5 2024-01-11

質もよくリーズナブル
最近はカラー画用紙も高いので助かりました

5 2023-11-23

欲しい色が手に入りました。発送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2023-04-18

いつも利用させて頂いています。商品もとてもいいですし、注文から到着までとても早く、いつも助かっています。いいお店です。

5 2012-09-02

もえぎとしらちゃを購入しました
厚さも良いです。タグに使います
後日違う色をリピしました

5 2015-05-22

卒園に担任の先生への寄せ書きアルバムを作成するため色画用紙を購入しました。普通、どのショップでも画用紙と言うと四つ切、八つ切しか扱っていないのですが、こちらのショップではA4サイズがありとても助かりました。厚みも画用紙と同等の厚さでしっかりしています。100円ショップの物とは比べ物になりません。今回は、うすみずいろとピンクを30枚ずつ購入しました。ピンクが思ったより薄いカラーだったのでワントーン濃い色にすれば良かったかなと思いましたが、良しとします。レビュープレゼントでカラー上質紙が60枚も同梱されていてびっくりしました。有難うございました。とても良いお買い物ができました。注文番号:222974-20150517-0575707238

5 2019-04-07

質もよく印刷も綺麗で気に入っています。色画用紙というと色んな色がミックスになって販売されていることが多く困っていましたが、これなら好きな色だけゲットできますので良かったです

5 2011-04-21

便利な小売店
「クリーム」を選びましたが、実物は黄色に近い色合いでした。モニターの色調で自分のイメージと外れることになりましたが、紙は実物を見て、手で触って感じるのが大事ですので、ネットショップの限界と理解しています。
それでも、このように沢山の紙種を扱い、小売をしてくれる店が少なくなっていますので、便利なネットショップとして存在してくれるのは頼もしい限りです。
これからも利用させていただきます。

5 2012-07-06

手作り商品の台紙として、ナチュラル感を出す為に、「しらちゃ」を購入しました。
枚数が少ないのですが、100均だと安く購入できるかもしれませんが、このような色はなかったし、いつでも安心して次回も購入できるので、こちらで購入しています。

5 2013-02-14

ナチュラル画用紙が届きました〜。
私はカラー、やなぎを注文しましたが、色がナチュラルで落ちついていて、文房具店では購入出来なかったのでは?という色でしたので、こちらで購入してよかったです。15枚で300円以下だったしお手頃。子供の誕生会の飾り付けにたくさん必要だったので多く安くかえてよかったです。

5 2015-12-05

"151ゆき"を購入しました。
色は、漂白した白という感じです。
触った感じだと、こちらで販売されている色上質紙の特厚口と近い感じがしましたが、若干ニューカラー(色画用紙)の方が柔らかい(しなやか?)かな?と思いました。
切り絵に使用予定で購入しましたが、まだ使用していません。
厚さは良さそうですが、強度がどの程度かは作ってみないとわかりませんね。
色上質紙の方がシッカリしてそうですが、濃い色が無いのが残念です。
図案を切ってみて良さそうならまた購入させて頂くと思います。
(レビューが遅くなってしまい申し訳ありません)

4 2014-12-26

またリピさせていただきたいです。
ダイカットマシンで使用するために購入しました。
説明欄に(コピー用紙の約2枚分の厚さ)と書かれていたので
私の使用用途には薄すぎるかなと心配でしたが、予想より厚めで
手動のダイカットマシンで使用する分には厚すぎず薄すぎず丁度良い厚さでした。
(使用用途:ダイカット後はペーパークイリングのフラワー用)
全色一枚ずつ入ったセットがあれば嬉しいです。
印刷が見えないという理由で黒は大口枚数でしか販売されていないのが残念です。
私のようにスクラップブッキングやPOP用に欲しい人もいるのではないでしょうか。
画用紙のサンプルも同時に注文しました。
特厚口、厚口、中厚口、薄口とカットしてみましたが、中厚口と薄口が使いやすかったです。
スクラップブッキング用カラーペーパーも購入しましたが
画用紙の厚口程度の厚さのためカットに力が多少必要ですし、
手動のクラフトパンチで使用するには厚すぎて
女性の力ではパンチするのにとても疲れると思います。
中厚口の厚さがあれば良いのになと思いました。

• naowoさん
  • naowoさん

5 2014-02-18

良い買い物でした。
前回まではA5サイズに裁断されたものを購入していましたが、今回は自分でカットするだけの余裕がありそうでしたので、若干お安いこちらのA4サイズにしてみました。
色合いや質感は問題なく希望通りのものでしたし、サイズ加工も当然ながら問題なくできましたので、結果的にこちらを選んで正解だったと思います。
インクジェットプリンターで、単色グレースケールの印刷を行いましたが、見易さも問題なく、シンプルで落ち着いた仕上がりになったと思います。
またオマケの用紙も毎回綺麗な色のものを同梱して頂き、とても助かっています。

5 2013-03-07

キャラクターのリラックマとコリラックマを画用紙で作りたくて、あの微妙な茶色とクリーム色を探していました。普通の文具店や書店には無く、ここにたどり着いたときには本当に嬉しかったです!色合いが豊富で色の名前で選ぶのは難しかったけど、コリラックマには素直に[クリーム色]を購入してみました。
思っていたより濃く、黄色いカスタードクリームの様でしたが、{レビューでプレゼント}で頂いたレモン色の薄いA4紙を上から貼り付けるとバッチリ希望の色になったので、このプレゼントにも感謝しています。
完成したものは、子どもの担任の先生へのプレゼントのアルバムの表紙になり、大変喜んで頂けました(*゚▽゚*)
学校や幼稚園のイベントの度に、私の物作りにはいつも画用紙が欠かせないので、また利用させて頂きます!!

5 2012-10-27

プリントした用紙を製本テープを使って製本しようと思い、表紙用に少し厚みのある(厚すぎない)色のきれいな用紙を探していました。
こちらは手ごろな値段で、メール便も対応しているし、カラーも豊富で、良いと思います。
色は、あかるいあさぎ です。思っていた位の色合いです。
本当は製本テープもあるとよかったのですが、こちらには無いようなので残念でした。
15枚の用紙を買ったのに、レビュープレゼントは40枚の用紙で、申し訳ないですが、かなり得をした気分です。プレゼント用紙は肌色でしたが、なんにでも使えそうな色でいいと思います。

5 2011-04-23

ハンドメイドの台紙として
ハンドメイドのアクセサリーを袋に入れる際の台紙として購入。厚さは、特厚口と同じくらいに感じます。110kとあるので、それが用紙厚さの表示だと思います。サイズがA4なので、そのままコピー機でも使用できるので便利です。画用紙サイズでは、四つ切りや八つ切りなので。初めての購入だったので、実際の色が分からなかったので、同時に見本も購入しました。今回は、薄いベージュに近い色を中心に購入したつもりでしたが、
105うぐいす/明るい黄色で、やや緑寄りな色に感じました。106やなぎ/自分がイメージしていたうぐいす色に感じました。新緑色とも感じました。
111しらちゃ/肌色とクリーム色を合わせたような色と感じました
112うすクリーム/名前からイメージできた色でした。
133メロン/マスクメロンの実の部分の色といった感じでしょうか、淡い黄緑色です。
214もえぎ/抹茶ラテのような色に感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙色画用紙