上質紙 180k A4 T目 50枚 あす楽 普通紙 中...(ペーパーミツヤマ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-22

木曜注文して土曜には届いて大変助かりました。
メール便使用でしたが紙のはしが折れることなく、無事到着。
用途は自作消しゴムはんこを販売するための
キャラメル箱風のラッピングボックス作り。
スタンプインクの発色も悪くないですし、良かったです。
手持ちの140kg程度の特殊紙で妥協しなくて良かったです。
仕上がりのクオリティが格段にあがりましたヾ(*´ω`*)ノ
おまけの色上質紙も色々便利に使わせてもらいます。
ありがとうございました、また都度利用するでしょう。

5 2013-05-02

名刺を作るのに購入しました。以前色んな厚さを一枚ずつ購入し確認しているので、質も厚さも問題ありません。ハンコを捺すにはPHOが一番良かったんですが、上質紙でも十分だったので安いこちらを選びました。この厚さならタグや商品の台紙など色んなものに使用できそうです。おまけのペーパーはフライヤーか何かに使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2012-11-28

グリーティングカードのハンドメイド用に購入しました。カードにはちょうどイイ厚さです。例えばですが、名刺には少し薄いです。この厚さのクラフト紙があれば嬉しいです。

• aki4291さん
  • aki4291さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,490

5 2013-06-07

6さいの子どもの工作・お絵かき用です。
今まで110Kの紙を使っていましたが、もう少し厚い紙だとどうだろうと思って購入しました。
こちらの方がしっかりしていて、格段に扱いやすそうですが、コストを考えると、家のような用途なら110Kで十分でした。
25枚ずつ別々のビニール袋に入っていて、印刷できないかもの注意書きが同封されていました。

5 2012-12-20

しっかり梱包してくれてました!フラッシュ用に買いました。また利用したいと思います

5 2017-09-13

インクジェット印刷での名刺用紙として。
現在使用中の名刺用紙のかわりに使えないかと、サンプルとして購入しました。
担当者が先に楽天外のお店のサンプル購入でお金をつかったので、こちらで扱われている紙も気になっていましたが、ほしい商品394円に対し、それより高額な送料600円ぷらす振込手数料がかかると迷っていました。
私が注文画面で確認してみるとクロネコDM便が選択でき、それを使えば今回は送料も含めギリギリ所有ポイントで支払え、振込手数料もかからずにすむことがわかりました。
クロネコDM便は、厚さ2cm以内・1kg以内です。ダメなら自動的に宅配便になると書いてありましたが、商品である紙の重量は 約0.66kgとあるし、注文した50枚の紙の厚さは1センチ強なので、今回の荷物はセーフ!
なので、ウキウキと申し込みました。(そしてドヤ顔で報告)
折れや汚れもなく綺麗な紙が届きました。
紙厚みは名刺として一般的な厚さ、インクののりや発色も問題なく、綺麗に印刷できました。
あとはお客様が気にってくれるのを期待してまつのみです。

• yamemi356さん
  • yamemi356さん

5 2014-09-18

以前から、これの厚み違い(110k)の紙を愛用していましたが、
ポストカードを作るため、さらに厚手のものを…と思い、180kにしてみました。
紙色も質感も期待通りで、しっかりしたカードができそうです♪
インクジェットプリンタでの印刷すると、色に深みのあるナチュラルな仕上がりになりました。
今回はサンプルとしてお願いしましたが、
次は、本番用に、はがきサイズのものを購入したいと思います!
同時注文した「オリジナルインクジェット紙」とはまたちがった良さがあるので、
印刷する絵柄の色合いやイメージによって使い分けたいと思います♪

5 2013-11-06

本日届きましたです
ケント紙180kg、上質紙180kg、サンプルセットを同時購入しました。おまけの上質紙も三個分入れてくださっていて、いいんでしょうか。年賀状や暑中見舞い用のハガキくらいの厚さの紙が欲しかったのですが、180kgでOKみたいですね。連絡はメールを使うのが日常ですが、メールを使われない親戚の高齢の方々へのお礼状などを出す機会が増え、郵便もよく使うようになってきました。ハガキ版下はIllustratorでトンボ入り2枚分を作成、A4にプリントアウトして断裁してます。色上質の淡い色もいい感じです。また注文時にはよろしくお願いします。

5 2015-12-31

趣味で作っているグリーティングカードの土台として購入しました。今まで使っていた「高級ケント紙 180k」と比べるとやや柔らかい気がするのですが、2つ折りカードとしては十分ですし、他の紙やリボンなど貼っていくのにもちょうど良い厚みです。
ケント紙:眩しいほどの白、パリッとした紙質
上質紙:温かみのある白、手ごろな価格
作品によって使い分けていきたいと思います。

• maaco.netさん
  • maaco.netさん

5 2013-02-25

ペーパーミツヤマさんの色上質紙(超厚口)が好きで、新登場した白は絶対買う!と思っていたのに急になぜかこちらを購入。結果はGOODでした!たぶん色上質紙の白よりこちらの方がナチュラルな白だと思います。レーザープリンターは無理かもと注意書きがされていましたが、うちのNECMultiwriterでは濃い色まできれいに定着しました。くせの無い厚口の紙です。

4 2012-04-16

お安くて、メール便対応で良かった
学習用のカード作りのために購入しました。
【はがき程度】の厚さと商品説明にありましたが、いくらかコシは弱いように感じました。
何枚か印刷に使用しましたが、きれいに仕上がりました。
欲しいと思う ぴったりの厚さサイズ、枚数のものは、私の住む田舎町ではなかなか捜し歩かないといけませんが、こちらでメール便対応していただけるならガソリン代より安価に思い通りの品物が入手できて助かります。
またお願いすることがあると思います。

5 2011-09-22

買ってよかった♪
自宅近くの店舗では品数が大変少なく、困った時には楽天だーっ!ということで検索中にこの商品を見つけました。
ほかにも4種類ほど購入させて頂きましたが、趣味でチョロチョロっとイラストを書くには上等の、しっかりとした紙質です。
レビューのプレゼントで頂いた商品も50枚入りでたっぷり使えそうで、とても満足できるお買い物でした(^-^)v

• 7mam1303さん
  • 7mam1303さん

5 2011-03-16

適度な張りのある真っ白な紙で思った通りの印象でした。
カード作りに使う予定です。

• na_na7さん
  • na_na7さん

5 2015-08-04

おおむね満足しています
自作のカードを作るために購入しました。ブラザーの複合機を使用していますが、何度も紙詰まりを起こすものの問題なく印刷できます。
厚みがとても理想的なので、今後も在庫がなくなったら購入させていただこうと思っております。

• 77ta77ka77さん
  • 77ta77ka77さん

5 2015-06-01

厚めの紙で丈夫です
会社の製本の裏表紙として使用しています。
色も白いし特に問題ありません。
はがき位の厚さです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙レーザープリンタ用紙