上質紙 70k A4 1000枚 あす楽 普通紙 OA用...(ペーパーミツヤマ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

Y目で購入
小冊子を作るため、コピー紙より厚め、中綴じしやすいY目…の条件に当てはまり、購入しました。
出来上がりも収まりが良いです。

5 2018-06-04

紙が良いと書き味も違います
ノートを自作するために購入しました。
普段、使いなれない上質紙。
書き味もよく、気に入りました!

5 2018-05-27

中学受験の必需品
問題集や、テストの解きなおしなど、何かとコピー用紙が
活躍する中学受験。
この用紙は、消しゴムをかけても破れませんし、ルーズリーフパンチで
穴を空けて、そのままノートにしても便利です。
ほかの用紙の厚さだと使いにくい用途もあるのですが、これは万能。
色も、文字や画像がきれいに見えます。
しかも、お安いし速く届きます。

5 2011-10-10

両面印刷も大丈夫!
本の形式にする為の印刷をしたい方にお薦めの紙質です。
写真エッセイ集の草稿を印刷できる用紙を探していました。
家電屋さんで売っている両面印刷用紙では、分厚すぎて草稿を印刷してもイメージが出ない上に、普通印刷ではインクが染み込み過ぎるのか、綺麗な色は出ませんでした。
しかし、この用紙は普通印刷でもくっきりと色も出ますし、黒文字も滲みが無く、裏写りもほとんど気になりません!
厚さも安いコピー用紙より少し分厚いくらいで、80枚位なら何とかホッチキスもOKです。何とかですが(^0^;
この用紙を使い出して、他のコピー用紙の文字の滲みが、気になり出しました。普通にもこの用紙を使いたくなる位、良い紙質です。
黒背景の印刷は紙によって厳しいですが、この紙はキャノンのプリンターは印刷してくれました。黒のベタ塗りはしっかりと定着はしないので、手に黒色が付きますが、イメージが取れます。
(普通のコピー紙では普通印刷ではベタ塗り背景は印刷出来ません)
結構、両面印刷できる用紙を探して用紙を購入してしまいましたので、気に入らなかった用紙を使うのに何年も掛かりそうです(^0^;

5 2015-06-13

塗り絵用紙として
塗り絵用紙として、今回数種購入しました。水分の多いペンなどでは紙よれが生じます。色鉛筆やクレヨンには適していると思います。滑らかさはとてもよかったです。

5 2015-05-13

Y目が欲しかったので購入。
Y目も小口があると助かります。

5 2014-12-13

両面印刷に使用しています
大量印刷するので、コスパが良く両面印刷に使用できるコピー紙を探していましたが、やっと出会いました。カラーの両面印刷は少し裏移りしますが、許容範囲と思います。文章の白黒については気になりません。紙質・価格共にお勧めします。

4 2014-12-12

説明や選択肢の多さがよい
当方あまり知識もないため、商品自体について特段どうということは感じないのでショップレビューのようになりますが、坪量や目の方向(2つ折り資料を作るのが前提なら、その折り方向に沿った目のものがきれいに折れる)など、商品説明が丁寧でかつ選択肢も多いのが助かります。

5 2015-04-20

いつも利用しています
いつも利用しています。価格・対応とも満足です。

5 2012-07-21

使用感
坪量80gsmのY目上質紙をCanonLBP3300で使用しています。
従来のコピー用紙のような紙粉もでることなく、
使用感、手触り感とも満足です。
パーソナルで使っても満足な内容です。

• taka7833さん
  • taka7833さん

3 2012-02-24

レーザープリンタにはお勧めできません
レーザープリンタを使って本文を印刷したところ, 熱でロールするためか紙がかなり反ってしまい, どうやっても直すことができませんでした。また, 熱がかかると糊?の成分があるのか紙同士がくっつき, 印刷内容が反対の紙に移りますので注意が必要です。おそらくインクジェットプリンターなど熱が発生せずロールもしないプリンターを使用するならばこれらの問題は起こらないと思います。皆様のご参考までに。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙レーザープリンタ用紙