2012/03/13
    wai*wai*Yaさん
    スクラップブックに
    アイボリーと京むらさきを購入しました。 色見本を見て購入しましたが私個人の感想としては、アイボリーはかなり薄いオレンジがかった色合いです。 京むらさきは思った通りの濃いめの紫ですが、上品で柔らかい感じです。 厚みはスクラップブックにはクラフトパンチしやすい厚さですが、タグにするには薄いかもしれません。 友達に写真をあげるときに、コーナーパンチで写真をはさんであげるのに良い厚さだと思います。 レビューのおまけも今回も素敵な物をありがとうございます。 奉書紙の不老60kのA4を10枚いただきました。 また急ぎなので速達でお願いしたら、迅速に対応していただいて宅急便並みに早く着きました。 紙の品質もお店の方の心使いもとても素晴らしいです。 また購入したいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2011/05/29
    スタンダードな色上質紙ですが、その分、用途は無限です。 「特厚口」は、インクジェットで黒を多めに両面印刷しても裏写り・滲み共に見られません。カードとして使うには少し薄めですが、小冊子などにはページ数が少なくても適度な強度が出来、大変おすすめです。今回、2枚で中とじの小冊子を作ったところ、普通のコピー用紙とは比べ物にならないほど豪華でしっかりしたものになりました。 値段もホームセンターなどと比較するととてもお得でした。 色味は画像見本よりも若干薄いように感じます。大量に使う方やこだわる方は、一度サンプルを手に取ってみる事をおすすめします。 小額の購入にも関わらず素敵なプレゼントを頂き感激しています。(因みに「色上質中厚口A4(50枚)」を頂きました。)今後、色上質紙はこちらで購入させて頂きたいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/25
    2020/10/19
    a358aさん
    仕事で使います。この厚みのこの色、と指定されているので、色見本を購入して注文しています。 色数、厚みの種類も多くて、すごく助かっていますし、地元の文房具屋さんの半値以下で助かります。 メール便だと少し時間がかかるので、余裕をもって注文するといいかと思います! 配送もメール便が使えてとても助かっています。いつも、綺麗な用紙をありがとうございます!!!
    注文日:2020/10/06
    2015/08/15
    mt!さん
    しっかりとした厚み
    思っていたよりもしっかりした厚みで使いやすかったです。 また、8/9に注文し、8/10に発送、8/13に到着と、お盆も近かったのに素早い対応もありがとうございました。 2つ注文してこの厚みだとメール便は無理かな、と思いましたが大丈夫だったのも助かりました。 参考までに、レビューのおまけは黄色の薄口を60枚が入っていました。 こちらもありがとうございます。
    注文日:2015/08/09
    2015/04/17
    小口注文できるのが嬉しい
    音楽教室の発表会プログラム用に購入しました。コスモス・鶯・京むらさきの3色。どれも、濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い発色だと思います。近所の印刷屋では「特厚口の紙での印刷は一般的でなく、在庫がないので大口での注文しか受けられない」と言われたので、こちらでお安く紙を購入できて本当に助かりました。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/04
    ぴあのん8860さん
    前回から2回目の利用です
    色も厚みもいろいろ選べるので 良いですね。 今回は春なので桃色。 とても良い色でした。
    注文日:2015/02/20
    2015/03/27
    ぴあのん8860さん
    追加注文です
    桃色がきれいでした。 いつも皆さんに用紙が好評です。 お友達にもお勧めし注文されましたよ。 また次回も利用したいです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/16
    2015/03/14
    あいりん0329さん
    思っていた通り
    以前、サンプルを購入したのを思い出し今回、弟の結婚式の席次表を作る為に購入しました。 前にもこちらのレモンを購入していたので試し剃りして丸めてリボンをするととっても可愛いかったので今回は、アイボリー、ラベンダー、薄紫を購入。 お値段も安いしリピートです。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/25
    mhahaさん
    高品質
    アイボリーを購入 思ったよりも色がついていましたが(薄~~~いベージュと言う感じの色)これはこれで良い色だと思います。 お店のメニューに使用しましたが、白よりも柔らかい印象になり、気に入ってます。 品質、価格ともに申し分ないと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/22
    2014/12/02
    イベントのプログラムに使用しました。 しっかりとした紙質で、 簡易なプログラムもきちんとしたものに見えました。 アイボリーを選んだためか、濃い画像が若干裏うつりしましたが、 それほど気になりません。 今まで普通のコピー用紙で済ませてきましたが、 もっと早く見つけていればよかったです。 同時に注文したサンプルを参考に、今後他の色も使いたいと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/16
    ペンギンのママ7274さん
    素晴らしいコスパです!
    ペーパークラフトに使用しています。 この色合い、質感、厚み、全てにおいて理想的でとても嬉しいです。 この品質をこのお値段で買えるのは本当に助かります。 以前は他店で倍以上のお値段で同じような商品を買っておりました。 もっと早くこちらに出会っていれば・・。 色見本や厚さ見本などをお安く提供いただいたので確認しながら買うことが出来ました。 送料が痛いけど、たくさん買えば気になりません。 これからもリピします!
    注文日:2014/11/06
    2014/11/09
    sting123さん
    このお値段は
    凄いですね。送料はそれなりにするのでトントンかな?(苦笑)とは言え特厚口の色付きは地元のお店に中々置いていないので助かりました。時間が掛かった・・というレビューを見て心配になりましたが当日午後に注文して2日後の午前に届いたので大満足です。梱包もしっかりで曲がりや汚れも無くオマケまで付いて有難かったです。また利用します。
    注文日:2014/11/06
    2014/10/26
    たかちゃん0824さん
    ピアノ発表会のプログラムに使います。
    毎回こちらで注文しております。 何軒かお店でも見ましたが、こんなに色揃えが 豊富なお店はありません。 そしてメール便でお願い出来るのがとても有難いです。 浅黄色は、もう少し緑がかっているのかと思いましたが、 淡いブルーという感じです。 水色などと比べると、きっとその違いがわかるのでしょう。 嬉しいプレゼント、どうも有難うございました。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/14
    どんぶりmamさん
    イベント用に
    チケットを作成するのに購入しました。 ミシン目を入れるため、ちょうど良い厚さでした。 色の種類が豊富なので、選ぶのに悩みましたが「ひまわり」にしました。 とてもきれいな色です。 10/10に注文して、10/12にはメール便で届きました。 他の方も書かれていますが、A4サイズの厚紙は近くのお店で売っていないので 50枚から買えるのはうれしいです^^
    注文日:2014/10/10
    2014/09/22
    色はコスモスで正解でした
    発表会のプログラム用に購入しました。 色は迷ったのですが、レビューに書いてあった、コスモスの色がよさそうなので、選びました。このレビューを読まなかったら、コスモスは選ばなかっただろうと思います。優しい桜色で、私たちのサークル名にぴったりでよかったです。 奉書紙をプレゼントでいただきましたが、さて何に使おうか?思案中です。 ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/09/10
    アイボリー特厚口
    リピです。前回はクリーム色を購入しました。楽譜のコピーの台紙にするつもりでしたが、そのままコピーして使う事にしたので、色が薄いアイボリーを購入してみました。 印刷が綺麗に出来るので、楽譜をコピーして貼り付ける手間がなくなった上、綺麗な楽譜が作成出来ます。プレゼントも大変重宝してます。また利用させて頂きます。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/04
    2014/09/07
    リピーターです。
    昨年に引き続き特厚口を注文いたしました。今回は最厚口100枚と特厚口200枚の計300枚の注文、どちらも水色、濃すぎず素敵な色合いの色です。発表会のプログラム製作に使用します。厚さにこだわって質の良いプログラムが作れそうです。おまけは厚口のもえぎ色でした。ここのところ3度の注文すべてもえぎ色をいただいています。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/02
    本の見返し用に
    手作り製本(ノート)の見返し用に購入しました。 欲しい厚さだったので大満足です♪ 今回は銀ねず色を注文しましたが、色数が多いので次は別な色も試してみたいと思います。 おまけは、こんなにもらっていいんですか?!と思うほどでびっくり。ありがとうございました! 梱包もとても丁寧にしていただき、また買い物させていただきたいと思いました。
    注文日:2014/07/26
    2014/08/01
    birdgardenさん
    A4サイズ、コスモス。発表会のプログラム用。(両面モノクロ印刷) 例年、近くの文房具やさんで「特厚カラーペーパー」というものを購入していたが、今回はこちらのショップで購入。 厚さは、今までより少し薄い気がするが、両面印刷で裏映りも気にならないので安くて良かったです。 色も、やさしいピンクでキレイでした。 文字の色を少しグレーにしたら可愛いです。 また次回も購入したいと思います。
    注文日:2014/07/24
    2014/06/25
    ピアノの発表会のプログラム用に購入しました。最厚口と迷いましたが、サンプルを取り寄せて確認し、値段の安いこちらの特厚口に決めました。カラーもサンプルで検討して、アイボリーに。カラーレーザーで印刷しましたが、インク乗り、発色ともによいです。また、メール便対応も助かりますね。ボール紙で挟むなど丁寧な梱包で,角が折れたりすることもなくキレイでした。次回も利用したいと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2014/06/13
    バイオリンとピアノの発表会のプログラム用紙として注文しました。特厚口、サーモン色です。厚さもちょうどよく、色もとてもきれいで自宅プリンターでもきれいに印刷できました。 一つ気になったことは、商品の入っている袋の糊付けされているところが、一回の開封でびりびりに破れてしまうところです。 今回は100枚すべて使い切るので気になりませんが、少しずつ使う場合は保管に気を付けた方が良いです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/09
    子どもの学校行事に使用するため(PTAとして)3色購入しました。 梱包もていねいで領収書もこちらの要望通りにだしていただきました。 ありがとうございます。 藤色が思った以上に薄くてちょっとグレーっぽかったです。 ネット上で色を識別するのは難しいですね。 でも、他の2色(ひまわり、空色)は思っていたとおりできれいな色でした。 お値段も安かったしとても良かったです。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/21
    oneleafさん
    早い発送で助かりました!
    会社で見積書表紙に使う為(コスト削減で自社印刷)に購入しました。ネットだったので不安でしたが、厚さもちょうどよく、色も前まで使っていたものと全く一緒でした。エプソンのプリンター(PX-1700F)で問題なく使えました。 発送もメール便でしたが早い発送だったので助かりました。 おまけは厚口の紙が40枚もついていました(購入したのは特厚口50枚)。これも色つきなので別の書類で役立ちそうです。最初、大量に入っていたので間違って注文したかと思いました。こういうサービスは嬉しいです。またリピートします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2014/04/08
    KWSK-KMさん
    少ロットで助かります
    経営している学習塾の、広報物や塾生用ポイントカード等に使っています。 一度にそんなにたくさんの枚数を使う訳ではないので、小ロット、かつ安価で色んな色を揃えることができて、非常に助かっています。 事前にサンプルを購入して確かめてからの購入だったので、色のイメージが違うということもありませんでした。 これからも利用していきたいと思っております。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/03/09
    asdfg515さん
    安い!
    安くて、メール便が使えて、おまけ付き。 ちなみにおまけは、色上質紙中厚口うすむらさきA4・50枚でした! 大変お得です。絶対また利用します! 色は本当にほんのりで、カラー印刷でも邪魔にならなそうで良かったです。 特厚口を購入しましたが、思ったよりも薄かったので、次はもっと厚いものを購入しようと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/13
    kinen06rさん
    冊子表紙に最適
    インクジェットプリンター用紙はcanonSW-101を常用しているが、冊子の表紙には少し薄くよれてしまい厚手の用紙を探していた。 今回たまたま当品を見つけ発注した次第です。 結果思い通りの製品で大いに満足しています。 歳を重ねるごとに目も薄くなり小さな文字が見づらくなりA5版以下の取説は見にくいです。 最近は各メーカーともにホームページから取説がダウンロードできA4版にプリントアウトしています。 その表紙に丁度良かった。
    注文日:2014/02/05
    2013/12/18
    レーザープリンタに最適
    自宅で家庭用カラーレーザーを使用しているのですが、この用紙はインクの乗りが良くて印刷がきれいに出ます。 市販の有名ブランドが出している同じくらいの厚さの紙数種類で試しましたが、色ムラの少なさ、インクの光沢、どれもこの紙が一番でした。 色上質紙でありながらこの価格と、小ロットで買えるのは本当に助かります。いつまでもなくならないでほしいです。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/30
    満足しています
    コピー本の表紙用に購入しました。 店頭だと100単位で売っていることが多く、そこまでの枚数が必要なかったので半分の50枚から購入できて助かりました。しかも色が豊富で何色にしようかと迷うのも楽しかったです。 注文の翌々日には届き迅速な対応をして頂きました。 プレゼントは色上質紙薄口のもえぎ色が60枚も入っていました。何に使おうかあれこれ考えているところです。 また利用したいなと思っています。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/26
    満足です。
    紙のほうを使い一段落つきましたので、遅くなりましたがレビューをさせていただきます。 しおりの表紙に使わせていただきました。 色や厚さもイメージ通りでしたし、イラストをとても綺麗に印刷することができました。 値段もお安いと思いますし、メール便対応もありがたかったです。 驚いたのが、商品と一緒に届いたおまけです。たっぷりと量があり、おまけとは思えないほどでした。色はランダムだと思うのですが、綺麗な色で気に入っています。 また紙が必要になったときは、是非利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/13
    Sachi_iloveさん
    手作りアクセサリーをラッピングする時の台紙に使っています。色も豊富だし、厚みもいろいろあるので、重宝します。
    注文日:2013/09/20
...