あす楽 色上質紙 特厚口 A4 50枚 国産 カラ...(ペーパーミツヤマ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-30

色んな色があって
色んな色があり、イメージ通りの色でした。商品はなにも問題がありませんが送料を安くする為に200枚しかいっぺんに注文できません。

• comeco6882さん
  • comeco6882さん

5 2019-12-24

すぐに届きました!
注文して翌々日の午前中には届きました。色や厚さも豊富で少量から購入できるのはありがたいです。また利用させていただきます!ありがとうございました。

• hitomituさん
  • hitomituさん

5 2018-07-25

いい色★
ブルーとサーモンを購入。
ほぼ画像のままの色味でした。
安い★
また無くなったらリピートします☆

• grenacheさん
  • grenacheさん

5 2018-11-15

いつもこちらで
もう何年も何回もこちらでお願いしています。
すぐに届けてくださるし、枚数もちょうど良い。

5 2014-01-29

届きました。
少し待ちましたが、届きました。
色は、前に見本を送ってもらっていましたので、良く検討できました。
京むらさきにしましたが、表紙にするのに特厚口で、厚さもちょうど良いし、
濃過ぎず、綺麗にカラーでできそうです。
250枚購入しましたが、お安いと思います。
頑丈に梱包されていましたが、その隙間を埋めるように、おまけの用紙が入っていましたので・・・、試しに印刷もできますし、(見本は試しに使えないので・・・)隙間が無いので、用紙は絶対に折れたりしないし、何より嬉しいし・・今回、おまけの意味が分かりました。感謝です。

5 2015-12-15

発表会のプログラム
ピアノ教室の発表会のプログラムに使用しました。
前もって色見本&厚さ見本を取り寄せて検討。
表紙の紙の厚さを最厚口にするかどうかで悩みましたが、
最厚口では少し立派すぎるような気もして特厚口に。
色をアイボリーにしたので裏の印刷は少し透けましたが、
充分許容範囲で、「立派なプログラムだね!」と好評でした。
田舎なので、近くに大きな文房具店がなく困っていましたが、
紙の色も豊富で、とても迅速かつ丁寧に対応していただいたので、
大変助かりました。これからも利用させていただきます。

5 2012-11-05

大満足です☆
手作りの結婚式の冊子を作成するのに購入しました。色や厚さもちょうどよく素敵な冊子が出来上がりました。この枚数や品質で、このお値段はお得だと思います。
おまけもさっそく使用させていただいてます。

5 2009-06-24

プログラムに適度な厚さの特厚口
音楽サークルの演奏会のプログラム用に購入しました。
プログラムのデザインにピンクのバラの花があしらってあったので、紙の色を抑えて白茶色を注文しました。
バラが浮きすぎず、シックな雰囲気になって、大正解でした。
演奏会でお客様が手にとって下さるのが楽しみです。

5 2015-06-17

早かったです
前回どうようの紙を注文しました。
おまけの紙が、次回の色や厚さの参考にできて、とても良いです!

5 2011-11-14

カード作りに
ピアノ教室の出席カード作りのために購入しました。最厚口と迷いましたが、インクの裏写りもないですし、こちらを購入して良かったです。おまけとして「奉書紙」をいただきました。とても立派な紙で、何に使おうかわくわくしながら考えています。ありがとうございました!

5 2014-07-15

卒園アルバム用に
卒園アルバムの黒台紙と写真の間に入れる敷き紙として購入しました。黒が透けない厚さのものを探していました。薄手のはがきくらいでしょうか?事前にサンプルをいただいてから厚さ・色を決めたので、想像通りです。色は、写真映えする色と思われた、ひまわり、桃、緑、空色を購入しました。キレイな発色だと思いますが、空色は繊維がやや白く見える気がします。100均ではA4サイズの厚い上質紙・画用紙が無いので助かります。発送も、50枚4種頼みましたが、コメントでメール便ふたつで発送をお願いしたところ、そのように対応していただき、大変助かりました。おまけで厚口のもえぎ40枚をいただきました。

4 2013-05-19

ちょうど良いです
冊子の表紙用に購入しました。インクジェットプリンタでカラー印刷しましたが、特に不具合も無く、紙の厚さもちょうど良いです。
色はアイボリー、さくら、ラベンダーの3色を購入しました。アイボリーは、ほんのり肌色な感じです。さくらとラベンダーもほんのりピンクとブルーグレーがそれぞれ入っています。
私はカラー表紙を真っ白な紙に印刷するよりも、紙自体に多少色が入っている方が好きなので、これくらいが丁度良いです。ただ、3色とも色は「ほんのり」なので、カラフルなものを求めている方には、向かない色ですね。

5 2009-06-02

自作のスケジュールノートに。
快適仕事のために、自分でA4版のスケジュールノートを作っているので、厚手の用紙が必要です。市販の真っ白ではまぶしく、かといってベージュやクリーム色というのもイメージとは違う・・・ということで、こちらの「ラベンダー色」は、ドンピシャなんです!!! 前回は1袋(50枚)だけでしたが、今回は6袋購入させていただきました。値段も本当にお安くて助かります。品質も問題ありません♪

• kycoaさん
  • kycoaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 911

4 2009-04-25

特厚口がどれくらい厚いのか判らず買っちゃいました。厚み、ありますね。自分の使用用途には厚すぎたので、別途使い方を考えます。
でも、しっかりした紙なので、手作りカードを作る人にはいいのでは?
タント紙よりは少し硬いくらいかな。自分は、封筒か紙のブックカバーを作ろうかと思ってたのですが、それにはちょっと厚すぎたみたいです^^;。
色や厚みが心配な方は、有料のサンプルがあるみたいなので、それを先に注文することをお薦めします。私もサンプルがあることにもっと早く気が付いていれば。。。

• Nao★さん
  • Nao★さん

5 2009-04-08

紙の厚さが薄いというレビューが多かったので、気にしながら買いましたが、私にはこれで十分でした。
薄い色を買って両面印刷をしましたが、裏に写らず、きれいに印刷できました。
この品質でこのお値段ならリピありです。
私はさくら・アイボリー・ラベンダー・レモンを購入。
どれも淡い色でやさしい印象です。
カット代がもう少し安いとさらにありがたいですが・・・。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙印刷用カラーペーパー