4.17
(847件)

2023/08/28
    お値段以上だな、と感じています。 数年前に別メーカーの類似品を購入し使用しておりました。下の子が生まれるのもあり、今回新調いたしました。 他の方のレビューにもありますが、座る部分が一体型になっております。以前使用していたものは取り外しできるものでした。両タイプ使用しての感想としてはどちらも一長一短だな、という感じです。 一体型の方が子供は設置がしやすそうです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/04
    laprairieさん
    サイズが合わずちょっと浮いてますが、子供が便座に乗るとちょうどよくフィットします!サイズが合わなくても何とかなってるレビューを見て買うことを決めました。ピンクのちょうちょ柄ですが、ちょうちょ!ちょうちょ!と毎回子供が興奮して喜んでいます。買ってよかったです。 赤ちゃん本舗でアンパンマンの便座セットを買いましたが、使わなくなってしまいました。。。
    注文日:2023/07/26
    2023/09/15
    購入してから翌日には受け取れました!早い。 子供たちも使い勝手がいいようで、トイレもスムーズです。片付けも折り畳めて邪魔にならずとてもいいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    コスパ最高です。注文から到着までも3日くらいでした。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/13
    トイトレにおすすめ
    折りたたみのコンパクト便座を使用していましたが、前への飛び跳ねが酷く購入しました。自分で上がれて、飛び跳ねなし。大満足です。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/30
    keichan1188さん
    もっと早く買うべきでした!
    グレーを購入!便座の柄は可愛いし娘も満足。 色もグレーだからトイレにあっても気になりません! 3歳の娘がよろこんで一人で設置して座って撤去まででしてくれます!おまるとか買わなければよかった!これでトイトレからずっと十分!そして安い
    注文日:2022/10/27
    2022/07/01
    買って良かった
    妊娠中で上の子をトイレに座らせるのが一苦労だったのですが、これを買ったら自分一人で座ってくれるようになりました!
    注文日:2022/05/15
    2016/10/12
    まりもにあさん
    カワイイ!!!とにかくカワイイ!!! 2歳8ヶ月の息子にグリーンを購入。 台を使って他の補助便座を使用していたんですが、台など場所を取る&ひとりで全てやらせるには時間がかかる為、こちらに買い換えました。 組み立てやすさ◎ 子供受け◎ トイレのやる気増し◎ 自分での昇り降り◎ 収納力◎ 耐久性△?(うちの便座との相性が悪いのか、昇り降り時壊れないか少し不安) この便座の形だと、ズボンオムツを全て脱がさなくても使えるので便利です。 うんちのとき、足がつくのでちゃんとふんばれていいです。 ただ、個人差はあると思いますが、2歳8ヶ月身長91cmで1番上の段のステップで丁度いいので、2歳未満だと足をついてふんばったりはできないかもしれません。 あとうちはパナソニックの温水便座を使っていて、それに合わせて使用してますが、浮き感はあります。海外の物だからか?、ぴったりフィットはしないです。 なので使用時子供がふざけてドンドンするとバキッといきそうな不安はあります(^-^; 便座の相性はうちの問題なので、この値段、かわいさ、使いやすさかなり良いと思います。大満足です!最初からこのステップ付きにすればよかったです。
    注文日:2016/10/11
    2015/03/06
    意外な機能性の高さに圧巻!
    他店より安いのでこちらのショップ様を選びましたが、カリブ正規品に間違いないと思います。 オマルを1歳で購入しましたが、乗り物と思い込んで遊び回ってしまうので 便座につけるタイプに変更! パープルは写真通り淡い綺麗な色です。手動洗浄の我が家のトイレは40センチで若干うくかなと考慮していましたが、子供が座ればずれることもありませんでした!組み立ても本当に簡単で、しっかりしたプラスチックのつくり、ジョイントのネジも滑りが良く折り畳みづらさも一切ありません。また一番下の便座を支えるかえるの足の部分はゴム素材で滑り止め。 この価格でこのデザインで抜かりない機能性!完璧です☆ 1歳半の娘もステップで自分で上れるのが嬉しくてトイレを嫌がらなくなってくれました。あとは地道に頑張ります☆
    注文日:2015/03/04
    2015/12/30
    今回はみどり
    今回は3代目です。 以前は黄色でしたが今回は子供がグリーンを選びました。 ステップがあるほうが、大をするとき足がつけて、力が入りやすいみたいです。 上の子のトイレトレーニングが、下の子の妊娠期間中&産褥期&生まれた赤ちゃん抱っこ中だと、よっこらしょと抱っこしてトイレに座らせるのは大変です。 これがあれば、下半身全部脱ぐのも座るのも一人でできるので、見守ってやるぐらいで大丈夫です。 なので初代が壊れた時も迷わず同じものを買いました。 壊れたのは運んでうっかり強くたたきつけるように落としてしまったのでネジ部分が壊れたため。普通に使えばそうそう壊れないと思います。 二代目は田舎に帰省する際にも車で運ぶほど愛用してますが荷物になるため田舎専用とし、今回三代目を自宅用にしました。 三台とも時々ねじがゆるんでくるので、たまにチェックする必要はありましたが、それでも使い勝手は良いです。 迷っている人は買って損はないはず。
    注文日:2015/11/23
    2016/09/06
    トイトレ
    トイトレしはじめて飽きてきたみたいで新しくこちらを購入(^○^) 組み立てからかなり気に入ったみたいで大喜びでした(^^ゞ★ 発送も早くて大満足です◎
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2016/06/18
    3歳の娘に
    これのお陰でトイレでウンチが出来ました!オムツは外れている娘ですが、ウンチだけはできず、悩んでいました。トイトレのビデオ、絵本、ごほうびシールもダメで、とにかくトイトをしやすい環境をまずは作ろうと思い、踏み台を探していました。それで見つけたのがこちらでしたが、補助便座は持ってるし、我が家のトイレは高さが38cmで足りずレビューにあるようにガタつくかなぁととても迷いましたが、可愛いし、持ち手もあって踏み台あるしと思い購入しました。 買ったその日に喜んで座り、ウンチもあっという間にできて、本人もビックリしてました。 3歳13キロの娘で踏み台は1番上の段でちょうど踏ん張れるようです。持ち手はサイドより、カエルの顔の部分が平らになってるので両手を前について踏ん張る方がやりやすいようです。取り付けも娘が1人でできます。簡単です。 やはりガタつきがありますが中蓋を開けて取り付けはしたくないので、これで我慢してます。ですが、トイレ大成功なので星満点です^_^ トイレトレーニングで迷ってる方にはぜひオススメです。
    注文日:2016/06/15
    2015/12/21
    黄色のアヒル
    前回はムラサキを購入しました 2個目の購入ですが ネジと本体の取り付けの向きが間違っていたのか1年で踏み台とネジの接着面をおってしまいました お友達の家で使わせてもらい 自分で便座に座れるのでとても使いやすく 立てかけて置けるのもとても便利です 便座部分が少し冷たく感じるので 貼り付けるタイプの便座カバーをサイズに合わせて切って貼って使っています 現在4歳ですが 長く使えてとてもオススメです ハンドル付きのものも使っていましたが 結局 ズボンなど引っかかってしまい ほとんど使いませんでしたが 始めからこちらにしておけばよかったです 少し便座ががたつき合わないかもしれませんが 座った時は安定します
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/14
    2015/10/08
    自分で乗りたがります
    1歳10か月で、まだトイトレは考えてなかったのですが、子どもがウンチを教えるようになったので購入しました。 設置してみると自分で楽しく乗ってくれて、逆に降りない!(笑)普段は畳んでサイドに置いています。 身長85cmの子が座った時、意外と足がステップに着くので、踏ん張れそうです。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/09
    トイレトレーニング
    トイレトレーニングが行き詰まり状態… 今、使っている物では、トイレへ行くたび、抱っこして座らせる手間がかかる。自分で登ってもらいたいなぁ~と思っていました。 そんな中、お値段もリーズナブルで、可愛いものを発見❗️早速購入!兄妹なので、下の子も使うことを考え、オレンジを考えましたが、グリーンのカエルで… 長男は、トイレに行く時カエルカエル❗️と言いながら、自分で登り降りする、ようになりました。本人も嬉しかったようです! ただ、二つ折りでたためますが、大きいので置き場に困りそうです。我が家は家の構造上、無駄にトイレが広いので、その辺は大丈夫でしたが、普通の家庭だと置き場に困るのではないかなぁ…と思いました。
    注文日:2015/08/26
    2021/08/09
    1歳4ヶ月の時に購入し、現在3歳半ですが、とても重宝しています。 最初は足が届きませんでしたが、2歳半くらいから自分で乗り降りができるようになりました。 ワンタッチで設置ができるので、踏み台+補助便座よりも断然楽です。 ぐずっている時も抱っこしたまま片手で設置も可能ですし、踏み台をどかすために腰を曲げる必要もありません。 3歳にもなれば、自分で取り付け取り外しもしてくれるので、トイレは一人で完結できるようになります。 冬はひんやりとお尻が冷たいみたいなので、シートを貼って使っています。
    注文日:2019/06/25
    2020/06/15
    小さいトイレでも大丈夫
    おまるから取り外して使う子ども便座を使用していたけど、上げ下ろしが大変で腰が痛いのでこちらを購入。 皆さんのレビューから多少サイズが合わなくてもアバウトに使えそうだし、ダメでも2千円なら諦めもつくかなと。 大丈夫でした(^^)d うちのトイレ、団地みたいな?狭くて小さい気が… 実際高さも39cm(そもそもどこを計るのかわかわない(@_@))だし、内径も19cmだし… でも大丈夫!むしろピッタリ(゜_゜;) 娘の希望のピンクも、もともと派手な柄を使っていた我が家のトイレにはしっくりはまってます♪ トイトレの成功率が上がるとかないけど、本人も気に入ったようなのでヨシです。
    注文日:2020/06/11
    2018/06/17
    とてもかわいいです
    我が家はTOTOウォシュレットで便座の幅が20cmだったので、記載のサイズに合わないけど、もうすぐ3歳の娘がなかなかトイレに行きたがらないので、見た目重視で購入!確かに便座にはハマっていないようですが、乗せて使っても滑り落ちるようなことは無さそうです。一人でトイレに座れるし、とにかく可愛いので娘も喜んでトイレに行けるようになりました!
    注文日:2018/06/13
    2019/09/22
    krk0915さん
    かわいい
    ステップつきで、かわいいです ピンクを購入 まだ、しばらくは使わないかもですが、増税前に。 発送も早くありがとうございました
    注文日:2019/09/07
    2019/06/22
    fami31181さん
    子供が喜んで座ります
    ガタつきもなく、1歳半の子供ですが、ヨジヨジ登って自分で座ります笑
    注文日:2019/05/22
    2018/06/06
    0215chrさん
    よかったです。
    セール中だったので1980円のお値段で買えました。値段の割にはとてもしっかりしていて、安定感もあってとてもよかったです。2人目でも使えるので買ってよかったです。
    子供へ
    注文日:2018/05/30
    2015/03/09
    ケンケン100189さん
    ムラサキのひよこを購入。 とても可愛くて、子供も気に入ってます。
    注文日:2015/02/25
    2015/01/21
    満足です
    我が家のトイレにはぴったりでした!娘も気に入ったようで、自らトイレに行きすわってくれます(^-^)2階のトイレ用にもう1つ買おうと思っています✩
    注文日:2015/01/12
    2021/05/08
    トニー4436さん
    かわいい!
    最近おまるからトイレで用をたす様になった、2歳半の娘に購入しました。自分で上がれるので率先して座っています。 ★追記★ 数週間使ってみて、うちの場合はトイレの形にも合い特段不具合は無い感じです。ついにこの補助便座でうんちが出来る様になりました!
    注文日:2021/05/04
    2018/11/24
    なっつあん!さん
    補助便座とステップが一緒になっているので、子供が自分で用意してトイレが出来るのでとても助かります。
    注文日:2018/11/10
    2017/08/25
    ねこあしゅさん
    可愛い。
    2歳半の娘にピンクを購入。めちゃくちゃ可愛いです。娘も一目見て「気に入った!」と言い、組み立ててる間中くっついて離れず、出来上がってすぐ座って、トイレしてくれました!今まで補助便座と足台を別々のものにしてましたが、イマイチ安定しておらず、慎重派な娘は嫌だったのかもしれません。 とにかく見た目も可愛く、娘は「〇〇ちゃんのトイレ~♡」と気に入ってくれたので良かったです。 心配していたトイレとのフィット感ですが、ナット?で止める場所が踏み台も便座位置もそれぞれ三段階に調整できるので、問題ありませんでした。 ちなみに、うちはナットを締めるのにコインは使わなかったです。 きっとコインを使ったほうがギッチリ止まるんだと思います。
    注文日:2017/08/23
    2015/01/14
    xxxhiroponさん
    可愛い
    1歳7ヶ月の娘にピンクを購入。凄い可愛いです。組み立てもめっちゃ簡単でした。 まだ座らせるとちょっと怖がるのでゆっくり慣れてもらえたらと思います。レビューでも多かったガタつくのはありますが座れば安定します。ウォシュレットタイプのトイレにはちゃんと合わないと思います。
    注文日:2015/01/07
    2019/02/20
    安いし可愛いので問題ない。
    1歳6ヶ月の息子用に購入。 嬉しそうに座って用を足しています。 TOTOのシャワートイレにジャストフィットはしていないものの、座れば問題ないといったところです。片手でぱぱっと設置できるので、待たせてる間に漏らしちゃうことも少ないかと。 足置きもあるので、さっそく踏ん張って大きい方も出来ました。小さめの子だと足は届かなかったりするかも。 とりあえず買ってよかったです。
    注文日:2019/02/14
    2017/06/08
    買ってよかった!
    3歳児健診で尿検査がある事を知り急いでトイトレを始めました! 便座に座ることを嫌がり補助便座だけだと足がつかなくて怖いようでステップと補助便座が一緒になっているこちらを購入しました。 こちらを使い始めてすぐにおしっことうんちがトイレでできるようになりました!簡単にたためて簡単に設置できるのでとても便利です。かさばらないので置き場も困りません。三歳の子供でも自分で設置しています。 送料を入れてもトイザ◯スよりも安くてすぐに届きましたしこちらで購入して良かったです! うちのトイレはINAXですが問題なく取り付けられています。
    注文日:2017/05/17
    2017/05/09
    お気に入りのピンクで一人でトイレに!
    アラウーノだとガタつくという口コミが多かったので迷いましたが、娘がピンクをいたく気に入りダメ元で購入。 便座が便器にはまらないことを懸念してましたが意外にもピッタリ!ただその状態だとステップが取り付けられませんでした。他の口コミでは便座を上げて使用とかガタガタのまま使用とかありましたが、それは絶対に嫌だったので試行錯誤したところ数センチ足の高さが足りないと分析しました。 そこで自宅にあった少年誌三冊を横に並べてダンボールではさみ、ビニールで包んだ後百均のテーブルクロスで可愛くした板のようなものを便器の前に置きその上にステップの足を置くようにしたらピッタリはまりました。 大人が使うときは足置きになってます。 足の先に板のようなものをつけて長くしても良かったのですが安定性を重視して、床の高さを上げる方式にしました。 娘は自分で便座に座れるようななったのがとても嬉しかったのか、トイレに一人で行くようになりました。あっという間にオムツが取れて、我が家は買って大正解でした。
    注文日:2017/04/26
...