カリブ Karibu 補助便座 PM2697 トイレトレ...(レオーネ神戸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-09
  • お気に入りのピンクで一人でトイレに!
  • アラウーノだとガタつくという口コミが多かったので迷いましたが、娘がピンクをいたく気に入りダメ元で購入。便座が便器にはまらないことを懸念してましたが意外にもピッタリ!ただその状態だとステップが取り付けられませんでした。他の口コミでは便座を上げて使用とかガタガタのまま使用とかありましたが、それは絶対に嫌だったので試行錯誤したところ数センチ足の高さが足りないと分析しました。そこで自宅 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • 買ってよかったです
  • 紫を購入しましたが、かわいいです。来月2歳になる娘がとても気に入って、う○ちがでるたびに座ると言ってズボンを脱いでます。(本当は出る前に座って欲しい・・・)我が家のトイレは少し便座が高いのですが、ステップが付いているので娘一人で座れるのがいいですね。手すりもついて安心です。作りは、お値段相応かな。追記 2015.7.1座面の接着&カット部分?がギザギザになっていて、座った娘が痛 ・・・(続きを読む
  • fami31181さん
  • fami31181さん

5 2019-06-22

子供が喜んで座ります
ガタつきもなく、1歳半の子供ですが、ヨジヨジ登って自分で座ります笑

• rika2888さん
  • rika2888さん

4 2019-05-18

二歳の娘に
育児休業で保育園を退園してトイレトレーニングしなくてはと焦って購入しました。安くて可愛い‼二才の娘はカエルさんに会いに行くとtoiletに行ってくれます。

5 2019-05-16

出た!!
昨日届いて夜に1度座り、今日の朝オムツに全然出てなかったのでトイレに行ってみました。補助便座だと今まで何回座っても出たことなかったのに、こちらの商品で2回目におしっこが出ました😲 長時間出てなかったので出やすかったのかもしれませんがそれでも嬉しかったです(^ω^)補助便座と違って「自分で上がれる」事も嬉しいようです☆ TOTOのトイレ、うちはがたつかずに使えてます。お値段も安く試しやすかったし、ピンクにしてよかったです(*^^*)

4 2019-04-04

満足
可愛いし組み立ても簡単、そして安い!便座がカタカタするけど子供が喜んで座るので満足しています!

5 2019-02-20

安いし可愛いので問題ない。
1歳6ヶ月の息子用に購入。
嬉しそうに座って用を足しています。
TOTOのシャワートイレにジャストフィットはしていないものの、座れば問題ないといったところです。片手でぱぱっと設置できるので、待たせてる間に漏らしちゃうことも少ないかと。
足置きもあるので、さっそく踏ん張って大きい方も出来ました。小さめの子だと足は届かなかったりするかも。
とりあえず買ってよかったです。

5 2019-01-06

お安く購入出来て良かったです。多少幅が合わずガタガタしますが、自分で登って座れるのが嬉しいようです。パープルを買いましたが、パステル調の優しいパープルで可愛らしいです。

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

4 2018-12-30

トイトレに大活躍してくれました。サイドの部品がすぐ緩くなるところが、ちょっと残念、、

• Jcomさん
  • Jcomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2018-12-22

3歳孫
やっとオマルでできたので、購入トイレトレーナーでできるようになりました。
高さ調整でき良かったです。

5 2018-11-24

補助便座とステップが一緒になっているので、子供が自分で用意してトイレが出来るのでとても助かります。

• りさ6417さん
  • りさ6417さん

5 2018-10-16

オススメです★
なかなかオムツはずれしなかった息子がすぐにできました。
トイレの上に置くアンパンマンのおまるや、子ども用のふわふわした便座や、ペン座敷のおまるといろいろ買い揃えてみましたがウンチの方はなかなか進みませんでした。
ステップがあればと踏ん張りやすいかなとふと思い立って購入しました。
サイドに掴まる持ち手もあり、足が宙にぶらぶらしないステップもあり、全く嫌がらずにあっとゆうまに進みました。ありがとうございました

4 2018-10-15

飛行機好きなので青を選択しました。うちはアラウーノなのでどなたかも言っていましたが確かにぴったりははまらずガタガタ言いますが、座ってしまえば重さで安定します。まだ成功はしていませんが、トイレ行く?と聞くと喜んで座ってくれるので引き続きトレーニング頑張ろうと思います。

• mariaimayaさん
  • mariaimayaさん

5 2019-07-11

楽しくトイトレ!
2歳を迎える子供のために購入しました!
購入から到着までがとても早かったです!
パープルを購入しましたが、柄も可愛く娘も早速乗りたがっていましま^ ^
ウォシュレットトイレですが、サイズはちょうど良かったですし、組み立ても簡単で収納サイズにもなるので文句ナシの商品です♡

• kiraoreoさん
  • kiraoreoさん

5 2019-06-27

喜んで使ってくれてます!
注文して次の日には届きました!
組立も簡単で、可愛いと喜んで使ってくれてます。購入して良かったです!

4 2019-06-25

toto2017年製のトイレです。便座の後ろ側が少し上に上がっている便座なのでピッタリはまりません。が、何とか使えそうなのでこのまま使いたいと思います。パープル購入。可愛いです。配送がすごく早くて助かりました。

• watayasu30さん
  • watayasu30さん

5 2019-06-14

2歳4ヶ月の娘は自分で設置して用を足してくれます。気に入っているようで、親も楽です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座