カリブ Karibu 補助便座 PM2697 トイレトレ...(レオーネ神戸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 小さいトイレでも大丈夫
  • おまるから取り外して使う子ども便座を使用していたけど、上げ下ろしが大変で腰が痛いのでこちらを購入。皆さんのレビューから多少サイズが合わなくてもアバウトに使えそうだし、ダメでも2千円なら諦めもつくかなと。大丈夫でした(^^)dうちのトイレ、団地みたいな?狭くて小さい気が…実際高さも39cm(そもそもどこを計るのかわかわない(@_@))だし、内径も19cmだし…でも大丈夫!むしろピッタリ(゜_゜;)娘の希 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 購入して次の日は届いたので対応の早さにびっくりしました!商品は家のトイレは書いてある内径よりも1 CM 小さかったのですがハマりました。ただ便座の曲がり具合かうまくフィットしないのでガタツキます。子供を座らせれば問題ないかと思います。本人は便座は気に入っているのですが階段をつけると嫌がります。^^;イヤイヤ期なのでなかなか難しいですが楽しくトレーニングができればいいなと思いました ・・・(続きを読む
  • さちら530さん

4 2020-04-30

サイズが心配で購入を迷っていましたが、問題無く使えました。
便座の内径:幅約21cm〜25cm
となっていますが、我が家のトイレは20センチでした。
子供も気に入ったようで、自分から座りたがりま
す。

4 2020-06-11

ほぼ満足!
当初補助便座を買い、踏み台を作る予定でしたが、毎回セットする煩わしさがあるな。と思い、自ら乗ってくれるなどの口コミを見て、ワンアクションで補助便座と踏み台が準備できることと、息子がカエルが好きだったのでデザインも気に入ると思ったのが決め手になりました。組み立てもほぼ手だけでもできました。totoのウォシュレット一体型の少し便座がななめになっているタイプなので、やはりしっくりハマる感じではありませんでした。1歳10ヶ月の息子は最初から自分で乗りたがり倒れることももなく登れましたが、まだ向きは変えられないのと、便座にちょうどハマるように座るのがまだ難しい感じでした!
でも、とても楽しそうにしてくれるので、これからのトイトレが楽しみです!

5 2020-06-15

小さいトイレでも大丈夫
大丈夫でした(^^)d
うちのトイレ、団地みたいな?狭くて小さい気が…
でも大丈夫!むしろピッタリ(゜_゜;)
娘の希望のピンクも、もともと派手な柄を使っていた我が家のトイレにはしっくりはまってます♪
トイトレの成功率が上がるとかないけど、本人も気に入ったようなのでヨシです。

• No22nameさん
  • No22nameさん

5 2020-07-21

トイレに乗せながら組み立てたら、すぐ組み立てられました。息子のために買いましたが、見た瞬間すぐに食いつき、トイレに引きこもるようになりました。

4 2020-07-11

ジャストフィットではないですが、我が家のTOTOウォシュレット一体型便器GG-J(2016年製)には、便座のネジを一番下にしたら使用出来ました。他の方も書かれていたようにネジはすぐゆるみます。硬貨で閉めますが、簡素な作りなのでネジ山はすぐ潰れそうな感じです。
色はグレーにしました。あまり主張せずトイレにも馴染むので良かったです。
お値段が安く可愛いいので、少々簡素な作りでもgoodです?(^^)/

4 2020-07-06

気になっていた商品で、安くなっていた為購入しました。商品の箱にプチプチが包まれた簡易包装だったので、配達の方に中身が分かる状態で届きました。安くなっていた為、仕方ないのか…商品自体には大変満足です。

4 2020-06-19

サイズが合うか心配でしたが、少し調節したら大丈夫でした。
可愛いです。

4 2020-06-12

今使っている補助便座を嫌がりトイトレが進まないので、値段がお手頃で色や柄が可愛いこちらを購入しました。便座が少しガタガタしますが、問題なく使えてます。

5 2020-05-29

注文して2日後に到着しました!
とっても可愛くて息子もすぐに気にいったようで早速、トイレ成功しました!
音楽が流れるキャラものも考えましたが遊んでしまってはトレーニングにならないし、シンプルすぎるのもトイレに行くのが楽しみにならないし…と思って探している時にこちらに巡り会いました!
トイレサイズを確認し購入しましたがピッタリとはハマりません。ですが取り付ける位置を調節してグラグラしないように取り付ければ問題ありませんでした。
価格もお安いですし大変満足です(^-^)

• 小魚児>さん
  • 小魚児>さん

4 2020-05-28

いい買い物した
2歳の我が子抵抗なく、2〜3回だけで、
利用できるようになった!
いい買い物しました!
一つだけ問題があって、
プラスチックなので、足場が少し柔らかくて、ゆらゆら、不安定
子供ウンチから立ち上げのさいちょっと危ない!

5 2020-05-18

安い!
直ぐ届いてびっくりしました。
白が良かったが、画像では判断に悩み…何色にしようか悩み…風水を参考に赤にしました。
画像通りでしたが存在感が凄い!
トイトレまずは、場所物に慣れてもらおうと思います。

5 2020-05-16

こんなに安くていいのか
3歳&1歳になる子供達に。ずっとアヒル将軍の補助便座を使っていたのでイエローを購入しました。とっても可愛いです。組み立ても簡単でした。上の子はすでにトイトレ終わってますが、ズボン半脱ぎで大人と同じように出来る様これで特訓したいと思います。下の子はトイトレまだですが、興味津々でトイレに入ってきます(笑)大人が使う際もスムーズに持ち上がるので問題無く使えています。セットする際は少し押し込まないとダメかも。

• mau0421さん
  • mau0421さん

5 2020-02-23

トイトレに
内径のサイズ測って、うちのトイレにサイズ合わなそうだなぁと思いながら購入しました。合わなかったら実家で使おうと思いましたが、少し浮いた感じはありますが問題なく使えます!子供も好きな柄を選んで自分で階段登れるので良いです。開閉して使うので時々ネジが緩むため、たまに締めが必要。友達も言ってましたが、おまるとか買わずこれ1つで十分だと思います。

5 2020-02-04

自宅用とジジババの家用に計4つあります。全部色違いで「〇〇色のカエルさん座ってみよう」と言うと喜んで座ってくれます。カエルさんのおかげで上の子のトイトレができ、上の子のおかげで下の子もカエルさんに座ってくれます。しっかり座らせると2歳だと足が届きませんが、4歳は自分でセットして座ってます。たまに周りが大惨事のときもありますが。

4 2020-08-09

初めての育児のトイトレ!
おまるは洗ったりが大変なので、補助便座で頑張ろうと思い、お値段もお手頃なこちらを購入しました。
1歳10ヶ月の男の子で、まだ全然お話できないので、とりあえず座る練習からですが、ちゃんと座ってくれます。ただ、ちょっとだけ足の長さが足りないです笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座