前のページへ16件~30件 (全 2,523件)次のページへ

4 2018-02-11

良いですね
アロマランプではなくネブライザー式アロマディフューザー使用しています。
今回はフローラルパッションとタイムレスローズを購入。
アロマランプでランプベルジェのオイルを使うとかなりの濃度の香りになるので正直強すぎるなぁと思うことがあるのですが、ネブライザー式アロマディフューザーを使えば逆にほのかに香るので大変重宝しています。
玄関に機械をセットして、24時間リゾートホテルの様な香りになります。
ランプで使うならシャルティエオイルも好きですが、ネブライザー式で使うならこちらの方が香りがよく出るのでオススメ。

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2016-10-07

タイムレスローズ
今まで、ベルジェのローズ系、色々と使いましたが、1番好きです!ローズの他にちょっぴり複雑な気持ちの良い香りが最高です。
大切に使いたいです。

5 2014-11-15

家族一致!
前回、試しにサヴォンを購入しました。
なんと、大当たり!
清潔感ある高級なソープの香り。
ダ◯ニーで表現するなら、マウンテンかな…
キツイ香りは、好きでは無いのでヌートレで毎回薄めて使用してます。
リピ決定となりました。

5 2013-06-07

すぐれもの?
ユーカリのまとめ買いをしました。二度目の購入です
喉の弱い息子が ユーカリを焚きだして 腫れを訴えなくなりました
風邪のひき始めに焚くと、次の日には改善しています
かなり 病気予防に貢献してくれています
匂いが少しきついですが すぐに慣れます

5 2011-03-03

青臭さの処置完了。
お安い時に纏めて買うのが良いですが…ユーカリ売り切れで考える事は皆一緒ですね。
今回初めてミントを購入です。ユカーリで鼻は通りますがアジア版全て制覇する為に。凝るとトコトンなので一応青臭いと言うミントですが買って見ました。確かにもぎたてのミントでは無く手で潰したミントの葉の様な青臭ささの中にスッキリ感です。臭いので消そうと思いましたが、鼻はユーカリより通ります。このスッキリは捨てがたい…ちなみにフランス版のミントの方が青臭さは少ないです。色々な物とブレンドしました。私はパチョリのアジアの雑貨屋さんの香りは好きだけど、少々キツイと思ってたのでミント1とパチョリ3で黄金比率!!青臭さがしっかり無くパチョリの良い香りを残したままスッキリ♪定番になりますね。
《イエローイーズ》爽やかだけどツンっとしたキツイ香りと《オーシャン》爽やかだけどモッタイ感じ?を1対2でブレンドするとスッキリな香水系になるので◎友達は某ブランドのフレグランス石鹸の匂いって言ってました。
最近は自分の好きな香りを見つける為のブレンドが楽しくってしかたが無いです。

4 2015-03-04

サンタル、ユーカリ、プレシャスジャスミンを購入しました。ジャスミンが一番好みでした。
香り選びが難しいです。
説明があるといいなぁと思います。

5 2010-09-02

常に安い!
いつもは、他店さんで、購入していたのですが、こちらのショップさんは、常に安いので、購入です!
(実は、翌日にいつものショップさんが1000円にしてましたが。。。)
常に安く購入出来るという安心感があるので、マメにショップさんをチェックしなくてよいので、助かります!
ブーケプロヴァンスとローリエローズを購入ですが、どちらも良い香りで、お勧めです!
画像はレビューを書いてもらえるプレゼントですが、石鹸ぽいローズの爽やかな大好きな香りです!
ありがとうございました☆

5 2012-06-27

いい香り(^^)d
アンチモスキート(new)を購入しました。
蚊取り線香をイメージしていましたが
程よい甘い香りでした。
お気に入りのひとつになりました。
夏じゃんじゃん焚きたいです。

4 2013-11-01

お試し中
香りが好きで、今までエッセンシャルオイルをディフューザーで愛用してきました。ランプベルジェはまだ初心者でお試し段階です。今回はコットンとヌートレを購入。こちらのオイルはどれも濃厚なので、ヌートレは必需品だと思います。コットンは柔らかい香りで気に入りました。ただし、エッセンシャルオイルのように空気が香ると言うのではなく、ランプベルジェは部屋に香りが染み込む感じです。ですから香りの持続性は良く、午前中に30分ほど炊いて出かけても、帰宅時にはまだ部屋に香りが残っています。あくまでも人工的で香水のようです。ナチュラル志向で、柔らかい清々しい香りを求めるならエッセンシャルオイル、お部屋をいつも香りでいっぱいにしたいならランプベルジェ。人の出入りが多い玄関や、パウダールームなどはこちらの品が向いていると思います。ただし、香水に酔ってしまう方にはお薦めできません。これからもいろいろ試してみたいと思います。

5 2017-06-27

お店最高です!!
私の手違いで注文数を増減、追加、直ぐ親切丁寧に対応してくれました。次の日には届いて感動しました。
今回10点購入したのと、使った事のある香りのレビューをします。
・センシャルブーケ(肌につけるクナイプオイルのローズの香りにユリのような香りでどちらも生花っぽい香りと甘みをプラスした香り。好きな香りだったのでリピすると思います。)
・サンタル(お香のようなお寺の香りで最初から大好きです。幼稚園帰宅の5歳の彼も大好き言ってました。毎回リピです。)
・ユーカリ(青りんごやミントの香りに似ていると思います。毎回リピです。)
・グレープフルーツ(グレープフルーツそのものw。毎回リピです。ピンクの透明ボトルの方も買った事ありますが、ガスの様な匂いで酔います。以降ピンクの方は焚いたことは無いです。それからはリピは必ず正規品にしています。)
・青りんご(青りんごそのもの。シャンプーな香り。ユーカリよりな香り。初購入ですがリピります。)
・シトロネル(柑橘よりかはパッションフルーツとかキウイフルーツ的な酸味フルーツ系。どこか防虫剤のように感じて私には合わなかったですが、グレープフルーツのオイルを少し混ぜたら全然焚く事ができます。初購入で多分リピしないと思います。w)
・ミント(ミントガムのくどい甘みが薄くなった感じ。持続する爽やかが大好きです。完売で今回購入できませんでしたが、毎回リピ。
・オーシャン(大好きで昔は必ず購入していました。若い子が好きそうな香水ぽい香り。ピンクの透明ボトルのも買った事がありますが、正規品と全然別物の香りで、何を混ぜても焚けません。ガスの様な独特の匂いがありました。バーナーが目詰まりしましたw。また購入するなら正規品を買うと思います。)
・桜(甘みのあるお花な香り。リピはしてないですが、好きな方です。花系のオイルが好きで、甘いのも好きなら好きだと思います。)
香りの感じ方は人それぞれなので、「へぇ〜」程度に思ってくれたら幸いです。
他、セラミックミニバーナーとセラミックローズカラー購入。
セラミックローズのレビューを見たら良い事だらけで即ポチリ。
百均の一輪挿し瓶にセラミックローズ挿してバーナーで焚くよりもエコ!!香り穏やか!
次買う時は、サンタル系のチープルやパッチョリ等。シャンプー系のコットンやリネンやサボン等を冒険しようかと思ってます。安いので色々冒険しやすいです。

5 2013-12-19

色々な香りを試してみました
【スプリングオブメコン】→透き通った香り。大好きです。控えめな香りに思えるので、ヌートレで薄めずに使っています。
【バーベナ】→しっかりとした爽やかさ。タバコの香りもすぐに気にならなくなりました。ただ、ヌートレで薄めないと我が家には強過ぎるかも。
【いちじく】→甘めだけと甘すぎない香り。旦那さまはこれが一番好きと。

• wonhyannさん
  • wonhyannさん

5 2012-05-16

欲しい香りがあった!
どこのお店も売り切れているのですが、ここのお店にはありました。
価格も安いのでとても助かってます。
何回リピしているかな…(笑)
ずっとこの価格なら有難いのですが…☆
ここのお店で、サンタル・バニラ・シラローズを購入しました。
個人意見でふんわり感のサンタルが好きですが、
少しの量で部屋に充満させるには、甘い香りですが、バニラが一番経済的です。
娘がバニラを愛用していて、服から布団まで少量なのに、
バニラの香りになってました。

5 2011-03-14

安い。
2週間前にユーカリ2本購入して、他のも色々使ってるのですがもうありません。急いで注文ですが、今回売り切れで無かったので嬉しいです。お気に入りは順番に
《ユーカリ》スッキリ甘い香り今回4本購入。
《パチョリ》アジアのお店、昔なじみの匂い袋に甘さの中にもスッキリ感があります。
《イエローイーズ》スッキリ爽やか香水です。でも少し酸っぱい感じが強いので、オーシャンで薄めてます。
《グレープフルーツ》以前お試しで良かったので今回1L購入です。柑橘系で甘さもありますが馴染みやすい香りです。
《青リンゴ》今回1L購入思ったよりさっぱり系のリンゴなので客受けは良いです。
《フランス版緑茶》アジア版は少し甘いのでさっぱりなフランス版の方が好きです。和室にはピッタリですね。
《ラベンダー》落ち着きます。香りは薄いので初心者向きです。薄いので強く香るバーナーで小さい部屋で試すと鉄?の様な香りでした。やはり香りは薄い方が良いですね(-∀-;)
《スイカヅラ》さっぱりな香りにフッとお花が爽やかさが良いです。
《ミント》スッキリはとっても良いですが、青臭いのでこれはブレンド様にしてます。
《シロトノネル》柑橘系ですが、グレープフルーツなどの甘さは無いです。
《チープル》ウッディーな香りで甘さがあるので落ち着いた感じ。
《オーシャン》ミントとラベンダーが入ってるようですが、ミントや、ユーカリなどのスッキリ感は感じませんでした。邪魔にならない爽やかな香りといった印象で、ブレンド様にしてます。
《サンタル》お寺や、仏壇のお線香の香りです。強いので少し焚くだけでずっと残ってます。
《アンバー》サンタルに強烈な甘さをプラスです。家の中でアメを作った後の様です。

5 2010-06-24

私はいつも、ユーカリは、好き嫌いがあまりないので、玄関に、ローリエローズは、私の寝室で、緑茶はリビング、オーシャンは、息子の部屋へ、男の子の体臭が気にならなくなりました。スイカズラは、喘息の娘が、焚くと落ち着いて寝てくれるので焚いてます。たまに、ラベンダーも焚きます。青りんごは子供達が好む香りのようです。春にはブーケプロバンスが焚きたくなったり。冬にはチープルなど、季節ごとに香りを楽しんだりしています。チープルは、二日酔いの日にも炊いたりしてます。

4 2015-03-14

必需品はヌートレ
廉価なオリジナルの希釈オイルも買ってみましたが、薬品臭くて、デリケートな香りのオイルとは混ぜて使えません。
混ぜるときはやはり本家のものがいいです。
今までの失敗は、
キウイストロベリー→ぼやけた甘さ。キウイが青臭くて全体的に何の香りか分からない感じになっている。
フレッシュミント→トイレクイックルの香り。
緑茶→甘ったるく、緑茶ではないかな?
サンタル→強すぎてヌートレが大量に要る。人を選ぶ。個人的にはエジプトのほうが好き。
ざくろ→トロピカルフルーツジュースのようで甘くジューシーだけどこれもちょっと香り強め。ヌートレ2:ざくろ1くらいでも強い。
パリシック→クロエの香水みたいな匂い。室内芳香としては「?」。
スプリングオブメコン→スイレンの香りが重くて、体調によってはものすごく苦手な香りに。
以上全部主観ですがハズレの時の匂いのレビューが少ないので書いてみました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル