5 2022-06-06

自宅の洗濯機でも洗えるサイズなので購入。
薄手でも少し重さは感じます。そのおかげで掛けていてズレにくい。

• amber712さん
  • amber712さん

5 2021-08-08

買ってよかった!
使用して2日目です。
風通しの悪い寝室なので、気をつけていてもどうしてもダニが繁殖しやすい我が家。
布団クリーナーやダニ取りシートも使うのですが、年々酷くなるので思い切って購入しました。
薄い方の1枚を主人の夏の掛布団にしようと購入しました。
冷房をつけた部屋での使用ですが、ハリのある生地でひんやり感があると思います。
ダニゼロックの文字が一面にプリントされているのでダニに刺されまくる主人は喜んでましたがインテリアに気を使う方はシーツも購入した方が良いかも(笑)
シーツも防ダニ効果のあるこちらのメーカーのものをおすすめします。
張りがあるのでコロコロもかけやすいし、そこまで重くもないので干すのも楽です。
使い始めて直ぐにその効果がありました。
全く刺されないで寝れたのはホントに久しぶりです!
掛け布団って敷布団に比べて掃除機も掛けにくいしダニ取りシートも固定しにくいので、布団自体がダニ防止になっているという事がうちの家には適していました。
高くても価値はあります。
ダニに悩まされている方は、もう買った方が良いです。
こちらは二枚重ねですので暑さ寒さに適応出来ますが、重たいのが徹底的に嫌だと言う方はこのシリーズの羽毛布団をおすすめします。

4 2020-07-09

良かったです
掛け布団、敷布団カバーと掛け布団カバー購入しました。カバーはリピート、掛け布団は初めてです。
私はアトピーなどアレルギー持ちで肌が痒くなりやすく、子供も肌が弱いです。なにか大きく変わったということはありませんが、そういえば子供の咳が少なくなったような…?
たしかに表面がつるっとしてて、ダニが増えないだけでなく、ホコリは出にくそうです。床に布団を敷いていて、たまにしか干さない&床掃除しないので、そこを改善しないとホコリはなんともならないかもしれませんが(^_^;)
他社の化繊の防ダニカバー(やっぱり有名で、高いやつ)と比べると、やはり綿100の方が圧倒的に肌触りは良いと感じます。化繊のは、なんかレインコートみたいでかしゃかしゃした感じがしました。

4 2018-05-29

HQ掛布団との比較
1か月前ヤマセイのホームページでHQの2枚合わせ掛布団を購入した。
今回は、楽天のキャンペーンの時にこちらの商品を購入。
使い比べると、ランクの低い、こちらでもそんなに違和感なく使用できた。
値段が高いので、少しでもお得に買えるのは、嬉しい。
楽天でもHQなどハイクラスの素材も購入できるようになると、さらに嬉しい。

• cha.k.さん
  • cha.k.さん

5 2021-02-17

いつもヤマセイさんの商品使っています。埃も立ちにくいし、何よりアトピーに良いような気がします。

5 2020-09-13

ダニ対策に○
子供のダニアレルギー対策に購入しました。まだ、1週間ですが良い感じです。
厚みも程よく、大人用も検討しています。

4 2014-10-14

快適。
想像以上にあたたかい布団で快適でした。ただ、2枚の差が見た目ではわかりづらく、もう少し薄めのタイプがあれば夏布団として使えたのになと思いました。
洗濯ネットが想像以上にコンパクトタイプでしたので、具体的にどのように洗えばいいかの説明書があればよかったと思います。付属の取扱説明書には丸洗い時はクリーニング業者に依頼と記入されていたため、付属の洗濯ネットがあるのに矛盾を感じました。
今まで毎日布団に掃除機をかけていたのですが、埃っぽさが減った気がするので負担が減りそうです。ありがとうございました。

4 2017-11-23

暖かいお布団です
ベットを買い替えお布団も新調しようと思い、以前も使用していた防ダニ製品の
お布団を探していました。
こちらの商品にしたのはレビューの意見が良かったから。
寒さのことも考えて2枚合わせにしました。
暖かく、まだ使い始めたばかりなのでダニのことはわかりませんがとても良いお布団だと思います。
ただ、以前使用していた物よりか重いように感じますが。
それ以外は全く問題なしです。
ただ、残念なのが発送が佐川急便で宅配ボックスに無理やり商品を入れられた為、商品を出すのに一苦労しました。
この点だけが残念な点です。

5 2017-10-24

高価なのとカバーを留めるループがついていないとのレビューで何年も購入を迷っていました。
しかしダニアレルギー検査で数値測定不能なほどひどい状態の娘の成長とともにジュニアサイズのふとんでは足が出てしまうため、今回購入に踏み切りました。
しかしレビューが書かれた時から改善されたのでしょうか。
カバーを留めるためのループがついていたので良かったです。

4 2014-10-11

ダニアレルギー・花粉症の家族のために
夫がダニアレルギー・花粉症なので、冬布団をだすタイミングで思い切って購入しました。一式全て変えたかったのですが、二人分を一気に買い替える予算がなかったので、掛け布団と枕のみ変更してみました。
2週間使ってみましたが、今の所とくに大きな変化は感じられないようです。ただ、掃除の時にほこりは少ないように思います。
夫は布団の重さがちょうどよかったようですが、私は少し重く感じます。
二つの布団をとめているスナップの紐部分を、カバー内側のスナップでとめられるのが便利です。(縛るタイプは面倒なので)

5 2014-08-26

今までも他社の2枚合わせの掛布団を使っていて便利だったので、その機能に加えてダニがゼロということで私には非常に良いお買い物でした。あとで調べて分かったのですが、直営サイトではこのドクターシリーズの他にHQシリーズという軽さや機能性がアップしたものがあるようだったのでそっちも欲しかったかなと思いました。楽天店でも取り扱いが始まればいいなと思います。

4 2013-12-19

少し重いかな
子供のダニ、ハウスダストアレルギー対策のため、古い羽毛布団を処分し、購入しました。
掛け布団の種類で迷いましたが、オールシーズン対応できるよう2枚あわせに
しました。2枚の布団を合わせるホックがあるのはよかったです。
九州のマンション住まいなので、2枚掛で寒くありません。
羽毛布団に比べると運ぶときに若干重いですが、寝ているときはさほど気になりませんでした。布団を敷くときに舞うホコリが以前よりマシになったようです。
受注番号222956-20131202-0100730318

5 2022-03-15

安心なお布団
ホコリがたちにくい布団だと思います。
ダニがいないと思うと安心して使えます。
お値段は張りますが‥こまめなお手入れの時間を買っていると思うと満足です。
また、かなり暖かいです。

5 2022-02-24

信頼のブランド
途中で安い防ダニ布団に浮気もしましたが、やはりこれだと思います。
元祖ですから。
信頼のブランドです。

4 2020-12-14

商品が届くのに少し時間がかかりました。
アレルギーの娘のために購入しました。
しっかりとしているので二枚重ねですと多少重みがあります。
まだ使用して数日ですが寝起きに鼻水がひどかったりしたのですが幾分楽になったようです。
引き続き使用して快適さを実感できればいいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団