2018/11/25
    yuitomo30さん
    羽毛布団より暖かかった
    これまで羽毛掛け布団+羊毛布団を使っていましたが、子どもがアレルギーを持っているので家にある全ての布団を買い換えることにしました。 ダニ対策の布団といっても種類が色々あり、商品選びに苦労しましたが、この商品なら間違いないかなと思い、購入しました。 これまで使っていた布団は寝始めに咳き込むことが多かったですが、買い替えてから親も子どもも咳き込むことが無くなりました。 予想外だったのは、前の布団よりも足が温まる速さがものすごく早かったことです。 羽毛布団より暖かさは劣るんだろうなと思っていたんですが、布団に入ってすぐに足元がじんわりポカポカしてきます。 マットレスは敷かなくても痛くなく寝れています。主人は値段が高く、購入に乗り気ではありませんでしたが、寝てみると肩こりが無くなったと喜んでいます。 デメリットとしては、掛け布団は羽毛布団よりも重みがあるので、畳む時などに少しだけ体力が要ります。寝ている時は全く問題ないです。 あとは価格が高いところかなと思います。 でも健康に気持ちよく寝れているので、それだけの価値はあると思っています。
    はじめて
    注文日:2018/10/31
    2016/12/16
    ふかふか
    子供の為に、購入させて頂きましたが、布団はふかふかで暖かいです。まだダニの効果は分かりませんが、効果が出るといいです。 一点だけ難点な箇所があります。それは掛け布団にカバー内側の紐を取り付ける場所が無いことです。布団が寄ってしまうのが難点です。 今後、改善して頂けると助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/05