2024/03/23
    あーあわ4046さん
    ↓を選択してください:- | 色:ブルー
    快適です!
    ●誇り→喘息、アレルギーの子がいるので、誇りダニを避けるため購入! 今までは子供が布団を動かせるだけで空気清浄機の誇りランプがつきました。なので、暴れないで!と言う日々でした。 ダニゼロックにしたら、なんと布団を動かしても誇りランプがつくことはありませんでした!これは本当に感動的でした。 ●重さ→元々は羽毛の肌布団を使っていたので、重いかな?と思っていましたが、軽くてフワフワでした! 高い買い物でしたが、安心、安全のために買ってよかったです。 家族分も揃えて行く予定です。
    注文日:2024/03/20
    2023/11/16
    はん7742さん
    ↓を選択してください:- | 色:ブルー
    夜中にトイレに起きなくなりました
    温かい。他社製品に比べて軽い。 高いけどいい買い物をしました。 家族の分も検討したいです。
    注文日:2023/11/13
    2023/06/02
    KAERU-KUNさん
    やっぱりこれ
    昔、ダニに悩まされて困っていた時にこのお布団を知り、早速購入して15年ほど使わせていただいてましたがその間、一度もダニに刺された事がありませんでした。 綿が固まってきたので、久しぶりに家の普通の布団を使いましたら、また全身をダニにやられ、慌てて再度購入いたしました。 やっぱりダニゼロックじゃなきゃダメだと確信しております。 素晴らしい商品だと心から思います。 この商品の存在がありがたいです。 ダニに悩む方々に本当にお勧めします。
    注文日:2023/05/27
    2023/02/25
    ハウスダストアレルギーにはとても有難い商品です。洗濯不要、干すだけ、コロコロだけ、素晴らしい。四隅にカバーを掛けるループが付いていますが、6~8か所付けてほしいです。沢山付いていた方が固定されて引っ張られないので、各ループへの負担が減り、生地が傷まないと思います。 1戸建てなので、真冬はこちら1枚+ダニゼロックカバーでは寒くて寝れません。真冬は防ダニ生地の羽毛布団を検討します。こちらは合掛けとして使うつもりです。寝具類全て、リビングの布製品も全てダニゼロックに変えたいです。ダニ完全シャットアウトというだけで、安心して眠れます(笑) それに、頻繁にコインランドリーに通ったり、掃除機をかける手間と時間が不要に。もっと早く対策すれば良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/25
    アラ40ママさん
    子供のダニアレルギー対策でダニゼロックを使い続けています。子供が大きくなってきたのでシーツと一緒に購入しました。肌触りがよく気に入っています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/15
    類似商品もあり迷いましたがヤマセイさんの社名で決めさせて頂きました。 ECでの大きな買い物はしないのですが、生地も縫製もしっかりしていて安心しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/07
    今まで羽毛布団を使用していましたがだんだんアレルギーがひどくなってきたので羽毛が原因ではと思い この布団にかえました 使い心地もよくほこりも出にくいので少しでも症状が改善されることを願ってます
    注文日:2022/11/10
    2022/10/01
    komachi0817さん
    とても良いカバーです。
    昔、シーツと布団カバーを購入しました。まだ健在です。又追加で購入させて頂きます。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/01
    お高い商品だったのと、初めて羽毛以外のかけ布団を買うので不安もあり、ショップの方にたびたび相談しながらのお買い物でした。まだ、届いていませんが、期待を込めて星5で。シーツ類はほとんどこちらでいただいていますが、ほんとに埃もダニも対策できています。今回良ければ、もう一枚購入予定です。
    注文日:2022/08/30
    2022/05/26
    子供の布団の追加で、購入しました! やはり喘息があるので、安心できるものを使いたいです。
    注文日:2022/05/13
    2014/12/06
    リピです。
    リピですが、これまで使っていたのは重いタイプです。重くても気に入っていたのですが、軽量タイプのこれを使ってからは、こちらの方が使いやすくて気に入っています。ただ、重い方と比べるとすべりやすいです。部屋が狭い上に布団を並べてしいているものですから、布団の上を歩かないといけないのです。とはいえ、慣れると気になりません。ダニゼロックはホコリがでにくいのがとてもいいです。いいお値段がしますが、ハウスダストアレルギーの息子がいるので、掛け布団、カバーはすべてダニゼロックにしました。今回購入して特によかった点は、掛けカバーの紐を結べるように改良されていることです。これまでのは、カバー内でずれにずれてしまいますので。今回の購入で家族全員ダニゼロックになりました。
    注文日:2014/11/07
    2020/11/19
    ペンギンちゃんおさんぽさん
    鼻炎の息子に。ダニのアレルギーがひどいので、こちらの商品には大変満足しています。暖かさもあり、マンション住まいには、冬でも大丈夫そうです。また、軽いというのも、選んだポイントです。
    注文日:2020/11/10
    2019/12/07
    みぅみぅさん
    今まで真綿蒲団を使っていましたが、こちらもふんわりと軽いのに暖かくて快適です。
    注文日:2019/11/30
    2014/03/28
    ぺちやまさんさん
    軽量とはいえ暖かさ十分
    軽量とはいえ今まで使っていた羽毛布団よりもずっしり感があり暖かさ十分です。受注番号は00010875です。
    注文日:2014/03/10
    2013/11/07
    リピーターです
    家族全員ダニゼロックです。 ジュニア布団を使っていた息子が大きくなり、大人用を購入しました。最初に布団一式を購入したときに、 けちらず大人用を購入しとけばよかったな~と思います。
    注文日:2013/11/06
    2021/04/10
    思い切って購入
    長年続くアトピー性皮膚炎の対策に、こちらを購入。 今までは別会社の防ダニ布団カバーを使用していましたが、 こちらは布団本体が防ダニ仕様なので、好きな素材のカバーを使用できることが嬉しいです(*^^*) しっかりと厚みもあるので、一年中使えそうです。 お値段ははりますが、購入してよかったです。大切に使います。 ●使用後一週間追加 一年中使えそうと書きましたが、 気温も高くなってきたため、さすがに暑く感じてきました。 秋、冬にぴったりで 春夏はこちらの肌掛けバージョンにした方が良いなあと感じました(↑▽↑*)
    注文日:2021/04/01
    2020/07/30
    ハウスダストアレルギーのために購入しました。ダニゼロックシリーズはほこりが全然たたないので、他のものは一切買わなくなりました。感動です!数年前から少しずつ買い足しています。 今まではカバー類をダニゼロックシリーズに切り替えていたのですが、今回は掛け布団です。今までは掛け布団をあまりかけずにいた家族が、これにしてから、よく眠れる!とちゃんと掛け布団をかけて寝ています。また、これまでカバーを洗濯するために外すときに、布団本体から舞い散るほこりにも悩まされていましたが、ほこりがたちません!!改めて感動です。 カバーと布団と、両方切り替えるのをお勧めします。 ちょうどよい厚さ、重さで、一年中使用できると思います。
    注文日:2020/07/07
    2018/01/03
    2週間程使用した感想です。 ダニアレルギー、喘息もちの子供のために購入しました。 2段ベッドで寝ているので子供の分を2組の購入です。 今まで羽毛布団で寝ていたので寒いかな?と思いましたが、子供達は暖かさは変わらないと言っています。 マンション住まいの我が家は、真冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。 アレルギー対策としては、布地のキメも細かく埃も出にくいですが、喘息の効果はまだわかりません。 4隅しかループがないので、一晩で布団カバーの中で片寄りますが、布団を揺らして直していても埃がたたないので、アレルギー対策としては良いものだと思います。
    注文日:2017/12/20
    2015/07/06
    三里さん
    ダニ・ホコリアレルギー&アトピーなので
    ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。かなりの出費にはなりましたが、他の安価な防ダニ布団よりも作りがしっかりしていそうなので安心でき、さらに繊維の中に入り込まない仕組みの防ダニ布団メーカー他社と比べるとやや手頃だったのでダニゼロックにしました。ベッドにしたのもあるかと思いますが、寝具をダニゼロックにかえたことで、毎晩起きていたアレルギー性鼻炎の症状も軽くなり、鼻水がとまらなくなるということが減りました。また、私は軽いアトピーもあったのですが、全身痒くなって寝られないということも少なくなりました。夫もひどいアトピー体質ですが、(ステロイド&飲み薬と併用としますが)夜中かきむしるということが少なくなったようにも思います。掛け布団としては真夏以外なら使えそうなものでした。今は梅雨真っ只中ですが、この布団で寝ています。東京在住ですが、真冬は毛布かもう一枚肌がけが必要かなと思います。私のほうでは追加で夏でも使えそうな肌がけを買ったので、真冬は肌がけ+この布団で寝る予定です。
    注文日:2015/06/22
    2013/10/15
    家族の布団一式をダニゼロックに変えてから十数年 今回は、子どもの成長に伴っての買い足しです。 初めて軽量タイプを購入しましたが、フワフワふかふか! そのふかふか布団の上にダイブしても 鼻炎やくしゃみに悩まされないのは本当に嬉しく、癒されます。 昔買った頃には付いていなかったカバー用のループも装備され 使いやすく改良されていました。 自身の体感からも商品には全幅の信頼を寄せていますが 先日、子どもが受けた検査でダニ2種のIgE値が普通程度にまで下がっており 客観的な数値でも効果を実感しました。 寝具としては高価な部類に入るかも知れませんが 我が家の健康は、この商品あってのもの。 健康面はもちろん、お布団から綿埃が出ないので お掃除が楽になるのもメリットです。
    注文日:2013/09/30
    2013/01/31
    viewfort1215さん
    ダニゼロックを使用して10年経ち、10%オフだったため痩せてきたお布団の買い替えで購入しました。 軽量タイプでないタイプも使用しておりますが、個人的にはこちらの軽量タイプの方が暖かく感じます。真冬は一枚では少し寒いので、痩せてきて薄くなった綿タイプのダニゼロックを重ねて使用しています。 ダニゼロックは外干しの必要もなくコロコロで表面のホコリを取るだけなのでメンテナンスも簡単ですし、長く使用していても機密性が高いため陶器のような肌触りは変わらないのでお勧めです。 ダニ・ホコリアレルギーの方には本当にお勧めです。
    注文日:2013/01/19
    2012/12/18
    リピーターです
    以前、上の子が子ども布団から大人用にサイズを変える際に購入しとても良かったので、今度は下の子用に購入しました。小さいときは、テ○ジ○のアレルギー対策布団を使っていました。アレルギー対策的には問題なかったのですが、静電気が強いのとすぐにぺしゃんこになってしまうので、寝心地の良さを求めて違う商品を探しました。その点こちらのダニゼロックは静電気もおきにくく、上の子の布団は購入後一年たちますがふかふかです。子どもも布団が変わってとても喜んでました。他の家族用の布団もゆくゆくはダニゼロックにかえていきたいなと思っています。
    注文日:2012/12/09
    2011/12/06
    リピート購入
    ベッド購入に合わせ子供用に購入しました。 ジュニアと悩みましたが思ったよりカサがないのでシングルで良かったです。 今7年程使ってるダニゼロックは側生地に痛みもなくまだまだ活躍しています。 はじめて使った時は空気清浄機を抱いてるようなさわやかな空気に驚き、今までよっぽどホコリを吸っていたのだと 思いました。 ダニアレルギーなどなしにしても購入する価値のある布団だと思います。 だた当時は羽毛から綿混への乗り換えだったので重さにおどきました。今は慣れましたが、子供にはポリ綿を選びました。 ぱっと見高価に感じますが、まともな物作りには必要な対価かと思いますし、長い目で見たら安い買い物だと思いました。
    注文日:2011/11/29
    2020/12/26
    子どもが喘息で、ダニとハウスダストアレルギーなので良いものがないかと思っている時にこちらの商品に出会いました。 同じ部屋で羽毛布団も使用しているせいか、今のところ劇的に症状が改善されてはいませんがホコリがでにくいのでいいです。 冬場は氷点下になる事もあるので、温かさに不安がありましたが、外気温-2度の日でも温かったです。 カバーの紐を通す所もあったのでよかったです。 縦の真ん中にもあったら大満足ですが。 お値段が高いので、家族の分も少しずつ変えていこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/09
    2019/11/27
    アトピーの夫に購入しました。 中綿が綿混タイプのもの・羽毛タイプのものと迷ったのですが、価格と軽さを重視しこちらにしました。 羽毛ほどではないと思いますが、思ったよりも軽くてよかったです。 暖かさも今のところ問題なさそうです。(関東南部在住) 防ダニに関しては、ダニのシーズンではないのでわかりませんが、ヤマセイさんの商品は今までも使用したことがあり、信頼しているので大丈夫かと思います。
    注文日:2019/10/28
    2019/06/10
    みほ099さん
    軽くて暖かいです
    色々調べたところこちらの布団の評判がよく購入してみました。 子供が喘息持ちです。 とても軽いです。また高密度という通り何も入らないくらいしっかりとした作りです。 使用した翌朝に聞いてみたところとても軽くて暖かいと満足だったようです。 説明書には他の敷き蒲団や枕を使用しないよう推奨されていましたが、一式揃えるのは高いので時期をみて切り替えたいと思います。
    注文日:2019/06/04
    2014/11/05
    ヒョウモンオトメエイさん
    7つ目です
    敷き布団や、掛け布団の薄いのや分厚いのやいろいろ持っています 一つだけ変えても効果がないので、我が家はすべて揃えています 今回は追加で買いました 子供が食物アレルギーとアトピーがあるので、喘息予防に使ってます 生地に穴が開くとダニが入ってくるので、大切に使ってます
    注文日:2014/11/04
    2014/03/30
    奮発しました
    アレルギーがひどい息子のために購入しました。 カバー、掛け布団、枕、枕カバーとそろえると 結構な金額になるので、ずいぶん悩みましたが、 息子のためと思い切って決めました。 冬に使用するには寒いかなと思いましたが、 中学生の息子にはちょうど良かったようです。 購入前は羽毛布団に普通の綿のカバーを付けて 使用していましたが、部屋のほこりが減ったように 思います。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/11
    お値段は高いけどいい
    ダニが一匹もいないときいて購入しました。お値段はするけれど、アレルギーで悩まされ、病院に通うことを考えたらずっとお得です
    注文日:2014/01/19
    2013/03/14
    花ふにゃさん
    子供のアレルギー対策に
    3才の長男が、ハウスダストとダニのアレルギー陽性になったため 急遽購入しました。 喘息はまだ発症していないので、 このまま鼻炎程度で無事に成人してくれることを願っています。 布団はふっかふかで軽いです! 普段羽毛布団を使っていて軽い布団に慣れているのですが こちらも驚く程軽く、嵩もあり、感激しました。 長く愛用してほしいです。
    注文日:2013/02/21