【全商品ポイント10倍 1/19 10:00〜1/22 9...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-06
  • ダニ・ホコリアレルギー&アトピーなので
  • ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。かなりの出費にはなりましたが、他の安価な防ダニ布団よりも作りがしっかりしていそうなので安心でき、さらに繊維の中に入り込まない仕組みの防ダニ布団メーカー他社と比べるとやや手頃だったのでダニゼロックにしました。ベッドにしたのもあるかと思いますが、寝具をダニゼロックにかえたことで ・・・(続きを読む
  • 三里さん
  • 3 2013-11-20
  • もう少し・・・。
  • 子供がアレルギーのため、家族4人分一度に買いました。電話で問い合わせをして、今まで、羽毛を使っていたので、こちらの軽量タイプのお布団を進められました。軽いのはいいのですが、11月の今の段階で、少し寒さを感じます。子供たちは暑がりなので、今のところ寒いとは言いませんが、主人と私には物足りない感じです。それからシーツとつなぐループが最近付いた様で、とてもよい事だと思いますが、四隅に ・・・(続きを読む
  • 四葉にテントウさん

5 2018-01-03

2週間程使用した感想です。
ダニアレルギー、喘息もちの子供のために購入しました。
2段ベッドで寝ているので子供の分を2組の購入です。
今まで羽毛布団で寝ていたので寒いかな?と思いましたが、子供達は暖かさは変わらないと言っています。
マンション住まいの我が家は、真冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。
アレルギー対策としては、布地のキメも細かく埃も出にくいですが、喘息の効果はまだわかりません。
4隅しかループがないので、一晩で布団カバーの中で片寄りますが、布団を揺らして直していても埃がたたないので、アレルギー対策としては良いものだと思います。

5 2017-12-27

子供のダニ対策
子供のダニ・ハウダスト対策で購入しました。
寝ているときの鼻詰まりや咳きこみがほぼなくなりました。
素晴らしい商品です。

5 2017-12-03

少しずつダニゼロックを集めていましたが、今回思い切って家族分を購入しました。掛け布団、本当に軽く快適です。購入できて、とても満足で嬉しいです。

4 2018-01-10

以前、家族全員アレルギーのため購入して、よかったので、今回、子供用に軽い方にしました。こちらの布団にしてから、ホコリの量が減りました。
購入して1週間ほどでセールでかなり安くなったのでがっかりしました。

5 2017-12-18

気に入りました
喘息の子供のために買いました。他にもダニ対策の布団は持ってますが、それよりもふかふかしていて暖かいです。子供も気に入ったようです。また布団を買い足す時にはこのシリーズを買いたいです。お値段もさほど高くはない一般的なお値段かと思いました。

5 2017-12-14

家族が喘息持ちなので購入しました。まだ効果はわかりませんが、期待しています。

5 2017-12-07

子供用から大人用に買い換えです。
すぐに届いたのでよかったです。

5 2017-11-29

一枚で十分
マンション住まいですが、今までは羽毛布団を使っていましたが、冬の間この布団一枚でも十分暖かかったです。

4 2016-02-17

少し喘息気味の娘とアレルギー性鼻炎の息子用に購入しました。
使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、布団は思っていたより軽かったです。

5 2017-01-11

軽くてしっかりしています
とてもきれいな布団で、軽くてふんわり心地よいです。
薄い毛布と合わせると真冬でも大丈夫です。
安心して使えるのでとても有難いです。

5 2016-11-12

あったかいです
軽量の方の布団を買いましたが、十分にあったかいです。7年ぐらい前に一度買いましたが家族が増えたので、今回二回目の購入です。

• RRDSDSさん
  • RRDSDSさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-21

ちょうど良い
カバーセットに続き掛け布団も購入しました。重さもちょうど良かったです。

4 2016-08-31

良かったです
子供が喘息になったので、布団を買い替えました。
その後は発作は出ていません。良かったと思います。

5 2016-12-12

アレルギーのある方にお勧め
アレルギー治療の一環で、皮膚科医に勧められた商品です。羽毛布団よりも小さな袋で届きましたが、干すとフカフカになりました。布団で咳や痒みが出ないのは嬉しいです。

4 2016-02-01

喘息とアトピーの娘に
軽くて暖かいです。
他社の製品を使っていたのですが真冬は冷たく5歳児の娘が嫌がっていました。こちらの製品は綿100%で嫌がらず気持ちいいといって寝てくれます。