5 2023-10-29

↓を選択してください:- | タイプ・色:ピンク

ピンク
以前こちらのボックスシーツを買って使っていますがマットレスの上に低反発マットを敷いているのでサイズが合わなくて困っていたのです。今回我が家のダブルワイドベッドにこちらのダブルのフラットシーツに変えると余裕でベッドメイクできました。フラットシーツはいろんなサイズに対応できていいですね。ダニゼロック生地の密度が細かいので猫に引っ掻かれても傷ができないところも助かります。

4 2022-07-11

これからも愛用していきたい。
これで3枚目になります。このシーツにしてからダニに噛まれるということや身体のかゆみがなくなりました。
普通のベッドなどにも使用できるので重宝しています。シングルとセミダブルのベッドを合わせて使っているので、なかなかサイズの合うシーツがありませんでしたが、このダブルサイズのシーツにはちょうどいいです。

4 2021-07-02

ダブルは布が継ぎ足されています。
ダブルサイズを購入しました。
布と布がつなぎ合わさる感じで作られており、1枚布ではありません。
問い合わせたところ、160サイズまでしかヤマセイでは作ることができず、それより大きいサイズは布と布を縫い合わせる商品になるのだそうです。
ミシン目からダニが通れちゃうのでは?と伺ったところ、「ダニが通れない様に特殊な加工をしている」とご回答いただきましたので、安心して使わせていただきたいと思いますが、お値段も通常のシーツの何倍もするので、問い合わせをもらったから応える、ではなく、きちんと商品説明欄に、何サイズと何サイズの布を繋ぎ合わせた商品であること、その縫い目からはダニが通れない様に加工されていること、具体的にどういう加工であることなど、説明しておくべきかとおもいます。届いたシーツを開けて、問い合わせをするまでの2日間、とても不安でがっかりした気分を味わいましたので、せめて商品と一緒に説明文など同梱してはいかがでしょうか?
商品自体は往来のシーツとは違いつんつるてんで、本当にダニの這い上がる隙間などなさそうです。
またポイント還元率のいい時に洗い替え用で2、3枚ほしいなと思いました。

4 2011-09-08

質感とてもいいです
1週間使ってみました

以前他店で掛け布団カバーを買ったことがあるのですが、ガサガサ感がすごく慣れるのに時間がかかったので(というか今だに慣れない)、今回はこちらなら綿100%でいいかもと思い購入させていただきました
洗濯したらいいかんじにやわらかくなり、全くガサガサ感はありません
大変気に入っています
サイズが大きいものも他はあまりなく、そこも有難かったです
この大きいシーツでシングル布団2枚をすっぽり包んで母+子2で寝ています
ただうちの子はアトピー(ダニ・ハウスダストMAX6で振り切ってます)
なのでその点が少し改善されたらというのが一番の希望だったのですが、そこはいまのところあまり変化がないようです(泣)

5 2018-05-15

期待を込めて☆5
7月末に予定している、ダニ・ハウスダストアレルギーの2歳の息子との旅行用に購入しました。
うちは布団一式、コタツ布団、座布団など、こちらの商品で揃えているのですが、外泊ではそうもいかないので、シーツだけでもと購入させて頂きました。
簡単にシーツを掛けられる様に初めてフラットシーツを購入です。
まだ使用していないので正確な評価はできませんが、これまでの信頼と期待を込めて☆5にさせて頂きます。

5 2013-02-17

10年近く前から使用しており、ダニによるかゆみ等がないので、
重宝していますwww

• norimsさん
  • norimsさん

5 2021-11-30

厚さ9cmのセミダブルマットに巻いて使用しています。横幅が230cmあるので縦横を逆にしてぐるっと一周できました。頭と足側を縫い閉じても三つ折りにできるので丁度良かったです。

5 2021-09-26

よき
落ち着いた色でとても使い勝手がいいです。

• LAOPOさん
  • LAOPOさん

5 2020-09-05

リピートしてます
喘息の子どものダニアレルギー対策に、家族全員で愛用しています。布団カバー、枕カバーも前回リピート。このフラットシーツも3年使って破れたのでリピートです。このシーツにしてから喘息マシになり、普通のシーツに戻すとすぐ咳が出ます。。。もうこちらのシーツ手放せないです!!

4 2014-12-11

リピート
子供用に買いました。いつも使わせていただいています。フラットのほうが汎用性があり二度目の購入です。

4 2014-12-09

フラットタイプおすすめです
今までファスナーで閉めるカバーを使用していましたが、頻繁にお洗濯をする我が家にとってフラットタイプは外しやすくて楽ちんです。なぜ今まで気づかなくてフラットタイプにしていなっかたのか・・・(汗)ただ、ダブルは布の繋ぎ目があるので☆−1です。ミシンの縫い目の穴からダニが通り抜けてしまうので。

5 2013-07-20

ベッドにも
自宅の布団にも実家のベッドにも使える大きさなので、帰省先でのアレルギー対策も兼ねて新調しました。
もう少し安いと洗い替えも買えるのですが…。

4 2012-12-15

気持ちいです
しゃかしゃかと音はしますが、ダニのことを思うと安心です。ダブルは継ぎ足しの部分があるのでそれさえなければなと思います。

4 2011-08-16

ダニ対策
購入して1か月くらい使用しました。夏は毎年体が痒かったのですが、このシーツを使ってからはダニによる刺されはなくなりました。本当にダニを通さないと実感できました。しいて言えばこの素材は夏はサラサラしてよいと思いますが冬は冷たくてきついと思います。

5 2011-07-22

自分用
170×195×24(クイーンサイズ)のマットレスに使っています。
このサイズのボックスシーツが無かったので残念でしたが、
問題なく使用しています。
ツルツルの肌触りで気持ち良く、大変気に入っています。