• アン1268さん
  • アン1268さん

5 2023-06-30

子供がいるのでダニゼロックスをいつも購入しています。
綿100で安心して使用してます。
注文して直ぐに届きました。ありがとうございます。

• coco-007さん
  • coco-007さん

5 2023-06-18

記事がとても分厚く、暑い時期には直接は使えませんが、防ダニの効果が大分あるようで、このシーツを使いはじめたあたりから、アトピーがよくなってきました。よく眠れます。
ポイント率がよいタイミングで洗い換えにと2枚買いました。安くないけど思いきってよかったと感じてます。

5 2023-06-17

子供がダニアレルギーです。
布団用掃除機を買いましたがなかなか毎日は掛けれず…
まだ短期間しか使用してませんが、ダニゼロックでアレルギー改善を祈って星5にします。
布団の厚み、シーツのサラサラはいい感じです。

5 2022-09-16

超おススメシーツ。布団につかっています。ボックスタイプや、袋に布団を入れるタイプなどを使って、最近フラットシーツに変えましたが、これが1番良いです。汗をかく季節は、はがしやすく、洗たくしやすく、とても良い。パットと合わせて使用しています。欲を言えば白系が欲しい!

• ikukiu193さん
  • ikukiu193さん

5 2022-07-22

愛用してます
ダニゼロックは20年以上愛用しています。本当に使い心地もよく他の製品に代えられません

5 2011-04-20

サラッとしていて、洗濯後も乾きが早いです。
ロフトベッドなので敷きカバーより取り換えがラクなシーツにしました。

4 2020-04-29

少しお高いかなと思いますが、少しずつ揃えています。

5 2018-11-15

2度目のフラットシーツ購入です。
洗濯が楽なので重宝しています。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2017-07-18

ずっと使っています
アトピーの関係で、こちらの寝具ばかりを使ってます。新品はツルツルしていますが、数回の洗濯でなくなります。夏は涼しげで寝やすいです。

5 2021-06-25

ダニゼロックの商品が好きで、もう20年くらい色はピンクを愛用しています。ベッドでボックスシーツをかけてフラットシーツつけています。お布団もダニゼロックのものを使用していますが、この商品のおかげで喘息の症状も出ないので大変助かっています。家族で色分けけをしたいので無地の清潔感のあるラベンダーやグリーンがあればいいなと思います。傷んできたら買い足していくのですが途中で商品が無くなったり変更されると大変困ります。寝室が雰囲気が統一感がなくなるので。。良いものですからずっと同じものを使い続けたいです。柄のものより無地のもののほうが肌あたりが柔らかく好きです。肌掛け布団も掛布団カバーも同色で揃えて作ってくだされば家族できっちり色分け出来るのでぜひ作っていただけると嬉しいです。

5 2020-11-04

2枚目の購入です。アレルギーかひどく、お医者さんにシーツなど寝具もダニ対応のものに替えたほうがいいと言われ、1枚使ってみたところ、子供の咳、くしゃみがずいぶん落ち着きました。
夫婦子供たち、みんなアレルギー持ちなので、ちょっとずつこちらを揃えていきたいです。
ただ、お値段含めとてもいい商品だと思いますか、色が選べない。フラットシーツは男の子なのでブルーですが、定番の白もなくて残念なのと、カバーもネイビーや柄のないシンプルなグレーなどがいいのにな、っと息子たちは言っていました。カラーが増えたらいたな!

4 2020-07-23

色合いは写真では深いピンクに思ってましたが、届いた色は明るい色(歯科衛生士さんの制服みたいな?)でしたが、逆に清潔な感じでよかったです。
使用して10日ほど経ちましたが、このシーツに変えてからダニに刺されることがなくなりました。
フラットで大きさがだいぶ大きいので、敷布団と一緒に下のパットも一緒に包み込んでいます。
大きい分、こまめな洗濯は大変かなと思うのと、
布目が細かいのがダニの侵入を防ぐのならあまり頻繁に洗濯すると痛むかな?と思い、
このシーツで包んだ上に、
敷布団を覆うくらいの小さめのオーガニックコットンの布を重ねて使って、こっちを洗濯をこまめにしながら使用したいと思っています。
シーツにしては割とお高めなので、長い期間良い状態で使用したいので。
この季節になると、ダニに毎年悩まされていたので、それから解放されてありがたく思っています。
注文後、すぐ発送いただいたのもありがたかったです。
だたやはり、ちょっとお高めなので星は4つにしました。

5 2015-10-07

ダニアレルギー対策の為に 追記あり
喘息でダニアレルギーの娘の為に奮発しました!
手触りがとても良いです。
只今手持ちの布団を布団乾燥機にあてているので今夜から使ってみたいと思います。
喘息の発作が減ります様に…期待を込めて☆五つです(^^)
追記です
こちらのセミダブルは特注品のようですが、我が家のセミダブル敷布団にはシングルサイズで良さげでした。
それくらい大きいです。
洗濯の縮みを考えてのサイズのようですが、縮んでもセミダブルには大丈夫そうですが…どれだけ縮むかな?

4 2012-03-15

肌触りがツルツルです
ダニが入り込まない作りなので、とにかく目が細かくツルツルしています。我家はシーツにも掛け布団カバーにもダニ対策用を使用しているせいか、ツルツルからのひんやり感を強く感じます。難なく寝付けるぐらいですので問題点にもなりませんが、お布団に入ったときのひんやり感は時に悲しいです。
目が細かいので乾きにくい?と思っていたのですが、驚くぐらいすぐに乾きます。家族全員花粉症を併発しており、部屋干しするしかない我家にはこの点は本当に助かっています。
(星が一つ足りないのは、カラーバリエーションの少なさです。)

4 2011-08-13

咳・鼻水が減りました!
小学5年生の息子のために購入しました。
ここ数年、風邪でもないのに、鼻水や咳がでるのが気になっていました。
小児科の先生に診てもらうと、すぐに治療をはじめる必要はないけれど、アレルギー体質だねとのこと。
ダニが発生する時期でもあったので、購入を決めました。
アレルギーの原因は、特定できてはいませんが、咳・鼻水ともに、確実に減りました!ほとんどゼロに近いです。
フラットシーツは、布団の下に折り込まず、広げて使っています。
そうすれば、寝相が悪くて、布団からはみ出しても安心です。
また、敷布団と枕の上からかければ、枕カバーを買う必要がありません。
日中、絨毯の上にひいて使うこともあります。
確かに値段は高いけれど、汎用性があって、「買って良かったなあ〜」と思っています。
旅行先に持っていく方もいるみたいですね。
困る点は、通常のシーツより暑く感じること。
それから、シワになりやすいです。届いた商品を見て、無数のシワがあるので、
「もしや、返品されたもの?」と思いましたが、そうではなさそうです。
びっくりしないでくださいね。