2022/10/20
    TKtrinさん
    私がホウスダストアレルギーなので以前から掛布団カバーを使用しておりました。肌触りがよく、お布団に入るとすぐに暖かくなります。娘が自分の布団カバーがいつまでも冷たい、というので今回娘のために購入いたしました。届いてから早速お洗濯をしてカバーをつけてあげましたが、すぐに暖かくなるようで満足しておりました。少し前から鼻が詰まったりしておりましたが、カバーをつけてから落ち着いているようです。 カバーはしっかりした生地や縫製が感じられます。中のずれ防止の紐もスナップになっていて使いやすいです。以前よりは短くなっていますが、使用には全く問題ありません。 前回も今回もナチュラルシリーズを購入しました。主張しない模様や落ち着いたお色が好きです。 今回は枕カバーも一緒に購入しました。ベッドカバーも欲しいのですが、サイズがない(200×19cm)ので残念です。次回は夫の物を購入しようかと思っております。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/07
    H0130さん
    朝起きてからの鼻の詰まり方がが違うようです。色、柄も高級感があり綿100%もきもちいいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/25
    2012/02/01
    家族利用さん
    丁寧な縫製です♪
    十数年愛用しているカバーですが、そろそろと思い買い替えに一枚購入しました。 ●布団の様々なアレルギー対策に買い始めて今に至っています。光沢のあるきっちりした生地はとてもすぐれていると思います。 ●柄は無地のブルーで、画像では水色と青が裏表になっていますが、ファイン柄のように青の分量が多いです。また、『綾織りの生地はステッチ仕上げ』となっていますが、今は裏側の布の始末がバイアス仕上げになっていて、縁のステッチはありません。家の6枚にしてあるステッチがなかったので問合せさせて頂いたところ、10年前から縫製を変更してあってより高性能になっているとのこと。10年以上も使っている!?値段は安くありませんが、実際「もつ」のでコストパフォーマンスは良いと思っています。 ●肌触りはひんやりとしています。冬場は最初冷たいですが温まると大丈夫です。 ●生地は柄によって「綾織り」と「平織り」があるようですが、うちでは「綾織り」に軍配が上がっています。(平織りのレクト柄の枕カバーは1枚だけ)頬ずりチェックしてみましたが、時間が経つとあまり変わらない気がします。個人差があるかもしれません。 ●生地が詰んでいるので、普通のモノより若干重いんです。慣れると全く違和感を感じません。
    注文日:2012/01/15
    2018/01/03
    show1432さん
    アレルギーのある息子用に購入し、効果がありました。
    注文日:2017/12/24
    2016/01/06
    なな8740さん
    愛用しています。
    羽毛布団のカバーとして以前より愛用してます。 値段はお高いですが、確実に布団のダウンやホコリをシャットアウトします。 これからも愛用します。
    注文日:2015/12/22
    2014/11/09
    Rp735さん
    リピーターです。
    子どもにアレルギーがあり、以前にもヤマセイさんのダニゼロックを使っていましたので、柄違いを購入です。 落ち着いた色と柄でした。 羽毛布団の柔らかさを損なうことなく、肌に密着する感じで使い勝手が良いです。 ダニに関しては、以前のカバーで問題なかったので、今回も安心しています。
    注文日:2014/10/14
    2018/10/08
    mogu2001さん
    画像では色柄が判断し難い
    商品の画像をもっと拡大した詳細な物にして下さい。 製品一覧もわかり難い。 公式ホームページを見たり、他のサイトで確認したりして注文しました。 それでも届いた実物はイメージが違って残念。 値段が高いがダニアレルギーでアトピー性皮膚炎の子供の羽毛ぶとんカバーに買いましたがまだ暑いので使ってません。 もし効果が出なければこの価格で再購入はしません。 冬に使用したらまたレビューします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/10