2023/02/08
    ウルトラのダメ息子さん
    届きました。子供用に購入しました。今後、アレルギー反応がどうなるのか楽しみです。
    注文日:2023/02/05
    2022/08/14
    tenki7_5さん
    やっぱり
    一度別商品に浮気しましたが戻ってきました。アレルギー対策にはもちろん、肌触りが良いので通念使用も可能です。
    注文日:2022/08/10
    2015/02/21
    maru8480さん
    ダニ通せんぼからの買い足し
    アトピー体質の為、ロフテーさんのダニ通せんぼを愛用していますが、 ナチュラル色のみのラインナップですぐに汚れが目立つ様になるので、 濃色系が揃っているこちらを購入してみました。(濃紺を購入) どちらも綿100%が売りの商品ですが、 ダニ通せんぼが平織りでかなり毛羽立ちが少ないのに対して、 ダニゼロックは表面にコーティング加工されたようなテカテカな光沢があり 生地の質感も少しカサカサでコーティングの下からの毛羽立ちが目立ちます。 生地の触り心地は、コーティングされているのが分かるような感じは無く、 綿らしい触り心地ですが比較してしまうと、ダニ通せんぼの方が上に感じました、 また生地の通気性を息を吹き込んで比べて見ましたが、 こちらもダニ通せんぼの方が通気が良いと思います。 ダニ通せんぼはファスナー部分縫いっぱなしでカバーの短面に有り 布団が入れ辛いのと、カバーが2重になっているとは言え この部分からのダニの出入りが少し心配ですが、 ダニゼロックはファスナーの裏側も別の布でステッチしてあり、 カバーの位置もカバーの長面にある為使い勝手は良さそうです。 簡単に比較し違いを書いてみましたが、 今一番気がかりなのは、生地がコーティングされているようなので、 洗濯を繰り返した際の耐久性ですね、これが問題なければ、 濃色が好きなのでリピートすると思います。
    注文日:2015/02/19
    2022/03/26
    ガンチャソさん
    ナチュラルのパールグレイを購入しましたが、薄いグレーで合わせやすい色味でした。 ただ、購入するかどうかは結構迷いました。 効果は皆さんの評判の高さから、かなり期待できそうですが、 この金額を払うには即決できるデザインがありませんでした。 どうかナチュラルカラーの様な色味で無地のものを作ってください。 柄があるよりも使いやすく、他の方のレビューを見ても需要はあるように思います。
    注文日:2022/03/25
    2014/11/09
    あっちこっちむっちさん
    掛け布団とアンマッチ
    肌触りが滑らかで気持ちよく、掛けカバーの中で掛け布団がずれないように留める部分ががボタンだったのでとめやすかったです。ただ、掛けカバー側は6点(4角と長辺の真ん中)留める部分があったのですが、掛け布団側が4点(4角)しかなかったのが残念でした(掛け布団側の残念な点なのですが同じヤマセイ製品なので仕様を統一して欲しかったです)。
    注文日:2014/10/27
    2010/07/05
    ryokyoyoikoさん
    娘がアトピー性皮膚炎なので、アレルギー対策として枕カバー、敷きカバー、掛けカバーとともに購入しました。ダニゼロックの布団以外にも、漢方薬の服用等も同時期に進めてきたのですが、使い始めて約3カ月、夜中に痒くて目が覚めてしまうことも殆どなくなりました。肌触りも気持ち良いですし、かわいいクマ柄で、娘もとても気に入っています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/25
    2021/02/15
    たこさんばさん
    以前のものと比べて色合いが良くなりましたね。そこが嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/06
    2020/06/20
    購入者8641さん
    8年程使っておりましたが、子供が穴開けた為(^^;購入。 物は確かです。
    注文日:2020/06/15
    2016/11/12
    そうし1211さん
    埃が本当に減ります
    ダニゼロックは元々布団を購入しってっていましたが、今回はカバーを購入しました。 真冬に布団に入った瞬間は一瞬冷やっとしますが、慣れてくるとそれも気持ちいいですね。 子供のダニアレルギー予防に大活躍です。 埃も減って気分的にも健康です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/05
    2013/09/16
    7222418さん
    娘に
    赤のチャックベア掛け布団が売り切れで娘がピンクが良いというので購入。 本当は全部チャックベアで揃えたかったのですが残念。 でも可愛いピンクです。 生地がやはりしっかりしていてツルツルです。大切に使用します!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/05