2023/07/10
    みんたむ5906さん
    防ダニの効果を期待して購入しました。とにかくダニは不愉快な存在です。安心して眠れるようになって欲しいと思います。布団は立派なものでふかふかで気持ちよいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    2歳の子どもにダニアレルギーが発覚し、比較的お手頃な値段だったのでこちらを購入。その後、毎週シーツを洗ったり、定期的に布団乾燥機かけたりしながらですが、アレルギー症状は一度も出てません。このシーツのおかげかなぁと思います。 敷布団は柔らかく、寝心地よさそうです。 シングルを購入しましたが、シングルのベッドフレームに入れると縦が5センチくらい隙間が開くので少し小さめなのかな?という印象ですが、特に問題ないです。 これからもお世話になります。
    注文日:2023/03/31
    2023/10/14
    スイカMさん
    ↓を選択してください:- | 色:ブルー
    物は満足です
    15年前に購入したヤマセイ布団の買い替えです。楽天で買えるとは驚きでした。新品はふわふわしていて気持ちいいです。過去使用していたので物は信頼しています。 配送を夜に時間指定していたのに、昼間15時に配達されてしまいました。たまたま家族が在宅していて、受け取りましたが、物が大きいので時間通りに配達してもらいたかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2023/09/05
    topcoさん
    2枚購入しました。使用後1ヶ月ほどですが、しっかり厚みがある敷布団なので、子供も気持ちよさそうです。ダニ防止効果は正直まだよくわかりません。ダニアレルギーのため、高密度線維防ダニシーツを別に購入してつけています。夏の使用感としては少し暑く感じました。(シーツのせいかな?)ただ、すぐにへたらなさそうな厚みで寝ていて気持ちが良いので買ってよかったです。
    注文日:2023/07/23
    2023/09/24
    ↓を選択してください:- | 色:ブルー
    ダニアレルギーの子ども用にリピートです。ほこりも少なくとてもいい商品です。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/05
    まだ使っていませんが、良さそうです。 思っていたよりも厚みがあって寝心地が良さそうです。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/27
    うり3676さん
    今まで使っていた和式布団にくらべ 一回り大きくて 安心感があり 底つ感がなく 寝心地も良くきにいっています
    注文日:2023/07/20
    2023/05/13
    うさ子0902さん
    ハウスダストアレルギーの子どもに
    ハウスダストアレルギーが悪化した息子のために家族分購入しました。フカフカの寝心地で子どもたちの入眠が早くなりました。夜中の咳込みもかなりましになりました。長く使い続けていきたいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/18
    ダニ対策
    ダニ対策で購入しました。まだ使っていませんが期待を込めて星5つです。これから梅雨に向けてダニが増えそうなのでとても期待しています。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/22
    大好きミミちゃんさん
    アトピーの子供のために購入しました。想像以上に分厚くふっかふかで気持ちいいです。大切に使います。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/18
    アレルギーがあるので購入しました。 敷布団だけなので効果は実際のところわかりませんが、気分的にスッキリします。 厚みもしっかりあり満足です。
    注文日:2023/03/09
    2022/08/07
    ミコト13世さん
    寝てて鼻がつまらないのが良い
    10年くらい前に買った同じシリーズの敷き布団がさすがにせんべい布団になったので、買い替えで購入しました。 ホテルの布団みたいにふかふかなのにホコリがたたないしアレルギーが出なくて快適です。 また長く愛用しようと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/12/18
    krkmtさん
    フカフカ
    タイムセールでお安く買えて良かったです 以前から 掛け布団は使っていて 今回は 子どもが一人で寝るとき用のお布団です けっこう厚みがあってフカフカです ホコリも立たなくて良いですね クリーニングサービスも利用しながら使っていきます
    注文日:2022/12/08
    2023/02/17
    のりおyamaさん
    子供のダニアレルギー対策
    子供のダニアレルギー対策。いままでの布団と比較するとフワッとした感じで意外でしたが子供は気に入ってますし、添い寝するわたしもすぐに慣れました。子供の咳が治って症状が落ち着いてきました。 布団乾燥機後に掃除機をかけていた手間が省けることが有難い。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    ichikoma3さん
    ハウスダスト等のアレルギーがあるので、こちらに決めました。 今まで使っていたふとんでは、朝起きると腰が痛かったのですが、こちらのふとんで寝るようになると厚みもあるので腰も痛くなくなり、寝心地もよくなりました。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/08
    娘がダニアレルギーがひどく試してみようと思い購入。効果の方はまだ使用していないのでわかりませんが期待しています。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/23
    硬い布団が好きだったので、へたったダニゼロックの敷布団をずっと使ってましたが、古くなりすぎて、新しいものを購入しました。とてもふわふわで寝心地がよかったです。ダニも気にならず、ふわふわすぎて腰が沈むこともありませんでした。買い変えてよかったです。
    注文日:2022/09/23
    2011/04/20
    *hato-guruma*さん
    ダニゼロックを使って5年以上経ちますが、掃除機がけが不要で本当にラクです。家族の喘息もだいぶおちつきました。
    注文日:2011/04/11
    2017/09/24
    良いです
    長年の愛用者で、2枚目になります。ダニがいないかは体感は難しいですが良いです。(シーツはツルツルで気持ちいいのが体感できます。)
    注文日:2017/09/21
    2017/08/02
    商品は2週間後からが最短指定でしたが、指定より早く注文から2日程度で届きました。安くないお買い物なので悩みに悩みました。先日2歳の息子が初めて喘息の発作を起こし、生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供3人いるので、梅雨時の布団の管理にストレスを溜めていました。ダニアレルギーが判明したので小さい時の管理が大切とのことで思いきって購入。 まだ効果はわかりませんが、気持ちが楽になりました。フカフカでボリュームがあります。腰痛もちなので、親としては硬い布団が選べればありがたいです。布団カバーの色味が濃いのでナチュラルなものが欲しいです。他の通販でダニゼロックオーガニックコットンの物を購入。今後他のアイテムを増やしていきたいです。もう少しお安くなればなと思います
    注文日:2017/07/20
    2015/11/28
    ずっと気にいって使っています
    同じ商品を20年以上前から愛用しています。家族全員分の掛け布団と敷布団をダニゼロックで揃えています。購入のきっかけは子供のアトピー対策でしたが、生地がしっかりしていて、擦り切れることもなく、本当に長く使えています。今回は一番最初に購入した敷布団を20年ぶりの買い替えました。まだ破れているところもなく、使えなくはありませんが、流石に中綿が薄くなってきたため再購入しました。値段は他の布団に比べて高いですが、その分長持ちするので、かえってお得だと思います。我が家ではダニゼロック以外の選択肢はありません。そのくらい気にいった商品です。
    注文日:2015/11/14
    2013/01/31
    viewfort1215さん
    ダニゼロックを使用して約10年が経ち、痩せてきた布団の買い替えで購入しました。 こちらの商品は以前購入した敷布団と規格が変わり中に芯が入っているため、配送中の折りたたんだところに凹みができており気になったため問い合わせたところ、使用していくうちに凹みはなくなっていくとのことでしたが、家族が腰痛持ちで気になる旨を伝えたところ、旧タイプの固芯なしの敷布団に交換して頂けました(未使用だったため)。 善処してくださり、誠実に対応して頂きました。 ダニゼロックは埃やダニアレルギーの方には本当にお勧めできる商品で我が家は家族4人分シーツ、掛け布団、敷き布団、枕、すべて使用しており喘息がほとんどでなくなり☆5なのですが、こちらの商品は凹みが気になったので☆4に致しました。
    注文日:2013/01/14
    2010/09/22
    防ダニ布団の中で一番だと思い購入しました
    引越しの為布団を新調しようと思い、色々調べた結果どうせなら良い製品がいいと思いこの商品を購入しました。 防ダニ加工はもちろん第一の選択理由でしたが、中綿がポリエステルよりも木綿が多いのでそのぶん重いとは思いますがふかふかしているのと、汗の吸収にもよく埃を吸着しずらいのではないかと思いました。 その点の違いでダニゼロックSPと迷いましたが敷き布団に関しては少々値段は高くなりますがこちらにしました。 布団の重さに関しては、他の方とは違い私にはさほど重たいとは感じませんでした。 敷き布団カバーはSPの方を他店にて購入しました。 子供のおねしょ対策としてさらに防水シートを敷き、その上に敷きパッドを敷いて寝ています。 ふかふかしているので固めの布団が好きな方には寝心地は違ってくるのではないかと思い星四つにしましたが、安心して眠れるいい布団だと思います。 ポイント10倍の時に購入出来たのが良かったです。 また、商品も思っていたよりも早めに届き良かったです。 ただ、カバーの柄のバリエーションがもっと増えるといいと思いました。
    注文日:2010/08/29
    2021/05/19
    子どものベッド用に
    ダニアレルギーのある子どもがジュニアサイズを愛用していましたが、サイズアウトしそうなのでシングルを購入しました。ジュニアサイズは途中クリーニングに出しながらも、10年使用したので、流石に薄くなりましたが、届いたものはふんわり広々していて、大満足しています。今回も10年は大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/09
    2018/03/27
    はるたん☆がんたんさん
    9年使った敷布団、ついに擦り切れて穴が開いてしまったので同じものを買い替えです。届いてびっくり!こんなにフカフカで分厚かったとは(笑)同じダニゼロックの中綿がポリエステル100%のものも他の家族が使っていますが、私はこちらの方が好きです。綿が少し入っている方が固めでしっかりしていて寝心地がいいです。
    注文日:2018/03/08
    2016/02/13
    良いです
    娘がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので購入。 症状の改善にはとても有効だと思います。うちはアレルギーの度合いが ひどいので、効いているのかよくわからないですが、それでも叩いても 確かにほこりは出ないし、ダニ、ハウスダストが減っていると感じます。 それでも一般の布団と同じようにまめに干して、表面を掃除機で吸うのは必要です。 枕、掛け布団なども揃えないと意味がないので、一式揃えるとお財布的に きついです。
    注文日:2014/02/15
    2015/04/23
    子供用に
    固芯が使われているということですが、ふっかふかでまったくわかりません。 喘息の子供用に購入、本当に固ければ大人用も購入したかったのですが、腰痛持ちには絶対使えないので諦めました。残念です。 子供はとても気に入り喜んで使っています。これなら大丈夫という精神面での安心も症状の改善に大きく関係していると思います。
    注文日:2015/04/19
    2014/09/05
    xxx love xxxさん
    ふかふかでした!
    喘息気味の子ども用に購入しました。ベッドサイズが98×200cmなのでジュニアサイズと迷いましたが、こちらのシングルサイズでピッタリでした! 厚みがある分少し小さくなるのかもしれません。 柔らかさに関しては、いままではマットレスを使用していたので厚みが足りないかなと心配していましたが想像よりふかふかでした!
    注文日:2014/09/02
    2014/01/18
    kizmiさん
    アレルギー対策
    喘息もちの家族のために思い切って購入しました。 使い始めて1ヶ月。 以前からダニ予防のカバーを使っていたためか あまり変化は感じません。 ただ安心感が違います。 また今のところ結構ふかふかの敷布団なのですが すこし真ん中のほうがぺたんとしてきています。 経過によってまた評価を変えるかも知れません。 今のところ高評価、ただお値段が高いのでマイナス1してます。
    注文日:2013/12/04
    2013/09/07
    思ったより早く届きました
    ホコリ、ダニのアレルギーがあるため購入しました。 一週間かからずに届いたので助かりました。 寝心地は硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいと思います。 ただ、折りグセが戻らずちょっと気になるので☆4つとしました。 寝るときは気になりませんがもとに戻るか様子を見ているところです。 それ以外はとっても満足しています!
    注文日:2013/08/29