【きびだんごの名門】きびだんご 30個入 | ...(つるの玉子本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-28

きびたんご、うまし!
初めてのきび団子です。もっちり、シンプル、そして美味しい。動物達じゃなくても、大将についていくかも。冗談はさておき、大事にしてほしい銘菓ですね。ぽいぽい食べられるので、ある意味困りますね、止まりませんから。
どこでもあるような和菓子の銘菓もよいですが
どこにでもない、きび団子。
こういうのが、地方の銘菓なんでしょう

5 2018-02-11

本当に
美味しいきびだんご!
これは子供から年配の方までに喜んで食べてもらえますね。本気でくせになります

• massa1042さん
  • massa1042さん

5 2017-12-17

柔らかくてほど良い甘さの懐かしい味でした。
また、買いたいと思います。

5 2012-12-07

お土産として好評でした。
子ども達へのお土産として、購入しました。「岡山と言えば桃太郎、桃太郎と言えばきびだんご。」という連想でしたが、子ども達もさるもの「家来になります。」とか「お供になります。」という反応と「犬やキジや猿ではないので、残念ながらおともはできません。」と」返す子、桃太郎ときびだんごの関係はしっかり分かっていました。小さな子ども達は「かわいい、食べたくない。」と、大変好評でした。

• 廉3792さん
  • 廉3792さん

5 2017-05-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栃木県の日光に観光に行った際、とてもお世話になったペンションのご主人と奥様に送らさせていただきました。岡山の名物を送ろうと思い、こちらのお品を送らさせていただきました。早速お礼のお電話いただきました。娘が、電話に出たので、直接お話ししていませんが、とても喜んでくださったそうです。喜んでいただけて本当に良かったです。

5 2016-05-04

もちもち!!
子供が、吉備団子を食べたいと言うので購入。
とってもモチモチした、おいしい団子でした。ほのかな甘みがありますが、
上品な自然な甘さです。
子供達があっという間に食べてしまいました。
また、発送も迅速で、連休中に注文したのですが、午後に頼んで、翌日の朝に
商品が届きました!!(こちらは福岡在住)
梱包も丁寧で、お試し品、紙袋も同梱されており、ありがたかったです。
今時珍しい、手書きの伝票や、納品書と一緒に折り鶴も入っており、
「ほぅ!!」と和やかな気持ちになりました。
また利用したいと思います。

5 2017-03-21

大好評!
幼稚園での劇「桃太郎」の差入れとして
購入させていただきました。
ものすごく ふわふわで
とても美味しく
大人から子供まで 大好評でした!

5 2016-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変、スムーズに発送していただきました。

5 2016-04-27

やわらかくてとてもおいしかったです。会社に持っていきましたが大人気であっという間に無くなりました。

• ぴよ3642さん
  • ぴよ3642さん

5 2016-01-25

これが本物!
子供の頃に読んだ桃太郎の絵本の中に出てきた丸いキビダンゴをぜひ食べてみたくて買ってみました。
味はすあまのような感じですが柔らかくて食べやすいという印象を受けました。おまけに違う種類のお菓子の試食も入っていて心遣いが感じられました。
また注文したいと思います。

5 2015-02-14

ももたろう
最近ももたろうの話を寝ながらしていたらきびだんごを食べてみたいと子供が言うので購入しました。

• MFDEさん
  • MFDEさん

5 2015-01-20

老舗の味
食べごたえが違います。注文番号:-20141202-0445657135

5 2014-09-24

岡山旅行の際
食べた味が忘れられずこちらで購入させていただきました。

5 2014-07-18

正直味に全く期待していなかったのですが、シンプルでとても美味しかったです。小ぶりなところも可愛くて選んでよかったです。

5 2014-07-15

すあまみたいな味
北海道のコーラみたいなきびだんごではなくやわらかもちもちな、すあまみたいな味のきびだんごです。遊びに来てた親族と美味しく頂きました。子供も大人も大好きな味です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子きびだんご