使えば使うほど、いい味に表面が変化し、い...(京都こだわり.ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-16

ウェックに
ウェックの瓶に入れるスプーンを探していました。砂糖や塩をすくうのに丁度よく、可愛くて気に入りました。購入してよかったです。

4 2013-04-29

このサイズを探してました!!
調味料用のスプーンとして購入。
なかなかこのサイズはないんですよね。
以前はアルミのものを使用してたのですが、塩分に弱くすぐに錆びてしまうので、木or陶器のものを探していました。
ようやく見つけたのがこちら。
小さくてもっかり作られてるなぁというのが第一印象。
温かみを感じることができ、気に入っています。
ナチュラル/ブラウンというように色を選べたらなぁと思ったので-1で。

5 2018-06-14

塩、砂糖容器に入る、小さめのスプーンを探していて、こちらを見つけました。
作りも良く、見た目も可愛いです。
大きさも丁度良かったです。

4 2015-12-31

コーヒー用にと思ったのですが、コーヒーで使用するにはちょっと深さが足りなかったかも。味見したりちょっと調味料をすくったりで使用しています。揃えて使用している調味料入れにはちょっと大きかったですが、大きさがあえば調味料のほうへ直接入れて使いたいかわいさです。

5 2015-09-14

迅速に対応していただきました。
商品も綺麗でとても満足しています。

5 2013-07-04

バランスがよいです
手触り、大きさ、ちょうど良かったです。2本購入してよかったです。

5 2013-06-26

使いやすさ最高
こういったスプーンをずっと探していました。希望のサイズになかなか出会わなかったのですが、こちらは普段よく使うコーヒーやゴマなどを入れたキャニスターの中にぴったりとはまり、そして、手に馴染みとってもすくいやすくびっくりしました。値段もお手頃で大変満足しています。

5 2012-06-25

木のスプーン
紅茶を入れている瓶用に購入しました。見た目もいいし使い勝手もいいです。お気に入りの一つになりました。

• msetzkさん
  • msetzkさん

5 2012-06-19

天然素材の良さ
日本茶用に5本購入。
今まで使っていた茶量より、ずっと使いやすいです。
軽いし、持ちやすい。
小さいので、お茶を収納している密封容器に入れっぱなしができる。
これ以上小さいと使い難くなる、絶妙のサイズ。
日本茶だけでなく、中国茶や紅茶用にも購入予定です。
和洋を問わないデザインも、気に入ってます。

5 2012-02-12

使いやすいです
調味料に使おうと3つ購入しました。小さいのにどれも丁寧に作られていてとてもきれいです。もちろん使いやすく、お砂糖やお塩の壺にぴったり。また欲しいです!
大事に使っていきます。ありがとうございました。

5 2011-12-20

お塩とお砂糖用に購入しました。大きさも手触りもばっちりでした。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

5 2010-09-16

とても便利です!
調味料入れの(砂糖・塩・コーヒー・ミルクなど)スプーンを探していて見つけました。今まではアットシャムのママスプーンを使ってたんですが、欠けてしまって。。。なかなかこのサイズのミニスプーンってないんですよね。ママスプーンより厚くて丈夫そうなので長持ちしてくれそうです!

2 2014-04-22

不良品の為交換。
対応は悪くなかったですが、注文してから届くまでと返品してからの商品が届くまでが長い。
もっと早く対応してもらいたかったです。
また、返品の際に郵送で返した郵便代は切手を同封して商品と一緒に返すって話だったのに、入ってませんでした。
商品自体はとても良かったですが、もう注文しません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他