木のスプーン[木製スプーン] スープスプ...(京都こだわり.ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-19

とても気に入りました!!
色は濃過ぎず、白過ぎず、とてもナチュラルで、どんな色合いの食器とも相性が良さそうです。また質感はなめならで文句無しです!!
商品も丁寧な梱包で届きました。大変良い買い物ができ、満足しています。ありがとうございました。

5 2011-12-20

金属だとスプーンが熱くなってしまい、スープやシチューが食べ辛かったので木のスプーンをさがしていました。こちらは、見た目にもとても美しく、手触りも口当たりもとてもいいです。

• TRKJさん
  • TRKJさん

5 2011-11-12

金属のスプーンと同じ使い勝手
木のスプーンは、雰囲気良いけど、口にあてると厚くて食べづらい、というものが多い中、このスプーンは本当に良くできています!
予想通りの良い品でした。
食洗機にいれられないことだけが注意点です。

5 2013-12-24

とてもキレイで使いやすく、まさに探し求めていたスプーンでした!大満足です。

5 2009-10-18

こんな木のカトラリーを探していました。
柄の部分の曲がり具合もちょうどよく、手になじみます。
大きさもスープだけでなく、グラタンなどにも使えそうで、用途はいろいろ広がりそうです。
口に入れた感じも、引っ掛かりなどなくて滑らかです。お子様にも安心して使えると思います(小さいお子様だと大きすぎますが…)。
ポストへの投函での配達を希望しましたが、梱包もシンプル&丁寧でよかったです。
木の質感もよく、他の商品も気になります。

4 2015-12-31

お弁当の保温ジャーに使用したくて購入。大きさ自体は良いです。できればもう少し深さが欲しいかな。でもカチカチうるさくないですし、普通の食事でも使用するのに使いやすくよいです。

5 2015-11-11

口当たりが優しい
陶器製のレンゲの代わりに購入。食器に当たる音がないし、口の大きさにちょうどいいので飲みやすいです。軽くてとても気に入っています。

5 2014-06-21

良さそうです!
まだ使っていませんが、良かったです!

5 2014-05-09

良いです!
スープのフードコンテナ用に購入しました。木の温もりを感じられる素敵なスプーンです。
手造り&日本製で安心感があります。買って良かったです。大切に使います。

• walk36さん
  • walk36さん

5 2014-02-23

安心の日本製ですし、口当たりがとても良いです。
スープジャー用として使っています。音もしないし軽いので使いやすいです。

5 2013-11-06

ぴったり
サイズ、手触り、思ったとおりのスプーンでした。

4 2013-06-03

使い始めて半年がたちました。
最初、少し小さいかなと思いましたが今ではこれくらいがベストのサイズです。
洗っても木の味やささくれもありませんし、安いと思います。
また購入したいです。

5 2013-01-13

使えば使うほど味が出る!
届いた時の色から、使い込んでいくに従い色に味が出ていきます。使い勝手は最高に良いです。持つ部分と口に運ぶ部分のカーブが良く考えられています。この値段でこの使いやすさなら、リピートします。

• イアさん
  • イアさん

5 2012-11-29

良い品です。
主人が、スープを食べる時に、金属製のスプーンだと、虫歯を直した後のかぶせ物にあたって、ビリビリして、痛い、と言うので、主人のスプーンは木製のものに、替えました。これなら痛く無いそうです。

• pinksaltさん
  • pinksaltさん

5 2009-09-26

金属のスプーンやフォークがあまり好きではないので、木製のものを探していました。
原材料が日本のものかどうかは分かりませんが、日本製(しかも職人さん)でこの価格は大変お安いと思います。
形もとってもかわいいし、色もよく、さらに使いやすいです。
北欧食器ともよく合うところが、気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン