木のスプーン[木製スプーン]ディナースプ...(京都こだわり.ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

4 2014-03-22

木のあじ
ちょうどいい大きさと形の木のスプーンをずっと探しています。
それもやはり安心して使える日本製のものを。
色形大きさもわかり辛いのでネットで買うのは今回初めてでした。
思ったよりちょっと短めでした。スプーンのすくうとこの大きさはまさにこれです!
そして優しい色合いと丁寧できれいな表面の仕上げ!とても良いです。
でも、長さがちょっと短いのです。あと、微妙な角度が問題かな。
まだ届いたばかりで実際使用してないので使いやすさはまだわかりません。

5 2013-01-13

スープスプーンと共に購入しましたが、両方とも抜群に使いやすいです。目的に応じたデザインの違いに納得です。6歳の子どもも「使いやすい」と気に入って使っています。家族全員用にリピート購入する予定です。微妙なカーブが良く考えられています。ステンレスの冷たい舌触りに比べ、木の自然な感覚がどの料理も引き立ててくれます。ステンレスのような皿にぶつかる音もないし、グッドデザインの木のスプーンに大満足です!お勧めです。

4 2014-03-18

予想以上に短く注文を間違えたかと思いました。あと2㎝くらい長い方がディナースプーンっぽいかも。というか使いやすいかもと思い☆一つ減らしました。

5 2014-01-20

とても使いやすくて気に入っています。お皿にカチカチいわないのが嬉しいです。

5 2013-12-26

値段、大きさ、色、満足です。
すでに使っている木のスプーン(京都市の手作り市で購入)が気に入っているので、同じようなものをネット探しました。「京都物産協会優秀賞」に惹かれて、良い仕事をなさっているだろうと購入を決めました。やや傾けたフレームにこだわりを感じます。シチュー、カレー、鍋ものに活躍してもらいます。

4 2013-03-15

食べやすいです
あたりはなめらかでフォルムも綺麗。ただ今まで使っていたスプーンより1cmほど短いので、手の大きい家族には少し小ぶりでした。幅も少し狭いですが、金属スプーンのようなあたり音がなく、食べやすいです。

5 2013-02-21

使いやすく、熱いものを食べる時に唇が熱くなりません。
口当たりも良いです。

5 2012-12-19

このお値段で国産の木製スプーンが買えて良かったです。
写真よりすくう部分が少し細長い感じがしました。

• イアさん
  • イアさん

5 2012-11-29

良い品です。
持ち手のところが、持ちやすくて、良いです。

5 2012-03-17

★癒しのスプーン★
金属のスプーンとお皿の接触音が苦手で、上品な木製スプーンを探していました。
「非常に軽く、さらさらした感触で手にしっくりなじみます。」という商品の説明文にある通りで大満足です。
上質なスプーンがこのお値段で、しかも200円で(郵便でポスト投函)郵送してもらえるのも嬉しいです。

5 2012-02-04

この様な商品を探していたので購入できて良かったです。
それにとても使いやすいです。

4 2012-01-28

ずっと使っていた木彫りのスプーンがボロボロになったので、こちらに買い換えました。
前使っていたものよりも少し短かったです。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが、持ってみた感じは手にフィットして悪くないと思いました。

4 2012-01-24

使用していた木のスプーンが傷ついたので探していました。デパートで良い物は2千円近くしますがこちらではワンコイン。気軽に買えて良かったです。

5 2010-03-14

持ちやすいスプーンを。
手が不自由なので、軽く持ちやすいスプーンを探していました。これは、持ちやすく、いい感じです。

5 2013-06-29

いいです
いつも使っている、木のスプーンが古くなったので、新しい物を購入。値段もお安いのに、とてもいいです。洗いやすいし、大きさが丁度いいです。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン