【八角箸/八角 箸】【箸 極細】お箸21cm赤...(京都こだわり.ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

5 2013-10-07

食洗機で壊れたお箸の買い替えで、こちらを選びました。
八角の物を試してみたく、またシンプルな物が希望でした。
赤色も画像では真っ赤に見えますが、現物は和食器なので落ち着いた朱色だと思います。
魚も食べてみましたが骨もつかみやすく本当に使いやすいお箸でした。
価格もちょうど良く、長さも好みで選べてオススメです。

4 2016-01-27

家族の箸を新しく
家族の箸を新調したくて色々と探しておりました。
長さや色も選べ、またとても使いやすいです。
ただ、箸に巻いてあるシールが剥がれにくく、また糊が残りなかなか取れなかったのでー★で。
メール便対応なのも嬉しいです。

• mameko6466さん
  • mameko6466さん

5 2012-10-26

毎日の必需品
シンプルなデザイン。
軽くて、とても使いやすいです。メール便で購入できましたし、おすすめです。

5 2012-01-25

プレゼントで利用しました。持ちやすくお箸使いが綺麗に見えます。

3 2014-09-05

思ったより箸先が太かったかも
商品が届きました!
想像していた感じより、箸先が太い感じがします。
以前に百貨店で購入したマイ箸の方が細かったです。
(残念ながらあるお店に忘れてきてしまったので、最購入したのですが…)
天然の木を使用しているからか、
塗りの部分が雑ぽく見えて、逆に安っぽく見えます。
せっかく購入したので、使ってみます。
商品はスムーズに届きました!

2 2014-02-27

私と母用に赤を、主人用にオレンジを購入しました。
まだ使用はしてないのですが、赤とオレンジでは見るからに太さが違いました。赤の方が太かったです。
細いのを探していただけに残念です。
赤は他の持ってるお箸と変わらないか、それ以上かって感じでした。
間違えて買ってしまったのかと思い、商品ページを良く見ましたが、どちらも1.7ですよね?
なぜ色で太さが違うのでしょうか?
こんなことなら全部オレンジを買えばよかったです。