【老舗 京都白木屋】【まな板 木製】ねこ...(京都こだわり.ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

48,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2014-06-17

憧れのひと品
サイズは各ご家庭の調理スペースと相談するとし、奥行きは最低このくらいはあったらいいなという理由で、このサイズをチョイス。長いネギを切っても違和感なく、シンク脇に収まりました。
重量は、軽い!木のまな板は初めてで、重たいイメージがあったのですがそんなことはない。薬指2本で持てます。
四隅のテープは、「剥がれるまではがさない」とあり、その通りにしてみます。食材が詰まる心配は今のところありません。
野菜は好調、切り納めが良いです。包丁が良い響きを奏でます。それでも魚肉は100均のまな板で保護したい。
まだ使いたてで、包丁キズが目立ちますが、それもまたよし。包丁先でズブッと刺したこともありましたが、次回使用時に違和感なし。さすが木のまな板。
使用後は水道水 + 爪ブラシでケアすれば、黒ずみもなさそう。これからですね。サイズはミリ単位で価格が異なるので、気になる人はご自宅のスペースをよく測ってから購入されたほうがいいと思います。多少の誤差は気になりませんが、A4コピー用紙で原寸を再現するなどでイメージされると、ヒントになるかと思います。

• モカ5595さん
  • モカ5595さん

5 2015-03-10

ねこ柳のまな板
以前から白木屋さんのまな板を使用していました。
最近は名古屋のデパートなどでお会い出来ず、色々なまな板を見ても満足出来ず
買いそびれていました。この度、楽天さんで白木屋さんのまな板を見つけ、
嬉しかったです。ずーっと白木屋さんを探していたので、今までは高いと思って買えなかったねこ柳のまな板を買いました。今までのまな板も良かったのですが、ねこ柳のまな板は、当たりがやわらかで使い易いです。これで白木屋さんのまな板は3代目となります。今まで以上に大切にお手入れして使いたいと思います。白木屋さんのご主人にも何度かお会いして、この方のまな板を使いたいと思いました。娘や実家にも白木屋さんのまな板を贈りました。箸も白木屋さんお薦めのをずーっと使っています。ご主人には、こらからもまな板を作り続けて頂きたいと思います。

5 2012-02-21

おすすめ
プレゼントにしました。
すごく喜んでもらえました。

5 2010-09-24

釣った魚を捌くために
家庭用としては一寸贅沢ですが、その分とても使いやすいです。
和包丁の刃を傷めることなく使用でき、以前使用していたイチョウのまな板より数段質が上だと感じました。