5 2011-07-23

かわいい!!
以前に我が家の愛猫に購入して、とても気にいっていました。
今回子猫が我が家にやってきましたので、新たに作りました。

カラー:シルバー
フォント:フォント12
犬種:ASI−20

で作成して貰いました。

子猫なので、子猫用の小さい迷子札と迷いましたが裏の電話番号や名字が見にくいとレビューがありましたので、こちらを購入しました。
物は少し大きいですが、本人は特に気にすることはなく付けてくれています。
ただ、子猫で暴れますので、よく迷子札をひっかけて首輪ごと外れている事が多いです。
もう少し大きくなったら外れる事もなくなるかな?と期待します。
写真は生後約3カ月のメス猫に付けたものです。

発送が早くて嬉しかったです。

5 2009-07-30

細かい注文にも応じてくれました。とってもカワイイ仕上がりだと思います(*^_^*) 送料込1000円は安いですね!!

5 2009-09-16

シルバー・勘亭流のフォントで購入。
表はわんこ(柴)の名前と下に柴のシルエット、裏には苗字と電話番号をお願いしました。
とても可愛らしくて大満足です。
フォントも太めのものの方が見やすいかな、と思って一番目立ちそうな勘亭流にしてみましたが、味があって気に入りました。
何ヶ月か前に別のお店で購入した迷子札はどんどんはげてきてしまい、がっかりでした。
やはり印刷よりも彫ってもらった方が安心ですが、お値段は高くなってしまう、落としてしまう危険もあるので迷っていたところこちらのお店を見つけることができて本当良かったです。
このお値段だったらまた違う形も試してみたいと思いました。

5 2009-10-25

10/25のブログで紹介してます。
黒猫にゴールドを購入しました。
字体は12:雅藝体、ペットのシルエットはDOG-20の肉球です。
まず、商品に所々小さな傷が入っていたのが少し残念…でも付けてしまえば気にならないです。(私が少し神経質なだけかも(;^ω^))
思ったより厚めでしっかりしていて安っぽくないです。
注文した2日後に届きました。メール便使用の割にはとても早いと思います。対応はとてもよいと思いました。
実家の猫とうさぎにもよさそう♪迷子札でなくてもオシャレ目的でもいいと思いますよ♪
総合的に、大満足の商品です!
10/25のブログで紹介しています。良ければ覗いてください。

• coron02xxさん
  • coron02xxさん

5 2013-05-14

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
かわいいです
迷子札が届いてから時間が経ってしまいましたがレビューさせていただきます。
二歳のMダックス用にシルバーを注文しました▽・w・▽
表に小さめに苗字、大きく名前、肉球のシルエット。裏に住所、家電話、携帯を入れていただきました。裏側の文字数が多く、見づらくなるため都道府県はなしの方がいいとお店側からのメールにあり、調整してもらいました。思っていた通りのかわいい迷子札が届いて満足して
います(^^*)
我が家のMダックスは毛がフサフサで普段は迷子札が埋もれてあまり見えませんが、動くとキラキラして見えてかわいいです♪段差を上がると足が短いせいか当たる音がしますが、文字が消える様子はないです。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2012-02-22

• 耐久性:4
可愛い^^
・字体はクラフト墨・・・優しい字体で、太く見やすくとてもよかったです。
・シルバー色・・・首輪の金具がシルバーだったため。とてもお洒落でいいです。
・シルエット・・・チワワタイプ。可愛いです。
愛犬は5.3キロです。
小さいのにちゃんと迷子札の役割もできていて、まるで
ネックレスをつけているようです。
他の方のレビューを見て、愛犬の生年月日や住所も入れてもらいました。
愛犬は付けると最初は少し気になるようですが、今では全く気にしていません。
迷子札を首輪につけるとき、二重カンの形がゆがんでしまったため、
新しくホームセンターで買ってきて、またつけました。
付ける時は、手だと苦労するので(出血しました><)、
ペンチなどの道具を使って取りつけるとスムーズでいいと思います。
大きさもちょうどよく、愛犬が届きそうで触れない位置に取り付けられて
良いです。
とにかく大満足です^^
ありがとうございました!

5 2009-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです!
チワワとシーズのMIXを飼っているイトコへのプレゼントとして購入しました。
小型犬にはちょうど良いサイズでよかったです。
また、彫刻文字に対しても 細かい要望をかなえてくださって良かったです。
他のお店にもいろいろとかわいい迷子札がありましたが、こちらの商品はこのサイズで彫刻できる文字数が他より断然多いと思いました。
ちなみに私が書いてもらった文字は
「一段目:ボクの名前は 2段目:○○(ペットの名前) 3段目:です<足跡マーク>」で、ペットの名前のみ大きく書いていただきました。
また、文字位置も要望したとおりに仕上げていただえけました!
裏面には自宅電話番号、携帯番号、苗字を書いていただきました。
それでもまだ少し余裕があったので、裏面には見つけてくださった方への一言メッセージを添えるのもいいかなぁ〜 と思います。
色はゴールドを選びました。写真ではシルバーっぽく写ってしまっていますが、実際の色はかわいいゴールドです☆
(自分の飼っているコじゃないので名前部分はモザイク加工しています><;)
プレゼントするのが楽しみです!

5 2011-10-31

• 耐久性:5
これで3回目の購入です!
ほんとアート工房みやびさんのものは とてもいいですよ!!!
何年たっても物がしっかりしていて字が読めなくなることも
こわれることもありません。ほんとうにおすすめです!!
今までは名前と電話だけでしたが、震災のとき まったく電話が通じなったことを痛感したことにより。絶対に住所がなければと思い また作っていただきました。
表には 犬の名前 生年月日 裏には住所 電話番号 飼い主の名前
を 入れてもらいました。

ほんとうにありがとうございました!
またよろしくお願いします。

5 2012-03-12

注文して2日で届きました(・o・)
愛猫の一歳の誕生プレゼントとして購入しました★
私は電話番号の変わりにメッセージを入れました!
迷子札とゆうよりお洒落目的で購入しました(´・∀・)w
また注文します↑↑

5 2009-09-10

小さな小型犬にもいいですね
迅速な対応で商品自体も満足です。2キロのうちの犬にも重さの負担がなく文句のつけようがありません笑
裏には住所、電話番号、名前を入れてもらいました

• myucciさん
  • myucciさん

5 2009-09-04

我が家のペットに購入しました。猫と犬がいるのでお揃いです。とても可愛くて、満足です。
裏には名字、TEL番号、郵便番号と番地を入れてもらいました。猫ちゃんにはちょっと大きいように思いましたが、本人は気にならないようです。
ワンちゃんは、着けてしばらく気になっていたいたようで、知らないうちに取ってしまっていました。もっと丈夫な留め具を使って、付け直したらバッチリです!
自分や子ども持ち物などにも、作りたいと思いました。ペット用に限らず!!と思いました。

4 2008-08-31

紛失防止?
先日家の鍵を落としまして警察へ届けたところ、鍵の落とし物は毎日何本もあって、落とし主が特定できない。電話番号でも書いててもらえたら・・・。と言われました。
テプラとかで貼っておくことも考えましたが、見栄えがよくありません。そこで見つけたのがこれ!
犬用の迷子札ですが、キーホルダーに取り付けて使ってます。表に名前と裏に電話番号。犬のイラストは使ってません。電話番号などは素材が反射しているために手に持って角度を変えないと簡単に読めないのがいいです。
刻印がどれだれ持つかこれから試していきたいです。
同じものを複数注文で割引してもらえたら、もっと注文したいほど、すばらしい出来です

4 2009-12-04

• デザイン:4
ワンコの名札
今まで使っていた名札がアルファベット表記だったのでひらがなで注文しました。他の方のレビューにある通り、文字が薄い(彫が浅い?)ような気がしますが彫ってあるので大丈夫でしょう!(字体選びがポイントかも・・)
期間限定ポイントでゲットしました。

4 2009-04-23

3.7キロの小型犬用です。
ゴールドがとてもキュート。もう少し厚みがあって彫が深いと安心なのですが(値段が高くても)、傷がつきやすいものなので文字が消えないか心配です。
付属の丸いわっかは首輪にとりつけるのに苦闘しているうちに、ゆがんでしまい使い物にならなくなり、つけかえました。もう少し大きくてしっかりしたタイプがいいかな、と思います。
形はとても気に入っています。

5 2010-09-25

愛犬に
万が一の愛犬のためにと思い、迷子札を購入。
デザインもフォントも想像どうりでとても可愛いです!
思ったよりしっかりしていたので、このお値段なら文句なしですね!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他