2,790円  買い物かごに入れる
  • bb*さん
  • bb*さん

5 2023-11-19

5個単位で選べる
はごろもフーズのぜんざいとおしるこです。
ぜんざいは母が時々コープの共同購入で購入しているので知っていましたが、おしるこもあるんですね。
小腹が空いた時のおやつにちょうどよい量です。
お餅やかき餅を入れて食べても美味しいですよ。

5 2023-12-14

甘さが抑えてあるので凄く食べやすいです。

5 2024-02-07

お手軽で美味しい
カップに移してレンチン!簡単手軽。カロリーオフはくどくない甘さで、小豆の香りがしっかり感じられて美味しい。時期的にスーパーに置いてないので、値段もスーパーと変わらず、しかも送料無料はとてもありがたい。20袋すぐ終わってしまいそう。

5 2023-12-31

胃癌で食べ物を受け付けなくなった兄に届けてもらいました。
味覚も無くなっていったけど、甘味だけがまだ分るらしく、
美味しかった、毎日いただくと言って喜んでくれました。
年末の注文なのに大みそかに届けていただき、ありがとうございました。

5 2023-11-07

家族が大好きなので大満足です。
発送も早く、助かりました。
有り難うございました。

5 2023-05-22

種類が選べるのが良いと思いました。ぜんざいの粒も大きくて味もしっかりしみて甘すぎず美味しかったです。

5 2023-05-04

大好きなおしるこです。
店頭での販売が少なくなったので、ネットで注文しました。
20食ですが、一ヶ月でなくなりそうです(笑)

5 2022-12-10

レトルトのぜんざい初めて買いましたが、美味しいです。また、お願いします

5 2022-12-22

大好きなお汁粉がたくさんで嬉しいです。スーパーで毎回買うのも手間なので。実家にもお裾分けして、喜んでくれました。

5 2022-12-18

とてもおいしかったです
ぜんざい2種類を購入させていただきました。スーパーの方が高く売っていたので、大変お買い得かと思いました。あずきも柔らかくてとてもおいしかったです。焼き餅と一緒にいただきました。

5 2020-05-03

おしるこ
予定通り配達され届きました。
20個はチョット多かった気がする。
暫くは食べられそうです。
焼き芋しるこ美味しかったです。

5 2014-10-01

20個まとめ買い
餡好きで、はごろもフーズの『ゆであずき缶』(北海道産小豆100%使用430g)を定番にして何時も4〜5個買い置きがあります。美味しさは十分わかっています。
今回購入の『ぜんざい』も北海道十勝産の小豆を100%使用した粒がしっかりしています。甘さすっきりの『ぜんざい』を湯煎して、玄米餠を入れて食しています。
季節によって冷やしても美味しいので、非常時兼用で一年中ストックしています。
はごろもフーズといえば、缶詰やレトルト食品、パスタなどを製造する食品メーカーでシーチキンのCMを思い出します。賞味期限は2015年7月です。

5 2014-01-24

20個まとめ買い
餡好きで、はごろもフーズの「ゆであずき」(北海道産小豆100%使用)を定番にして何時も3〜4個買い置きがありますので、美味しさは分かっていました。
今回購入の『ぜんざい』も『おしるこ』も北海道十勝産の小豆を100%使用した粒がしっかりして、甘さすっきりの『ぜんざい』、コクのある小豆風味いっぱいの『おしるこ』どちらも湯煎で温め、好みで焼き餅を入れて美味しくいただけます。季節によっては冷やしてもいいですね。
はごろもフーズといえば、缶詰やレトルト食品、パスタなどを製造する食品メーカーでシーチキンのCMを思い出します。賞味期限は2014年11月です。

4 2019-01-10

簡単おしるこ
カロリーオフの商品を購入しましたが、30パーセントオフでした。甘味料も砂糖を使用しています。人工甘味料ではないのが残念です。一袋の量が少ないので、一回に2袋必要です。味は普通でした。

4 2018-12-23

初めて買いました(^◇^)
まだおしるこだけしか食べてないですが、甘すぎなくて美味しいです!!
他の栗ぜんざいなども食べるの楽しみ。
これは、無くなったらまたリピートしたいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい