【送料無料(沖縄・離島除く)】マルちゃん ...(イーコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-27
  • 非常食兼買い置きに。
  • そこそこ日持ちがするのと簡便なのとでドライカレー、チキンライス、五目おこわ、中華風おこわを頼みました。チキンライスは少しべたつきがありましたが、味は万人うけな感じでした。ドライカレーはお米がパラッとしていて意外にスパイシー感もあり、小さなお子さんには不向きかと思います。 どちらもおいしかったです♪残りはまだ食べていないのでのちほどアップします。レンジで2分ほかにお湯で茹で ・・・(続きを読む
  • まめかりんさん
  • 1 2013-02-05
  • 賞味期限が!!!!!!!!!!!!!
  • 賞味期限が短い!!2/4注文で2013.513-2 013.6.11-2 013.6.12-2 013.6.26保存食用にと考えていましたが残念!最短が3カ月とは・・・。 ・・・(続きを読む
  • はちみつ0222さん

5 2018-07-24

お世話様でした!
楽に美味しいご飯物が味わえるので再三の注文です。

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

5 2018-06-04

仕事用に。
自身の仕事用に再度購入しました。
お手軽に食べれるので満足です。

5 2018-05-03

今まで気づきませんでしたが、こんな便利なご飯セットがあったのを今回発見して、
早速、飛びつきました。
本来、白ご飯では容量が少ないか?とも思っていましたが、このセットはおこわ系統なので十分
の容量でした。
又、頼みたいと思っています。

5 2018-02-12

はじめての商品
まだ頂いてません レンジで温めるだけで
便利そうなので 購入しました

4 2018-03-09

発送早いです。美味しい
安くとは思わないですが、発送はやいし美味しいです。満足

4 2017-08-19

美味しかったです
母は薄めの味が好きなので「美味しいね〜」と言ってましたが、私は少々「薄味かな?」(五目ご飯)と感じました。
まあ、ご飯が間に合わない時等の非常時に役に立つと思いました。

5 2016-11-25

助かりました
熊本地震で被災した友人宅へ送って頂きました。
いつ余震があるかわからないため、ガスは使えず
断水状態でもあったようで
レンチンできるものがいいと聞きました。
お味はわかりませんが、緊急時でしたからお味は二の次かなと(^-^;)
常温でそこそこ期間保存でき、チンして食べられるのは、重宝しますね☆

4 2017-07-19

色んな味が楽しめる
レトルトご飯はたまに食べますが、色んな味が楽しめて、とても美味しいです。麦ご飯が一番のお気に入りです。リピートします。

4 2017-05-14

色んなレトルトご飯

5 2016-11-13

職場の昼に
仕事柄外に行って昼を取る時間がありません。その為に買いました。いろいろあって良かったです。

5 2017-01-07

実家の両親から頼まれて注文しました。
レトルトご飯はたまに使用するようで麦ご飯が一番良いみたいです。

4 2013-06-27

非常食兼買い置きに。
そこそこ日持ちがするのと簡便なのとで
どちらもおいしかったです♪
残りはまだ食べていないのでのちほどアップします。
レンジで2分ほかにお湯で茹でてもいいそうです。
常温保存ができるのがよいです(*^-^*)

• bBOさん
  • bBOさん

5 2015-05-04

五目ピラフ、ドライカレー、五目釜飯、中華風おこわを
選びました。
早速、ピラフとドライカレーを食べましたが
レンチンでこれが食べられるならOKですね。
休日のお昼や夜食にピッタリです。
コスパもいいし常備食にします。

4 2015-09-28

常温で保管できるレンジ食品で重宝
五目炒飯やチキンライスや釜飯やおこわなどから選択ができて、さらに常温で保管できるために電子レンジのあるところにはどこへでも持ち運べますので重宝しています。ただし、強いていわせてもらえば、食べきりサイズで味付けもまあまあなところは評価できますが、電子レンジで温めた商品がねちねちしていて、お米のばらつきが無くて、いかにも安物の商品であるのがよくわかるところが玉にきずかな?

4 2015-04-07

実家の両親用
私(注文者)一緒に食べました。選べるシステムはとても有り難いんですが、食感が私の好みでは無かったのが残念。中華風おこわがもちっとしてるのは当たり前として、とり釜や五目ももちっとしててもまあいいかと。ドライカレーはパラッとしてて欲しかった。全体に普通のパックの白米よりかなりもちもちした食感でした。
もちもち食感好きの親には好評だったのとあると便利なのでそのうちまたリピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他