【送料無料(沖縄・離島除く)】サントリー ...(イーコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-16

62歳になる主人に
今年正月に主人が耳鳴り眩暈を起こしたので、夜遅くでしたが緊急性を感じ病院へ強制的に連れて行ったときに、検査で血圧が上が170位あり余りの高さにびっくりしました。平常値はもっと低いということで、耳の感染から来ているかメニエル病かというのでとりあえずまた再発したら即病院に来てくださいと言われて帰宅しました。以来毎朝血圧を計測するのと胡麻麦茶を飲むのが主人の日課となりました。こちらの350mlのタイプは職場にもっていくために購入。
以前から見かけが若く見えるし健康にも自信があって私の忠告も聞かず、血圧が少し上がっている傾向を無視していたのですが、今回自分でも眩暈がして真っ直ぐ歩けなくなったのがかなりショックだったらしく、きちんと毎朝飲んで夜も飲んでくれているので、少しは今までの自分の生活の在り方に反省したのかな?と思います。効果が表れて改善が見られたら報告します。受注番号222896-20140111-0332958304

5 2009-02-10

父へ...
最近父の血圧が上がり、近所のスーパーで購入しましたが、小さいの(350ml)で168円、1Lで470円くらいでした。
普通に計算しても4000円くらいのところ、送料込でこのお値段は本当に嬉しいです。
1Lを買うよりも全然お得☆
ほかのお店と比べても安いです。^^
まとめて家の玄関まで運んでもらえるのも助かります。
お味の方もとても香ばしくて美味しいとのこと。
1週間飲み続け、少しづつ血圧も下がり調子もいいみたい。
しばらく続けてもらおうと思います。

• BHKEY89さん
  • BHKEY89さん

4 2009-04-07

スッキリ!
会社用に購入。
おもに血圧の高い上司が飲んでます。
かなり飲み続けているようですが、他にも高血圧対策をしている方なので
これ単体での効果はよくわかりません。
ただ飲みやすくてかなり気にいられているようです。
家庭に持ち帰ったところ、お子さんたちも「おいしい」と飲んでたそうです。
私も飲んでみましたが、胡麻の香りが香ばしくスッキリした飲み口でした。
ブレンド茶としておいしく飲めました。(正常血圧でも飲んでよいみたいですね)
胡麻が苦手な人はこの後味はダメかもしれないですね。

4 2009-05-22

健診で高血圧を指摘されてから飲み始めました。今回で4箱目です。
はじめは胡麻の風味が強すぎて続けられるかなぁと思いましたが、もともと胡麻が好きなせいか、慣れると美味しくて普通の麦茶では物足りなくなってきました(笑)
肝心の血圧は最高165前後→145前後 最低115前後→95前後と安定してきました。漢方薬も併用していてこれだけの効果がわかりにくいので★4つにしておきます。
寒い時期は温めてマグボトルに入れて勤務先へ持って行ってましたが、最近はこのままバッグに入れて持って行っています。大きさもちょうどいいし便利で1日1本続けています。こちらのお店は対応も早くて丁寧なので、安心して注文しています。

• usu0908さん
  • usu0908さん
    女性 購入者 レビュー投稿 191

5 2010-01-30

近くのドラッグストアーで1本買ってみて、癖になる美味しさなので、こちらのショップが安かったので箱買いしました。ちょっと血圧が高めって事なんで、一日1本飲みながら、運動もして体重を落としたいで〜す。変わった味ですが美味しいです(*^^)v 送料込みで嬉しかったです。とっても早く届いて驚きました!(^^)!

4 2012-02-28

新しい飲み方
以前はそのまま飲むだけでしたが、自分なりに
気に入った飲み方を発見しました。
それは胡麻麦茶にコーヒーとミルクを合わせることです。
香ばしさ・ほろ苦さ・甘味が何とも言えず美味しくて…。
本来の用途から少し外れているかも知れませんが、
胡麻麦茶がより好きになりました。
胡麻麦茶を使った料理のレシピも研究してみたいです。

• on0564252さん
  • on0564252さん

5 2010-04-29

血圧改善
昨年末から血圧が高めで4ヶ月程胡麻麦茶を毎日一本続けて飲みました。ゴクゴク飲めて美味しかったです。他にも漢方等飲みながら結果、相乗効果でしょうか!おかげで血圧が改善されました。注文から到着までの早さ、お店からのご連絡の早さ、丁寧さ!価格の安さ!大変満足です。今度は軽い?メタボ改善の為、黒烏龍茶でお世話になります。

5 2014-06-29

飲みやすい味です
今年の健康診断で高血圧予備軍と言われてしまいましたので胡麻麦茶を試してみようと思いました。近所のスーパーより断然お安かったのでこちらで購入。
思ったよりさっぱりしたお味で飲みやすいです。ちょっと苦味がありますが気になるほどではありません。これなら一日一本飲めると思います。
24本飲んでみて効果があるようなら続けてみようと思います。

5 2015-05-10

良いよ。
飲みはじめて3週間目で最高血圧値が−10 最低血圧値が−5になり、嬉しい限り。1週間目と2週間目では血圧に変化は見れず、いったい何時、変化が現れるのか疑問でしたが3週間目で結果が出ました。もうしばらく続けていきます。無理なく続けられるし、味も私には不味いとは感じません。麦茶に少し酸味がかった味。この酸味がゴマではと思い飲んでます。350mlなのですぐ飲み切れます。

4 2011-01-20

高血圧対策に
毎日コンビニやスーパーで購入し飲んでいましたが、こちらの方が値段が安く、いちいち買いに行く手間も省けるので初めて利用しました。
重いものなので玄関まで持ってきてもらえるのはありがたいですね。
血圧も少し下がってきたようなのでこれからも続けるつもりです。
ただ、箱の中に購入伝票が入ってなかったので少し不安です。伝票は入れて欲しいです。

3 2008-08-23

血圧への効果は定かではありませんが満足
飲み続けておりますが、急激な変化はまだ表れていないようです。この胡麻麦茶に加え、スポーツによる減量や気功整体、他の特保健用食品等併用しながら血圧対策をしており、ほぼ健康体に近い血圧になりました。効いているようにも思いますので暫く継続していきます。

4 2013-05-22

健康診断で血圧が高いことを指摘され試しに購入。もっと胡麻胡麻しているかと不安でしたが、胡麻の香りは気にならない香ばしくておいしいお茶でした。ハトムギ入りだから美肌効果も期待しています。飲み始めたばかりで効果はまだ不明なので☆4つで。

4 2009-03-02

効果ありました。
昨年の秋から血圧が高めになり、年明けにこの商品を知りました。
で、1ケース購入し2月から毎日飲んでみたところ、結果は効果あり。
個人差があるとは思いますが、私には効果があるようなのでリピート購入します。
味は普通の麦茶よりちょっと濃いかな、程度ですので飲みやすいですよ。
こちらのお店の価格は低めとはいえ、やっぱり毎日となると価格はもう少し安いといいですね。

5 2009-07-30

高血圧の強い見方
母に頼まれて毎回購入しています。かなりの高血圧で倒れる事もしばしばでしたが、これを飲むと調子が良いそうす。お医者さんにも良い物だと言われたようですよ!薬局でも168円が一番安い中ここだと更に145円送料込みなので大変助かっています。母も昔は買い置きのために、探しまわって重いのを何本も買って帰ってたそうなのでありがたいです。またよろしくおねがいします。

5 2009-02-21

早い!
翌日届くので、本当に助かります。残り数本になってから注文できます。味は普通の麦茶に胡麻の風味がプラスされた感じ、飲みやすいと言っています。私も味見済みです!血圧計が故障したままで・・^^;数値を確認したら、追記します!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料