ボブル ボトル BOBBLE ボトルボブル ボトル...(BASIC SURF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-14

エコなすごいかっこいいヤツ☆
ファッション雑誌の間の広告を見てからほしいなぁ〜と思っているときに早速楽天発見(=^▽^=)その時はこちらのお店が送料込みで一番お安かったのでこちらでPINKを注文することに♪"あす楽"ですぐに届いて早速使ってみることに〜レビューにもあるように、最初は黒いお水が数回でて、満タンの状態から全部水を通してみると後は澄んだきれいな水になりました。さて、味わってみると最初はマイルドに感じます。これはよくあるカートリッジの浄水器にある感じににていますね。効果の程は目には見えませんが、気分的なものかもしれませんが安心して水道のお水がつかえる感じです。ほんとに手軽で、ランニング時の給水用にと購入したものの、今では朝から晩まで給水用にずーっと持ち歩いて使っています♪少し心配でしたが、ランニング用のウエストポーチにもぴたっとはまましたょ♪まだまだ知らない人もいるようなのでちょっと持ち歩くには素敵なかっこいいヤツです!主人もうらやましそうに見ているので(笑)彼の為にもう一本リピしようと思いますo(^ー^)o

5 2011-10-03

リピ
10/1注文10/2到着。今回もすぐに届きました。

5 2011-11-08

簡単においしい水が飲めます
これまでは市販の天然水を買い、空いたペットボトルを洗って再利用していました。
職場の水はカルキ臭くて、500MLのボトルに家の水をつめて持参していましたが、毎日2〜3本も飲むので、朝は重いし、帰りは空のボトルが邪魔だし、ボトルを何本も洗うのは面倒だし、どうにかならないかと思っていたところこの商品に出会いました。
これがあれば、朝は通勤中に飲む分だけを入れておいて、職場で注ぎ足せばいいので便利です。
家の水道は蛇口にはめるタイプの浄水器をつけているので、もともとあまりカルキ臭はないのですが、このボトルで飲むとさらにまろやかになります。
職場の水も入れてみましたが、まぁ、おいしくはなりませんが、カルキ臭はほぼなくなりました。じゅうぶん飲用に耐える味です。
押すと水がぴゅっと出るので、口をつけずに飲めて衛生的です。ペットボトルの飲み口にリップが付いてしまうのってなんとなく気分のよくないものですが、そういうこともないわけですし。
中身が少なくなってくると、圧の問題だと思いますが、押すのをやめても飲み口が開いているとこぼれることがあるので、ちょっと扱いには慣れが必要です。
「フィルターの洗い方がわからない」というレビューがありましたが、ちゃんとハコに書いてありました。熱湯消毒だそうです。
本体も60℃までの耐熱なので、冬場は湯冷ましを入れてもよさそうです。
お水を飲む道具としては高いか安いか微妙な線ですが、ボトルも思ったよりしっかりしているし、丁寧に使えばけっこうもちそうです。
ちょっと大きくて持ちにくいですが、デザインもかわいいし、フィルターの色がポップで綺麗。
レビューにもあるように、キャップは届いた時点でけっこう傷だらけでしたが、私は気にしないことにしました。
カーボンのせいか届いた段階では少し粉っぽいので、使う前に一度洗ったほうがいいです。
おおむね満足しています。

4 2012-03-25

携帯性はよいが・・・
容器の洗浄が難しいです。
また付属しているキャップは内側に傷がつきやすく、輸入製品のせいか擦り傷等が購入時からありました。
濾過の能力はブリタ等の据え置きタイムに比べ劣りますがないよりはマシだと考えています。
水が減ってくると口元の部分の浄水器しか水が通過しないため、水を多く含んでいる状態で利用した方がよいと思います。

• ficuspumilaさん
  • ficuspumilaさん

5 2012-03-02

使える!!
見た目もかわいくて、かなり使えるヤツです!
水道水を入れるだけでおいしいお水が飲めるなんて、毎日お金出してお水を買ってたのが本当にもったいなかったなと。
面白い形状なので、職場で『それなーに?』って聞かれたりして会話も弾みますよ♪(´▽`*)
ただ、ボトルを押してお水を出した後、戻る時に『シュコー』って音がするのがちょっと恥ずかしいかも(^_^;)
なので電車内とか、静かな所で飲むのは抵抗がありますね。

4 2011-06-27

色はイエロー。
お仕事用に購入しました。
夏は水筒を2本持って通勤していたのですが、公共交通機関を利用しているため移動中とにかく重く、何とかならないかとずっと思っていました。
その点、BOBBLEは空のまま持っていき、職場でお水を入れれば良いので本当に楽です。
シンプルなボトルなので、ダイモで「使い始めた日付」を入れたりすると、ろ過装置の取替え目安にもなって良さそうです。

5 2015-05-09

手酌で一杯
購入前に不安だったのは、飲み口の部分がどうなっているのか、写真ではあまりよくわからなかったことでした。
届いてみると、写真では見えなかったのですが、口には透明プラスティックの蓋がかぶせてありました。まずこれで一安心。
まず水をいっぱいに入れて、それをすべて注ぎだすようにとのことなのですが、説明図の通り斜めにしてボトルを押してもほんの少ししか水が出てこない。これはアメリカ人の大男用の商品で、私の力では使いきれないものなのだろうかと不安になったものの、いやそんなはずはないと思い直し、口の部分を回してみました。それでもやはり水が出るというよりは漏れているという感じにしかならない。これは困ったと半分あきらめかけながらもあきらめきれずにいじくっていると、何かの拍子に口の部分が上に5ミリほどひっぱりあげられることに気づきました。そして無事直径5ミリほどの水流となって中の水がスムーズに流れ出ました。
もうこれで何の不安もなく使用できることになったわけですが、もう一つ購入前からどうしたものかと考えていたことは、飲み方の問題です。ボトルに直接口をつけて吸って飲むもののようなのですが、口はフィルターと一体になっているため、洗剤で洗うことができません。飲む都度すぐに水洗いすれば衛生的にさほど問題ないのかもしれませんが、職場で使用するのでそれは難しい。購入前には職場にコップを置いてそれに注いで飲もうかと考えていたのですが、いちいちコップを持ち出すのも面倒なので、ちびちびした飲み方にはなりますが、せっかくキャップがついているのだから、これに注いで一口ずつ飲んでみたらと思いつきました。さっそく試してみたところ、我ながら、これは手酌で一杯やっているような感じだなと思ってしまいました。無色透明だからさしずめ焼酎か?
翌日職場で休憩時間に飲み始めると、即注目を浴び、「なに?もう一杯やってるの?」と言われ、思わず「うん、焼酎}と答えてしまい、爆笑されてしまいました。その日は休憩のたびにこのボトルは注目を浴び、「また一杯やっている」とからかわれ続け、どういう商品か?価格は?と聞かれて一日中ウケていました。

5 2014-04-15

早い!!
日曜日に注文して、3日目の今日届きました。
ショップさんの対応も早くて、ビックリです。
早速試飲してみたのですが、なんだか美味しい気がします(笑)冷やして飲んで見たら、ただの水道水なのに買ったお水飲んでるみたいでお得感満載です。
ボトルも適度に柔らかく、弾力ある感じのボトルで他の方のレビューでも耐久性にやや心配あり…と記載ありましたが、心配してた程ではないのかも。
同封の説明書には2ヶ月に1回のフィルター交換って書いてあるので、とりあえず2ヶ月試したいなと思ってます。
良かったらこれから夏に向けて2本目購入もありかもです。

4 2011-11-03

人によってはかなりの節約!
10日程毎日使用しました。
味については文句はございません。
(友人に、ミネラルウォーターとボブルで浄化した水道水を、
無作為にコップに分けて飲んでもらったら当てられませんでした。)
今までは1日に2L(100円のミネラルウォーター)を購入していたので、
非常に経済的です。
手間についても購入前は少し不安でしたが、水道水を入れるだけなので、
自宅でお仕事をされている方や専業主婦の方は気軽に節約が出来ます。
ただ、水道水を飲むいう「イメージ」から、会社員や学生の方では
使いづらい場面はあるかなと思います。
また、出る勢いが少し遅いため、おすすめ度は4としました。

4 2011-06-27

かわいいデザイン♪
一目惚れして購入♪商品が到着してすぐにジロジロとボディチェック。ボトル本体・カートリッジはキズもなく問題なし。ただ、透明なキャップに何度も装着を繰り返したような跡(キズ?)のようなものがあり、気になったが許せる範囲かな。
説明書通りに最初は黒いお水がでましたが、最初の2プッシュくらいですぐに透明なキレイなお水になりホッとひと安心。飲み口が吸い付くような形であまり馴染みがなく戸惑うもチューっと一口。水道水の味はしないが、なんか独特なお味。いつも飲んでいる市販のミネラルウォーターと水道水の間って感じのお味かな。
デスクワークの職場で使っていますが、吸い付いて飲んだ後、飲み口から口を離したときの「チュっ!ボコボコ!」と音が気になるくらい。
デザインもカワイイし、購入して正解でした!!

4 2011-06-16

発想が新しい
そういえばありそうでなかった(見たことなかった)商品だと思い購入しました。
あくまで携帯用のもので、格別に水がおいしくなるものではないと思いますが、直接水道水を飲むことに抵抗がある方に対しては安心感があるのではないでしょうか。
飲み口の形状は、日本では見慣れないので戸惑うかもしれませんが、アメリカでミネラルウォーターを購入したときは、この商品と同じ形状だったので、アメリカではメジャー?な形状のようです。
おそらくジョギングやジムトレーニング時の携帯性を考慮しているのだと思います。
個人的には違和感なく使えますし、気に入っています。

4 2011-06-11

大活躍
最近は水道水もにおいが気にならなくなってきていましたが、このボトルを使うをやはり浄水したほうが美味しいなと実感できます。職場の机に置きっぱなしで使っています。パッと飲めるし、減れば簡単に継ぎ足せるので扱いも簡単です。少し大振りな気がします。また、キャップがしっかりしまって、水がこぼれることが無いのはいいのですが、当然、簡単に開かないので少しひねりぎみで上に引っ張ります。最初はなれずに《左》にひねり気味で蓋をとると、当たり前ですが首から上が取れてズボンが水浸しになりました。今は、時計周りにひねり透明キャップを取っています。

5 2011-05-27

こんなの探してました
Tarzanに掲載されていたのを見て、購入しました。
家ではポット型で濾過していますが
会社で使用したいので、持ち運びできるタイプが欲しいと
ずっと思っていました。
まさに理想の商品。
実際飲んでみましたが、飲みやすいように感じます。
飲み口が食器用洗剤のキャップのようなタイプで
ボトル部分を押しながら飲まないといけないようです。

5 2014-06-02

2年前から使っています
2年前にアメリカで使っていました。似た商品では
ブリタなどもありますが、この商品は携帯用のフィルターと言う点で
新しく、小さいのに何回も使えてとても便利だと思います。
形も色もかわいいです。しかし前回使っていたときにフィルターの方に
ひびが入って使えなくなってしまったので、今回は大丈夫だといいなと思います。

4 2014-05-17

再会です!
会社で水分補給をたくさんしたいけれど、浄水器のないビルの水道水はちょっと不安だし、飲み物をその都度買うのはお金がかかりすぎる…そこで数年前に使っていたボブルを思い出しました。
以前買った雑貨店ではもう扱いがなく、他の雑貨店を巡っても見つけられなかったので、半ばあきらめつつ検索してみたところ、こちらで再会することができました。
これで飲み物問題は解決しそうです。届くのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードトレーニング用具