4 2020-04-18

臭いだけがあれですが他問題なし!
スムーズに無事届きました。ありがとうございます。
他の方が書かれているような大きなキズはとくにありませんでした。
一番気になるのは臭いくらいですかね。若干ツーンとした臭いなので今は換気してます。しばらく臭いそうです。
組み立てもアームと脚、コロコロ、本体と合体させるだけです。女性一人でもできます。重さも気になりません。
ちなみに、床からアームまでの高さが書かれてませんでしたが素人採算59-66センチでした。テーブルデスクの下にすっきりしまいたい人は参考にどうぞ。私のテーブルは60センチだったのでギリ入りますが毎度一番下にしてからじゃないと入りません。気になるようならアームも自分で取り付けなので外せば問題なし!
クッション部分はお尻の方は使ってたらへたれそうですが体重軽いからか今はとくに薄くは感じません。
色味ですがブラウン購入。写真とほぼかわりありませんが、気持ち少し明るめな印象のキャメルです。

• yakkoro74さん
  • yakkoro74さん

4 2022-04-04

JIS規格って
子供の進学に伴う一人暮らしに合わせ椅子を検討しました。
JIS規格で合格しているという文言で品質が良いと思い購入。
溶接のバリが酷く、キャスターが途中までしか入りませんでした。
新たな門出に水を差されたので星1です。
傾いているが、子供は気にならないとは言ってくれました。
<更新>
真摯な対応を頂きました。星4に変更します。
固めではありますが、座り心地は良いと子供が言ってました。

4 2020-07-17

概ね満足
六月初週の楽天スーパーセールにて購入しました。六月下旬に入荷するとのことでしたが、通常より三千円安かったので了承済みでした。
しかし、コロナウィルスの影響かなかなか届かず……
結局届いたのは七月中旬のことでした。事前にメールもいただきましたが、ちょっと遅かったですね。
組立品でしたが、男一人で約15分です。
椅子のローラーを押し込んで嵌める(素手で大丈夫ですが少し力が要ります)→軸を嵌める→座面の裏に肘置き、加圧レバーを取り付け(付属の六角を使用)→座面と軸を嵌める
作業自体は割りと簡単ですが、女性だと力が要るかもしれません。
耐荷重100キロなだけあって、座った感じは安定しています。他のレビューで傷が多いとの指摘がありましたが、そこまで気にならなかったです。アンティーク感があるせいかもしれません。
色味は写真よりグリーン感が強いように思いました。
商品や値段は大変満足なのですが、やはり出荷が少し遅れたので、☆4にさせていただきます。

4 2019-10-16

バッドスメル、グッドルッキン!
ブラウンと悩んでグレーに。
組み立てはとっても簡単なのですが匂いがすごい!
接着剤の匂いでしょうか?ずっと臭っていました。
そのせいか心持ち座面がしっとりしている気分…
その座面も150cm身長には少々高すぎるのですが、クッションはとっても薄いです。
長時間座り続けるとおしりがいたくなります。
なつかしの学校のイスみたい…。
しかしクッションを足すとさらに足が浮いてしまう!うぅーーん!悩ましい〜
もっと低身長むけのイスができないかなぁ。
見た目に不満はありません!木目が多い部屋なので目立たずとっても良いです!
一ヶ月経ちましたが座面をくんくんするとまだ匂います。私のおしりのにおいかな?!

• first0312さん
  • first0312さん

4 2021-02-18

硬め好きなら良き
デスクワークで腰痛持ちなので木の硬めな椅子を探してたところこちらの商品と出会い購入。
柔らかいと腰痛くなるしゲーミングチェアは圧迫感すごいし、でこちらを試したら硬めで座りやすい。今まではヘッドレストがあったので椅子で休憩していたが、こちらの椅子はヘッドレストが無い分ソファーに移動して休憩できるのでメリハリがついて良い結果に。買って良かったです。

4 2020-08-01

在宅勤務用に買いました。高さが44センチからのものが多い中もう少し低めにできるので選びました。
商品の組み立てはわかりやすく簡単で問題ありません。
ブラックのファブリックもサラリとした肌触りで満足です。
残念だったのは、梱包時なのかわかりませんが、椅子の背面の木に傷がありました。1センチ未満ですが…。
また、座面はやや硬めです。会社で座るオフィス用チェアって座り心地がいいんだなぁとある意味変なところで感心してしまいました…。低反発のクッションを引いて座ろうと思います。

4 2022-04-13

息子の一人暮らし用に
息子の一人暮らしのデスクのチェアとしてブルーを購入。
色は落ち着いたブルーで素敵です。
座り心地は硬めですが、腰が痛い息子はこのくらいの硬さが良いと言っていました。

5 2020-10-16

新居・子供のデスク用に購入。
一般的な板材ですが、傷付かずおしゃれで良いです!!
小学生2人にそれぞれ好きな色選んでもらいました。
グレーと黒。
私はブルーが、欲しい…入荷に時間かかるのがちょっと…
ですが、座り心地も良く、壊れなければ大人になっても問題なく使えるデザインで気に入ってます。

4 2020-07-27

子供に購入しましたが、おしゃれと気にいってます。

5 2020-05-09

高校生の娘に
今まで、小学校入学時購入の学習机とその椅子を使っていました。ブラウンという色もあり、椅子を変えただけで、部屋の雰囲気がすごく大人な感じになりました。
組み立ても簡単で10分もかかりませんでした。

5 2020-04-25

かなりしっかりした椅子でした。
ブラウン色を買いましたが、ナチュラル色のデスクとかなりマッチしておしゃれです

2 2022-03-18

実物はよろしくない。
デザインはいいんですが座面以外の手すり、ポール、キャスターなどチープさが際立ってます。
とくにキャスターはあきれるほどチープでした。手すりもフニャフニャ。
同時期に購入した子どものデスクチェアーは半分の価格でしたが品質的にはそちらの方が上でした。
座面のデザインがいいだけに残念です。

1 2020-06-24

商品に傷あり
座面の裏に8cm×2cmの目立つキズあり。
1ヶ月半待ちでやっと届いたので、時間と手間のロスを思うと返品交換をする気にならず、このまま使用することにします。
安いとはいえ、B級品を買わされた気分で残念です。

3 2019-09-18

悪くはないです
ネジがひとつ足りませんでした。座面の布地にも一本線のきずみたいなものがありました。
ですが、そんなに目立たないですし、ネジ1本くらいなら問題なさそうなのでよしとします。
それ以外のフォルムや色味は気に入っています。

3 2019-09-15

素材はなんともいえない、長く使えそうなもので気に入りました。ですが、傷が大きなもの、小さなもの含めて4箇所ありました。遅れて届いて急ぎで必要だったので諦めますが、ちょっと残念でした。