5 2014-07-12

Good!
ずーっと4人用ダイニングセットを探していて、リサイクルショップを巡り、ネットで探して、迷って迷ってようやくコレに決まりました。
この価格で、この大きさ、色、質、全て良いです!
届いた時から木の香りがして、部屋も明るくなりました。
今まで、2人用しかなく来客時に困ってましたが、これなら恥ずかしくないです。
私は、ぎっくり腰を数年前に経験しており腰に不安を抱えておりますが、このダイニングセットは軽めなので私には最適です。
他の方も口コミで書かれていましたが、椅子の座面の取り付けがちょっと大変です。
主人も、大変気に入っており購入して良かったと思います!
重みが欲しい方には、物足りないかもしれません。

5 2017-12-30

たまたま
セールで13000円、10%オフクーポンでさらに1300円安くなったので買いました。パインのテーブル
で1万円台のものは他にも沢山あるのですが、こちらはタマリビングでタマホームの関連会社なのでなんとなく信頼できるかもと思いました。IKEAのテーブルも色合いが素敵で迷いましたが、数千円の差があったのでこちらにしました。組み立ては電動ドライバーを使って、女一人で3才児と6才児をみながら3時間でした。難しいのは皆さんのおっしゃる通り座面でした。私は電動ドリルで穴を広げました。個人的な感想ですが、コツというか組み立てる前に穴を広げるといいと思います。完成したら、6才児が喜んでテーブルでお絵描きしてました。買ってよかっです。

4 2016-06-16

気にしなければ★5つ!
パイン材のとてもいい香りに包まれた部屋になりました。
大きさも申し分ないし、作りもしっかりしててデザインもシンプルで良し。
組み立てもさほど難しいわけではなく女の私でも1人で1時間もあれば組み立て出来ました。
ただ、多少木材の切り口が雑であったり、椅子の間の棒の作りが甘かったり、ネジ穴が小さく入りづらいなど(わたしはマイナスドライバーをねじ込んで穴を広げましたが)、値段の分雑な面もあるかと思いますが、ものすごく気になる程のものでもないため、そういう細かいところが気にならない、少しの力仕事でもどんと来い!という人にはピッタリだと思います。

4 2015-06-26

素敵ですが、組み立てが大変…
女性1人で組み立てて、2時間半近く時間がかかりました。
基本組み立ては簡単だと思います。テーブルは15分足らずで完成しました。しかし、他の方のレビューにもある通り、座面を固定するプラスチックパーツに苦戦しました。
手では、ねじ込む事は出来ませんでした。
こちらのレビューを参考に、間に金属の棒のような物を挟んでハンマーで打ちつけました。《釘を打つイメージです》一個だけハンマーで打っても完全に入りきらないのがありましたが、良しとしました。
組み立てるには、軍手と電動ドライバーとハンマーがあれば、効率良く組み立てられると思います。
あとは、説明書が簡単に書かれすぎかな?と。
実際組み立てる時に座面のプラスチックパーツを入れる穴の向きが分からず、反対に組み立ててしまい
やり直しをして、時間ロスでした。もう少し詳しく書いて欲しかったです。プラスチックパーツを先に穴に取り付けてから組み立てをした方がいいと思います。
商品自体は、木の香りがとても良く、画像通りだと思います。ナチュラルですごく素敵です。子供もとても喜んで座ってくれています。ただ、やはり材質上柔らかいので
傷が付きやすいです。箱を開けた時から、何箇所か凹み傷がありましたが、特に気になる程ではなかったです。
配送も早く値段も安くて、かわいくてお気に入りです。購入して良かったです。

4 2015-04-30

なかなか良いと思います。
オール木でできていて、椅子にクッションが最初から付いていないものを探していて、レビューも良いこちらを選択しました。オール木ならば汚くなったら色を塗ったりもしやすく、クッションも好みのものを付けてへたったら変えれば良いと思ったからです。
商品は注文日から3日で届きました。女1人で子供に邪魔されながらでも一時間半で完成しました。家には電動の工具があるのですが充電が途中で切れてしまったのでほぼ付属の工具でやりましたが意外と時間がかからず良かったです。
みなさんのレビュー通り、椅子の白い部品がかなりキツキツではまらなかったので自己判断で少し穴を広げました。
商品の質ですがまぁ値段通りかなと思います。ささくれ、小さな割れなどは覚悟しといたほうが良いと思います。
完成品は手触りもよく、木の香りがして満足です。あとは耐久性に期待したいです。

4 2015-04-16

買ってよかった
みなさんと同じで椅子の座板を固定するためのプラスチックの部品がなかなか入りませんでした。が、広げると固定が緩くなって下手したら大惨事になるため改善されないのかと思われます。プラスチックの突起がある部分の真上からハンマーでたたけば軽く入っていくのですが、いかんせん幅が狭いのでそこだけピンポイントでハンマリングすることができません。金属製の物を間に挟んでハンマーでとんとん叩きました。そしたらすぐに入ります。自分の力でやるのはたぶん無理です。
あと、説明書が分かりづらいです。穴が開いてる方向をどこにすればいいのかがまったく書かれていなく、最終どういう形でどこにネジを入れるのかで自分で考える必要があります。椅子は一個組み立ててしまえばあとは簡単でした。
椅子が固いのでクッション必須かと思います。
値段的には大満足でした!

4 2014-12-29

明るい色に、軽さ、とても使いやすいです。
組み立てが下手だったのか脚の長さに差ができ、多少ガタガタしますが、他のレビューにもありましたが100均の椅子脚ソックスをはけば気にならなくなりました。
商品も良いですが、急な住所変更にも快く対応してくださり、とても感謝しています。

4 2019-11-11

満足
ダイニングテーブルをどれにするか迷っていて、色々とレビューを参考にしながら選びました。最初は、違う商品にしようと思いましたが配達の関係なども参考にし、この商品だと早く届きそうだなと思いこの商品にしました。
期待通り営業日中だと3日後には手元に届きました✨
組み立てもレビュー通り!テーブルはすぐに組み立てれるし、椅子も最後の組み立てる所以外は、すんなり組み立てれると思います!
最後の所は、そのままだとネジが入らないので最初にドライバーで穴を少し開ければ、組み立て苦手な私でも組み立てれました✨
座り心地、見た目などは値段通りですが十分だと思います✨

5 2019-07-07

かわいいです!!!
テーブルと椅子の途中までの組み立ては女性でも簡単にできます。
最後、椅子の座面をネジで取り付ける際に電動ドライバーが必須かと思われます(ネジ穴がないため)
試しに普通のドライバーでやってみたのですが、断念しました(^_^;)
パインはほかの木材と比べたら柔らかいので傷はつきやすいですが(ボールペンの跡とか残っちゃいます)
パインの優しい感じもとっても良いし、なんと言っても軽い!らくらくお掃除できます。
お値段もお手頃ですし、見た目もほんとにかわいい!!!
友達にもそんなに安いと思えないって驚かれます。
なので☆5をつけさせてもらいました!

• karukimuさん
  • karukimuさん

5 2016-03-27

買って良かった!
安いので不安でしたが開封してすぐに思ったことは、「木がすごく綺麗」ということでした。
表面の加工も綺麗ですが、木目も綺麗に出ていました。
主人ひとりに電動ドライバーで組み立てて貰いましたが、椅子も机も合わせて30分で組み立てられました。
椅子は軽くて引き出しやすく、机はある程度重みがあって安定感があります。
これまで夫婦2人傷だらけの小さい机と折りたたみ椅子でごはんを食べており、4人掛けのダイニングテーブルセットの購入を1年近く迷っていましたが、友人の来訪予定をきっかけに購入を決心しました。
2万以内で、こんなに立派で可愛いダイニングテーブルセットを購入出来て本当に嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

4 2015-08-25

組み立てにくいけど、品は優秀だと思います
四人がけのダイニングテーブルで、この価格は買いです。
木目ナチュラルカラーがフローリングの床の色ともマッチしていて、家族全員一度座ったらなかなか離れません。
しかし、
組み立てが大変でした。
大変なのは1部分12箇所。イスにネジを差し込むのが大変です。世界陸上見ながら、1つに一時間もかかった入れにくいところもありました。
作業したのは成人男性、力もそれなり。女性の組み立ては大変かもしれません。
テーブルの組み立てはすぐでしたが、イスの組み立ては二日かけました。
あとキリで穴を空けて、ネジを入れる必要がある部分もあると思いますが、組み立て書にそのことを書いておいてほしかったです。
(あまり、組み立てに慣れていないもので・・・)
というところで、☆5つ届かずの☆4つにさせていただきました。

4 2015-08-02

グッドです
こたつ+座椅子で過ごしていたので、テーブル生活に切り替えたく、色々検討した結果、可愛くて、明るく、コスパも良い!!と購入。頑張って1人で組み立て(2時間程で完成)ましたが、女性1人では、なかなか大変な作業でした。六角レンチを使用して組み立てるのですが、これを延々と何十か所繰り返すので、組み立て後数日腕が筋肉痛に…wただ完成した商品は、存在感もあり、丈夫で、明るく、優しい木の感じがとても気に入り大満足です。ちなみに白いプラスチック部品は、他の方のレビューに穴を広げれて入れたら楽とあったので、そのようにしたところ、そんなに苦労なくできました。

4 2015-06-08

満足できる買い物でした
ナチュラルかつシンプルなデザイン。
転居先で使用したいと思い購入させていただきました。
組み立て後の印象はイメージ通りで大きさも小さすぎず大きすぎずといった感じです。
また、明るくナチュラルで、優しい木の素材が生かされておりとても気に入りました。
注文時に発送先を転居前の住所にしてしまい、それに気が付いたのが土曜…
メールにて発送先の変更と受取日の指定させていただきましたが、迅速な対応に感謝しています。
ただ、他の方のいうように、椅子の組み立てが大変。
座面と枠をつなぐためのL字のプラスチックを接続するのに苦労しました。
L字のプラスチックが改良されるとなお良いと思います。
そんな感じで評価は星4つ。
大切に使わせていただきます。

4 2015-04-30

大満足です
パイン素材のいい香りがダイニングに広がり、大きさもちょうど良く大満足です。
組み立ては私一人(40代女性、DIY慣れてます)電動ドライバー使用で行い2時間弱。一人での開梱・移動に苦労し時間を取られております。
皆様レビューに書かれている様に、椅子座面裏のプラスティックパーツの差し込みは、力の限り頑張りましたが出来ませんでした。(男性でしたら可能かも)
この部分のみプラパーツなので後々の経年劣化も考え、別のL字金具をホームセンターで購入し完成させました。
このプラパーツ差し込みで星-1評価にしております。それ以外はスムーズに問題なく組み立て出来、本当に安く良い買い物でした。

5 2015-04-26

お値段以上です!
出来上がりの評価はとてもよいです!
他の方々の評価通り、期待を裏切りませんでした。
台所がとても明るくなります。
木の節の部分も味として考えればなんともおもいません。
作成にあたって
これも今までIKEAやニトリ等散々作ってきた自分ですがそんなに大変な感じは無いです。IKEAの作成より遥かに楽でした。
中に入ってる基本工具で出来上がりますが、他にも太めのプラスドライバー、軍手、は必須。
簡素なものでもいいので電動工具があれば更にいいと思います。
しっかり作ったつもりですが所々隙間ができるのらこんなもんかなと、、、
あとはこれからどのぐらいもつかが問題かなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット