1 2012-07-08

使用期間 3.5カ月!タイヤの根元が壊れた
最初は快適と喜んでいたのですが、まずリクライニングがダメになり、フラットにならなくなりました。その次にタイヤの根元のつなぎ目が壊れるとは。。。これってお願いすれば交換してもらえるのだろうか???

4 2012-07-07

良いのだけど…
キャスター付きと、なしで迷いましたが、
こちらを購入しました。
かなり良いです!
…が、キャスター部分にストッパーがあったら
もっと良かったです。
愛犬が前足を掛けただけで動きます^^;

• elle2009さん
  • elle2009さん

4 2012-03-18

来客用のベッドとして購入しました。来客の無い時はソファとして使用しています。
ベッドにしたり折りたたんでソファにしたりするのも簡単で、キャスターのおかげで自由に動かすことができて便利です。
ソファとして使っている時、体重のかけ方で動いてしまうことがあり、キャスターがロックできればなお良かったかな、と感じています。

4 2012-03-16

使用して。
使用して2ヶ月経ちました。
ソファ→カウチ→ベットの転換が簡単で、コロコロを使って部屋の中を移動して使えるのが便利です。
固めのマットですが、ベットとして毎日使っているとやはり部分的に少し凹んできました、ソファー、カウチとして使うには問題ありませんが、毎日ベットとして使用するのは少し無理があるかもしれません。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2013-10-01

省スペースで良い
何度も引越しをしている引越し魔なので、大きな家具はご法度。たたんでソファになるので購入しました。ベッド時に意外と大きく、驚いています。
グレーを購入。
以前プチノアを購入し、そのリピートです。

5 2012-01-27

年老いた父でもらくらく仕様変更。
布団での躓き、上げ下ろし、干すのが大変になって来た父親へプレゼントしました。
実家の母親は既にベッドを使用。
昭和一桁生まれの頑固な爺さんは、布団が良いと譲りませんでした。
つい先日、布団をまたいだ際に躓き転倒しそうになり、ベッドを検討。
部屋が狭くなるなどブチブチ文句を言っていましたが、このソファーベッドは三つ折り風になり、コンパクト。←一昔前は長財布のようなたたみ方の幅を取るものばかりだった。
キャスターも付いているので移動も楽々。
狭い部屋でも十分に置けました。
ソファーにするのも、ベッドにするにも年老いた父親でも簡単に出来るとの事。
フランス○ッドの三つ折タイプと迷いましたが、重量の違いと、キャスター付きと言うところでが便利そうでこちらに決めました。
本当に便利!
畳の上でも移動が可能です。
寝心地、座り心地は非常に硬く・・。でも父は気に入ったようで、薄いベットマットを敷いているそうです。
ベッドの高さも、立ち上がるのに楽な高さだそうです。
何かと布団では危ないお年頃の父親にはぴったりのベッドを見つけられました。

4 2015-05-23

なかなか良いです
商品写真どおりのソファーベッドで満足しています。組み立てできるか不安でしたが無事にできました。付属の工具が少し使いにくかったです

4 2014-12-11

コンパクトソファーベット
狭い部屋なので、畳んだ時のソファーがなるべくコンパクトなシングルベットを探しこちらを購入。品質は値段なりと思います。ネジを締める際、スムーズなものと固くて難しいものがあり、造りの雑さを感じました。使用感は硬めでベットで寝る分にはよいです。

4 2014-09-01

やはり中国製か・・・
キャスター付きで移動がとてもラク。柔らかすぎないのも良いです。
ただ、取り付ける金具にバリがあったりへこんでいたりで、つくりが雑だな・・・という印象をうけました。
デザインや使い勝手が良いだけに残念です。

4 2014-08-15

なかなかよい
色、サイズ、マットの硬さ、どれもよかったです。
身長175cmですけどサイズ的には全然問題ないです(^^)
肘起き的なやつを止めるネジが錆びてたのか、1箇所だけやたら硬いところがあって磨いて、穴も少し掃除したらなんとかついたので使用するのには問題ないです。
ただ検品が甘い様な気がしたので星4つとします。

4 2014-05-05

だいたい満足してます
固さ、ソファー、ベッドそれぞれでの使い心地とも良いです。
以前のシリーズと比較してサイズ、タイヤ付きなのでこちらにしました。カラーの種類があればと思います。
尚、他の方も書いておられますが、タイヤは楽な反面、動きやすく、後ろの壁に傷をつける可能性もあるので気をつけたいです。なので予定の位置から変更か、当たる場所に対策とらないとと思います。

5 2013-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
カウチタイプ良いです。
ソファタイプだとソファに座る人、床に座ってソファにもたれ掛かる人、とどちらも可能で、カウチタイプだと頭まで背もたれがあるので、本当にどちらも使い勝手がいいです。
切り替えも片手で出来るので、気分によってすぐに替えれるのも嬉しいところです。
ベッドにした際の頭の部分の金具が、ソファタイプの時では壁に当たってしまうので、傷つき防止
兼ねてカバーを買いました。
横幅100のマルチカバーがちょうどいいです。

3 2013-10-16

とにかく雑です
ネジはベタベタ、ワッシャーは欠けていたり曲がっていたり、
パイプに金属片(ネジ穴のカス)が3つも入っていて出すのに一苦労、
底のホチキス留めも非常に雑(浮いてる箇所もあり)、
底だったから諦めたが布が切れていて穴が開いていたり、
とにかく酷い。
交換してもらおうと思ったが、他の方々のレビューにも同様のことが書いてあり
たとえ交換しても同じだろうと思い、値段なりと諦めることにした。
組み立て自体は簡単だが、ネジが曲がっていたり粘着物がついていたりで
かなりの力が必要(女性には厳しいかも)、30分以上はかかる。
組み立て後も、塗料の汚れかほこりか、カーペットがあちこち黒くなったし、
ネジ穴から砂やゴミがたくさん出てきて掃除したりで余計な手間がかかった。
使用感がいいのが、唯一の救い。

4 2013-02-14

3分は・・
レッドを購入。布はしっかりした厚地で色も落ち着いた赤で気に入りました。
商品自体は満足していますが、商品紹介の備考欄に「女性一人でも約3分で組み立てられる」というのは、少々乱暴では・・・。
着いているネジをまずはずして、それから足をつけてはめこむという作業は、女性一人では30分近くかかりました。
1本、なかなか入らないネジもあったし・・で、一つマイナスです。

5 2012-04-01

来客用に購入しました。
少し安いノアと迷ってこちらのグレーにしました。落ち着いた色合いでお値段以上に見えますし、やはりキャスター付きは便利です。女性一人でも本当に簡単に折りたためました!ソファーとしてもデザインが良く、買ってよかったと思っています。夫はウレタンが少し固いと言っていましたが私はしっかりしていて良いと感じました。ソファーにしたとき、背もたれの後ろにベッドの足があるため壁にぴったり着けて設置できないのが少し残念ですが、機能、値段、お店の対応、デザイン、品質共に非常に満足です。