【送料無料】リクライニング ソファベッド ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-08
  • 家族で取り合いに
  • 娘用にグレーを購入。思ったより濃いグレーでしたが、汚れが目立たなくてよいかも。組立も簡単、においはかなりきつくて届いた日には使えませんでしたが、一日でなくなりました。硬めのふとんが好きなので娘はとても気に入ってます。幅が広いので、ソファーとしても余裕があり、移動もキャスター付で掃除も楽々。背もたれうしろのバーは、確かに折り畳みできるとなお良かったかとおもいます。寝心地もすわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-16
  • とにかく雑です
  • ネジはベタベタ、ワッシャーは欠けていたり曲がっていたり、パイプに金属片(ネジ穴のカス)が3つも入っていて出すのに一苦労、底のホチキス留めも非常に雑(浮いてる箇所もあり)、底だったから諦めたが布が切れていて穴が開いていたり、とにかく酷い。交換してもらおうと思ったが、他の方々のレビューにも同様のことが書いてありたとえ交換しても同じだろうと思い、値段なりと諦めることにした。組み立て自 ・・・(続きを読む
  • yai0601さん
  • yai0601さん

4 2015-11-13

快適です。
部屋が狭いので、ベットが置けずソファーも置けず…
何か欲しいとは思っていましたが、なかなか良いものが見つからず探していたところ、やっと巡り会えました!!
ソファーにもベットにもなる優れもの♪
お手頃なお値段で、ここまでしっかりしてるとは思っていなかったのでとってもいいお買い物ができました。
背もたれの上げ下げの、カチカチ音が少し大きいのが気になりますが、それ以外は大満足です。

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2012-01-27

年老いた父でもらくらく仕様変更。
布団での躓き、上げ下ろし、干すのが大変になって来た父親へプレゼントしました。
実家の母親は既にベッドを使用。
昭和一桁生まれの頑固な爺さんは、布団が良いと譲りませんでした。
つい先日、布団をまたいだ際に躓き転倒しそうになり、ベッドを検討。
部屋が狭くなるなどブチブチ文句を言っていましたが、このソファーベッドは三つ折り風になり、コンパクト。←一昔前は長財布のようなたたみ方の幅を取るものばかりだった。
キャスターも付いているので移動も楽々。
狭い部屋でも十分に置けました。
ソファーにするのも、ベッドにするにも年老いた父親でも簡単に出来るとの事。
フランス○ッドの三つ折タイプと迷いましたが、重量の違いと、キャスター付きと言うところでが便利そうでこちらに決めました。
本当に便利!
畳の上でも移動が可能です。
寝心地、座り心地は非常に硬く・・。でも父は気に入ったようで、薄いベットマットを敷いているそうです。
ベッドの高さも、立ち上がるのに楽な高さだそうです。
何かと布団では危ないお年頃の父親にはぴったりのベッドを見つけられました。

4 2012-03-16

使用して。
使用して2ヶ月経ちました。
ソファ→カウチ→ベットの転換が簡単で、コロコロを使って部屋の中を移動して使えるのが便利です。
固めのマットですが、ベットとして毎日使っているとやはり部分的に少し凹んできました、ソファー、カウチとして使うには問題ありませんが、毎日ベットとして使用するのは少し無理があるかもしれません。

4 2012-07-07

良いのだけど…
キャスター付きと、なしで迷いましたが、
こちらを購入しました。
かなり良いです!
…が、キャスター部分にストッパーがあったら
もっと良かったです。
愛犬が前足を掛けただけで動きます^^;

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2013-10-01

省スペースで良い
何度も引越しをしている引越し魔なので、大きな家具はご法度。たたんでソファになるので購入しました。ベッド時に意外と大きく、驚いています。
グレーを購入。
以前プチノアを購入し、そのリピートです。

4 2013-02-14

3分は・・
レッドを購入。布はしっかりした厚地で色も落ち着いた赤で気に入りました。
商品自体は満足していますが、商品紹介の備考欄に「女性一人でも約3分で組み立てられる」というのは、少々乱暴では・・・。
着いているネジをまずはずして、それから足をつけてはめこむという作業は、女性一人では30分近くかかりました。
1本、なかなか入らないネジもあったし・・で、一つマイナスです。

• elle2009さん
  • elle2009さん

4 2012-03-18

来客用のベッドとして購入しました。来客の無い時はソファとして使用しています。
ベッドにしたり折りたたんでソファにしたりするのも簡単で、キャスターのおかげで自由に動かすことができて便利です。
ソファとして使っている時、体重のかけ方で動いてしまうことがあり、キャスターがロックできればなお良かったかな、と感じています。

4 2014-09-01

やはり中国製か・・・
キャスター付きで移動がとてもラク。柔らかすぎないのも良いです。
ただ、取り付ける金具にバリがあったりへこんでいたりで、つくりが雑だな・・・という印象をうけました。
デザインや使い勝手が良いだけに残念です。

5 2013-08-22

購入して良かったです
最近足腰の曲げ伸ばしが辛いのでソファベッドの購入を考えていました。あちこちのお店を見て回ったのですがこれといった商品が見つからず諦めていた所、楽天で見つけて購入を決めました。大きな買い物なので失敗しないように、とレビューを参考にさせて頂きましたがネジのサビ、布の汚れは有りましたが私は気にならない程度でした。ソファの硬さも丁度いいですし、コマ付きなので移動が楽に出来て部屋のあちこちに置けるのが気に入ってます。色はグレーを選びましたが濃いグレーなので部屋に溶け込んでいます、これから大切に使いたいと思います

4 2013-07-13

ブラックを購入
ソファベッドを購入するのは初めてですが質感は値段なりだと思います。狭いアパートに置けるソファで、お客さんが来た時にはベッドにもなるものが欲しかったのですが、イメージ通りでちょうどよかったと思います。組み立ても簡単だったのですが、ネジとワッシャーがちょっとさびてたのと足の部分の端のキャップのようなものが浮いてた(トンカチでたたいたらキチッとはまりました)のがやっぱり安い中国製だから?という感じがしました。
安かったし目的は十分果たせそうですのでこれにして良かったと思います。

4 2013-06-21

部屋が広く使える
色々調べていたソファベッドにキャスター付きが出て、レビューを見てこちらにしました。確かにキャスターが付いただけで、スムーズにソファ・ベッドと変えられます。女性一人で30分くらいで組み立てられると思いますが、重いので苦労しました。組み立て方はシンプルで簡単。ベッドが1/3になってる広さなので、奥行きや座面の高さはあります。
色々探して、吟味して購入したので私は大満足です。キャスター付きで正解でした。

5 2012-08-11

便利でオススメ!
リビングの隣の部屋で寝ている母の介護でリビングに置いて利用。昼間はソファにして前にローテーブルを置いてすっきり、夜はベッドにしています。ソファの状態での背もたれは付属のクッションだけでは座り心地がいまいちなので他にもうひとつビーズクッションを置いて快適に利用しています。ベッドはマットレスをひいて利用。何もないと硬いかなとは思いますが少しの工夫で充分補えるし、キャスター付きとそうでないのと購入前にかなり悩みましたがキャスター付きで大正解!布団もちょうど収まるサイズです。色はレッドを選択、画像だと鮮やかな赤でしたが実物は落ち着いた深みのある赤で部屋に置いても浮いた感じもなく購入して本当によかったです!

4 2012-06-08

家族で取り合いに
娘用にグレーを購入。思ったより濃いグレーでしたが、汚れが目立たなくてよいかも。組立も簡単、においはかなりきつくて届いた日には使えませんでしたが、一日でなくなりました。硬めのふとんが好きなので娘はとても気に入ってます。幅が広いので、ソファーとしても余裕があり、移動もキャスター付で掃除も楽々。背もたれうしろのバーは、確かに折り畳みできるとなお良かったかとおもいます。寝心地もすわり心地もいいので、主人も息子も欲しいなといっております。男性の場合(うちはみんな背が高いので)もう少し座面が高いほうが楽だといっておりました。これからの梅雨時分や夏場は暑そうですが、市販のベッドパットをつければ、解消できそうです。
いろいろなものと散々見比べて、結果金額的にも妥当なこの商品にめぐりあえて、本当によかったです。

5 2012-04-21

ぴったり☆ゆったり
小さなアパートなので、サイズに合うベットになるソファーを探していました。
置こうと思った場所にぴったり!背面にベットの足になるスチールがついているのとソファーの足があるので、空気が通って、床と壁にぴったり付かず傷める心配なし。私にはこれ、重要でした。明るい色が欲しかったので、赤が再入荷して良かったです。でもベージュやオフホワイトがあるともっと良かったかも。座り心地は、レビューで固めとあったけど、私は体が沈むようなソファーは逆に疲れて好きでないので、別に問題なし。雨の日に届いて、泥で汚れたダンボールを無理無理玄関に押し込まれたのがすごく嫌だったので、もっと丁寧な運送会社が良かったな〜と思いました。

5 2012-01-23

1人暮らし始めました。
1人暮らしを始めたのですが、狭いので折りたたみのベッドを探していたところ、このソファベッドを見つけました。
シングルサイズの布団が敷けるということだったので、もっと大きめを想像していたのですが、意外にコンパクトな感じに見えてすっきりな印象。ワンルームのお部屋にもすっぽり余裕でハマりました。
コロコロが付いてるのが、本当にいいです!!簡単に方向転換できて、便利です!!
結構、重たそうに見えてしっかりとした印象はあるのですが、実は軽くて移動しやすいところに、質の良さを感じます。
生地もしっかりした感じで、すぐにはヨレなさそうですよ♪
普段は、常時ベッドとして使おうと思って購入しましたが、あまりに簡単に折りたたみができるので、寝ないときは、普通にソファとしても活用できそうです☆
お店の方の対応も、注文後に時間指定とかしたのですが、とても対応が良かったです。
いいお買い物が出来ました。有難うございます(*^_^*)♪