2014/04/16
    リクライニング、オットマン付き、お洒落な物を探してこの商品を購入しました。アイボリーを注文したのですが、指定日にタイミング良く届きました。ほぼ椅子の形での梱包なのには驚きました。しかも、そのままでは我が家の玄関すら通らないため、玄関先で梱包を解き商品を出しました。左右の肘掛のみ組立のほぼ完成品です。さらに、我が家は玄関を開けると階段でそこも一苦労でした。リクライニングさせて通しました。さて、商品についてですが、座り心地は最高です。何よりオットマン付きでのコスパの高さが良いです。リビングでの存在感は抜群です。でも、省スペースです。オススメします。
    注文日:2014/04/08
    2013/11/14
    座り心地は最高
    事故により床に座っての生活に支障が出たため購入しました 背もたれは先にオットマンを上げてしまうと、両足が床から離れて足で押せないため、倒すのが厳しくなります 背の低い妻はオットマンを上げる上げない以前に、肘掛けに両手をついて後頭部で押すようにしないと倒せません 座り心地は最高です 肘掛けに腕を置いたまま寝てしまっても、腕が痺れることもありません 同じ商品が5000円近く安く売られていましたが、出来るだけ早く欲しい旨メールしたところ、商品入荷後、即送っていただくことができたので満足しています
    注文日:2013/11/07
    2013/08/29
    実家の親へのプレゼントとして購入しました。結構、大きいかなと思ってましたがリビングに置くと意外にすっきり収まりました。レザーの手触りが気持ち良いです。 座ると、すっぽりハマるというか、心地よく身体がおさまってこれまた、気持ち良いです! 親も気に入ってくれたみたいで、良い買い物ができて良かったです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/29
    2013/08/28
    くつろげます。好きな位置で背もたれも足の部分も固定できて快適です。背もたれと脚が別々に動かせるので便利です。リビングに置いていますが思ったほど場所をとらずよかったです。座った感じも柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい具合です。ホームセンターで色々な種類を見ましたが、この価格でこの機能はなかったので、とてもいい買い物をしました。これは当たりです。
    注文日:2013/08/28
    2012/10/15
    あずまるGTさん
    リラックスチェアー
    ホワイトを購入しましたが、部屋が明るく感じられとても良かったです。 座り心地もよく、オットマンが付いている為長時間座っていても楽です。 一つ気になる点は、リクライニングの固定ハンドルが少し低い位置に有るため一度体を起こさないと、手が届かないところが不便ですが・・・。 固定しなくても十分安定して使用できます。
    注文日:2012/08/27
    2014/07/19
    マサ坊310さん
    昼寝に最適
    座り心地と寝心地はとてもいいです。ただリクライニングさせた時にしっかり固定されないのがマイナス点です。
    注文日:2014/07/05
    2013/10/17
    とにかく最高の座り心地です!!そのまま眠れます! 椅子自体はやはり大きいですが、スペースをとらないのでいいですね。定位置確定です。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/16
    きぃももちゃんさん
    とても気にいってます!ただ足を延ばした状態でリクライニングできないのが難点です。写真入りの商品説明を購入時にも入れてもらえると助かります。商品に同封してある字の細かい説明書は何とかしてほしい。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/02
    家族で取り合いになっています。気づくと誰かが座っている感じです。とても心地がよくぐっすり寝れます。ブラウン色を買いましたが、落ち着いた色目で他の家具とも調和しています。少し重たかったですが、こんなもんですかね。
    注文日:2013/08/31
    2013/07/25
    りクライニングは女性にはかなりの力が要ります。 クッションは堅めです。 場所をあまりとらないこと、組立が簡単だったことデザインがすっきりしていることは良いと思います。 軽いので移動も楽です。
    注文日:2013/07/15
    2015/04/27
    耐久性が・・・・・・・
    購入して1ヶ月ちょいで縫製部分が裂けて中身が見える、価格の割には耐久性がわるい無理な使い方をしていないので作りが悪いのでしょうね。 回転もプラスティック製のリングが付いているだけだから回転が重い 着座姿勢では回転しないと思っていいかも。 2台購入しましたがもう一つも隙間が広がってきています。
    注文日:2015/03/28
    2013/10/06
    まい0211さん
    腕の部分だけの組み立てですが、ねじの位置がなかなか合わず大変苦労しました。座りごこちはいいですが、フラットにした時、固定してるのに背もたれがおきあがってきてしまいます。これは不良品ですかね、、、
    注文日:2013/09/29