5 2014-03-29

大満足!!
今まで地べたに座ってテーブルでご飯を食べて居たのですが、1歳の子がウロウロ歩き回って食べるので行儀悪いなと思い新居に引っ越したのを気にダイニングテーブルを購入!!
何個か候補があった中、レビューを参考にこちらのを購入しました。
なにより決めてはレビューに書いてあった、テーブルの角が丸いこと!1さいの子供がいるので、これが決めてでした!
結果大満足です!!
この値段に見えない!
高級感があります。
ただ椅子は汚れが目立ちます。拭けば消えますが。
父に組み立ててもらいましたが、一時間もかからなかったです。

4 2013-08-29

大満足!!
ずっと迷っていたのですが、引っ越しをして早くダイニングテーブルが欲しく、購入しました!
(日)の、夜に注文し、(水)にはすぐに届いて助かりました!
裏の足をつける部分に少しひび割れているところもありましたが、お値段も安いので壊れないことを願い、気にしないことにしました。
椅子は組み立ての必要がなく、テーブルの足4つのみネジでとめるだけなので、女性一人で出来ました!
荷物を運んでくれた佐川急便さんも親切にリビングまで運んで頂いて感激です!
お部屋も高級間があり、おしゃれになって、パソコンもできるし大満足です!
もっと、早く買えばよかったなと思いました、
迷っているかたは、ぜひ購入されてもいいと思った商品でした!

4 2013-02-03

気に入りました(^O^)
黒のテーブルとChairのセットを探していて レビューに黒に近い茶色と書かれてたので 賭けで頼んでみました
椅子は ほとんど黒ですね 机も黒に近い茶色で
拭いても 跡形がつかなく ズボラな私向きです
1歳と4歳の子供がいるので テーブルの脚の角も丸くなっていて クッションテープを 貼らずにすみそうなんで良かったです
組み立ても簡単なのですが 付属の六角レンチが回すたびに角がなくなり ネジの中でくるくる周り 家にあった六角レンチで締めましたので マイナス一個★とさせて頂きました
商品は 値段の割りにしっかりしていて 綺麗だし 頼んだ次の日にきたしとても気に入りました

4 2012-09-27

気に入っています
組み立てはすぐにできましたが、梱包を解くのが大変でした。
段ボールの束3つ(女性が片手で持つには重いくらい大きなもの)
ビニールごみと薄い段ボール素材の緩衝材が、それぞれ小さめのレジ袋1つ分
・・・以上のごみが出ました。
ゴミ置きのスペースが限られている場合は、計画的に購入された方がいいかも知れません。
1脚だけですが椅子の背もたれ部分の縫い目付近が白くなっている所がありました。
他の方のレビューでもテーブルや椅子に傷があったとありましたので
自分のところにも傷あり商品が来たか〜仕方ないなと言うのが正直な感想です。
大事に使いたいので椅子の足には靴下のようなカバーを
テーブルの上には厚手の透明ビニールマットを敷いています。
座り心地も良く、飽きのこないシックなデザインで家族全員気に入っています。

5 2011-02-21

タイムセールで28900円の時にGET◎お色はウェンジです。
本当に素敵です♪
主人が毎日のように買って良かったと言ってます(^^)
まったく安っぽくなく、椅子の座り心地がとても良いです。5人家族なので135cmのテーブルは広々と使いやすく、合皮の椅子は汚れてもサッと拭けます◎
ウェンジなので部屋が暗くならないか心配でしたが、落ち着いた雰囲気になり暗さは感じませんでした。
来たお客さん皆が口々に褒めてくれます。この値段には絶対見えないみたいです。
レビューを見て傷が心配でしたが大丈夫でした。
テーブルの裏には大小いくつかの傷がありましたが、何せ裏なので全く気になりません。
唯一気になるのが汚れやすさと傷のつきやすさですね(^^;
テーブルの表面がマットなので薄い汚れや傷でも目立ちます。
ウェンジじゃなければ気にならないかも??
傷が増えたらテーブルクロスでも掛けようと思います(^^)

• mix214さん
  • mix214さん

4 2010-10-30

皆さんの書き込みのような傷は目立つものはなく、きれいな商品でした。重さはありますが高級感があります。
ただ、甥っ子が油のついたてで触ったらそこだけシミっぽくなりました。確かに天板部分はコーティングは弱いかもしれません。子供のいるおうちだと大変かもしれませんが、今のところうちには子供がいないので、かなりオシャレな感じで良いと思います。椅子を引くと床が黒いこすりあとが付くので、カーペットを引いて使用するといいと思います。
全体的には思っていたとおりのオシャレなカフェテーブルでした。で、椅子はフワフワだとイメージしていましたが、たしkにカフェにあるような柔らかいけど固さも感じるしっかりした丁度いいホドホドに感じました。

4 2010-10-22

ダイニング用に。
こちらの商品は数ヶ月前から検討していて、今回値段がお手ごろだったので購入を決めました。
皆さんのレビューにあったように、天板の裏には傷がやはりありました。そのレビューを受けこれから注意するという旨の説明がページに掲載されていたので、改善されて届くであろうと期待していたのですが、傷はありました。ですが、裏なので使用には差し支えないかなと。それと天板のフチ(表)は少し色が薄れているような部分がありました。こすれなのか、着色の問題なのかはわかりませんが。なので星は4つにしました。
デザインも色(ウェンジ)も気に入っています。イスは座り心地が良いです。トータルで見て、満足のいく買い物だったと思っています。

5 2010-07-04

大満足です!
ナチュラルを購入しました。
レビューを見るとウェンジを買われてる方が多かったので、そっちにするか最後まで迷いましたが、うちには白系の家具が多いので・・・結果ナチュラルがピッタリでした!
イスもテーブルもしっかりしており、イスは完成品なのでテーブルに脚をつけるだけ☆
天板が重く、脚をつけた後テーブルをひっくり返すのが少し大変でしたが、女一人でも大丈夫でした。
イスも広く、テーブルも割りと大きいので大人4人でテーブルを囲んでも全然大丈夫そうです。
イスはフローリングに直置きすると床が傷つきそうなので、100均で売られているイスの傷防止のフェルトシートを購入に、脚先の大きさにカットして貼りました。
イスを動かす時のすべりが良くなり、傷も心配ないのでオススメです。
このお値段で、このクオリティ。
買って大正解でした!
[受付番号] 222866-20100625-178899941

4 2010-05-06

食卓
ずーっとダイニングセットを探していました。
いいなぁ〜と思う物は高い物ばかりで
安くい!と思うと物もいまいちで・・・
そんな時この商品を見つけて
即購入しちゃいました。
レビューの評価も値段も御手頃!
まだ商品が来てないので楽しみに待ってます!
商品がやっと届きました。
組み立てはそんなに難しくはありませんでした。
値段のわりにはしっかりした作りだと
家族で喜んでました。
すわり心地も悪くはありません。
しかし、合皮のせいかイスの上で動くと
いやな音がするのが少し気になるかなぁ・・
という程度で他はなんの問題もありませんでした。

4 2010-04-12

1ヵ月ちょっと待ちましたが、このお値段にしては高級感もあり、おしゃれで満足してます。
皆さんおっしゃるように裏側はキズやムラが多いですが、表面や足の仕上げはきちんとしていると思います。ソファー椅子にも多キズが数箇所ありましたが、自宅で使う分には気にならないのです。
組み立ては、足の取り付けは1人で十分できますが、テーブルはとても重いので、設置する時は2人で行なった方が良いです。
また、我が家に届いたダイニングセットも、ボルト1本が不良品だったようで、どのネジ穴にも合わず交換依頼をしましたが、すぐに対応していただき、新しいボルトを無事取り付けできました。

5 2010-04-04

やっぱり良かった!!
新築に向けてこのダイニングが家に合うような気がして注文することにしました。
日曜日に届いたんですけど、大きいが箱3つ(;一_一)
椅子は2脚ずつ、もう組み立てられた状態で入ってました。
包装も割と丁寧で傷などはなく、座り心地も良かったです☆
テーブルは引っ越すまで組み立てないので見るだけでしたが、板も厚くしっかりしてる(^−^)
組み立ても簡単そうでした(#^.^#)
何より色が落ち着きのある色で雰囲気が良くなりそう!!
早く新しいお家の真ん中に置きたい!!!
いい買い物したと旦那にもほめられて大満足です(^−^)
ありがとうございました(*^_^*)

4 2019-11-24

コスパ良い
結婚してもダイニングテーブルが欲しく色々探してましたが、結構値段が張るものが多く迷っていました。そのような中このテーブルに出会い、レビュー評価が高かったので購入しました。結論から言うと満足です!ただ、高さ調整が一つだけ斜めになっているのがマイナス点としました。私は高さ調整必要ないですが。トータルで私的には星5つではあります!

5 2019-04-24

安くて良い商品だと思います。組立てもテーブルだけなので簡単です。

5 2019-01-07

とても良かったです。
娘家族の所に購入しました。
すごく良かったと言ってました。
お値段以上の高級感もあり 椅子も座り心地がいいようです。

• ハル4127さん
  • ハル4127さん

5 2018-07-09

とても良いです!
写真のイメージとさほど変わらず、組み立てもものすごく簡単でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット