5 2024-01-21

カラー:NA(ナチュラル) | 選択:選択

素敵な生活
質感がよくて、お値段以上でした!
椅子ももしかしたら、いつか汚れてしまうかもしれないですが、その時はまた買いたいと思うほど座り心地も良いです!
ちなみに今のところがたつきもなく、壊れる気がしません!
本当に良い買い物をしました!

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-02-26

高級感があります!
以前使用していたダイニングのテーブルの足が曲がってきてしまって、子供もいるので危ないと思い購入しました。
子供がいるので、テーブルに傷がついてしまうことや椅子も汚れてしまうことを考えて、お値段が安いものでしかも拭き掃除ができる椅子が欲しかったのでこちらに決めました。
お値段の割にはしっかりしたもので、とても30,000円以下には見えないです。
組み立ても主人が簡単に15分くらいで出来ました。
宅急便で届いた時、段ボールかなり大きいのが3つ届いたので収まるか心配でしたが、ちょうど良いサイズでした。
何よりデザインがモダンで今使用している家具ともぴったり合ってとてもおしゃれなお部屋になりました♪
若干目立たない程傷はありましたが、今後子供たちに付けられる事を考えると気になりませんでした(笑)
ただ、椅子がクッション性のある合皮なのでどこまで耐久性があるかは疑問ですが。(拭き掃除が出るのでその点はgoodです)
子供たちはカッコいいと気に入ってくれました。
周りからの反応もかなり良かったです☆

4 2013-04-16

組立は、商品到着時、主人が留守で女ひとりでしましたが、説明書もあり簡単でした。15分くらいかな。テーブルだけで楽でした。他の人のレビューにもありますが、レンチが柔らかい素材です。ですが、手である程度締めて、その後、レンチで一気に締めてしまわず、一旦全部仮締めをしてから締めると、最後まで締まると思います。
品質は、テーブルの天板の裏の木材がはがれているのと、テーブルの脚(天板側)にパテが塗っていて、気付いているであろうかんじです。あと天板と脚の間に隙間ができています。ですが、見えないところだし、ガタつきもないのでいいかなと思います。お手頃価格なので。
色は、個人的には、もう少し茶色身があるといいです。黒ってかんじで木材感がないので。
使い勝手は、椅子のサイズにしては、テーブルの幅が狭いようにかんじます。マンションで狭い部屋なのでテーブルの大きさはいいと思いますが。椅子の座り心地はいいです。あかちゃんがいるので、テーブルの角がなく、椅子もクッションなので安心です。

5 2018-06-28

安心しました。
ナチュラルを購入。フローリングがダーク系で部屋を明るくしたくて、ベージュ系のカーペットを下に敷いたら良いバランスになりました。レビュー見てドキドキしましたが、天板の背面もとても綺麗でネジも問題なく入りました。脚の裏は塗装してないので、保護は必要そうですね。強いて言えばテーブルの角付近に5ミリほどの打痕がありましたが、今後貼るテーブルシートで補強するつもりなので、気にならないです。子供2人が汚したり傷付けたりしていくと思うので、この値段でこの品質なら大満足、壊れても悔いなく買い換え出来ます。テーブルは重量感あります。脚もスベスベでしっかりしてます。椅子はバニラアイスみたいなクリーム色で見た目より軽いですが座っているときの安定感はあります。身長152センチの女性一人でも組み立てできました。どちらかと言うと、段ボールの片付けの方が若干面倒でした(笑)マンションですが、佐川急便さんは家の中まで運んでくれました。塗装の臭いは多少あるので、換気してます。

4 2015-10-17

満足です。
新居のダイニングにと購入。率直な感想はお値段以上って感じです。色も落ち着いていてサイズもちょうど良かったです。ただ、椅子のクッション部分がすぐにへたってしまいそうな・・・まぁ、そうなったら別のクッションを上に敷く予定はしていますが。見た目、色、品質、総合的にみていい買い物が出来たと思います。

• たこ5754さん
  • たこ5754さん

1 2023-02-23

使用し始めて1ヶ月も経ってないですが、椅子が壊れました。しっかりしてるつくりだと思ったのに残念です。

2 2021-07-12

値段なりの製品
配送業者の問題なのか段ボール3箱で届く予定が2箱しか届かず翌々日にもう1箱届いた。2箱の時に翌日に配送すると言われたのに届かなかった。
製品に関してはスプリングワッシャーが一つサイズ違いで付けれなかった。また裏面部は割れていたりといい物ではない。

• i-shineさん
  • i-shineさん

1 2013-06-22

絶対にやめた方がいい。タマホームが迷惑。
開梱したら木ネジがパラパラと5本出てきた。
自分で取り付けるボルトではなく、よく見ると天板裏の“梁”5か所がネジ止めされていない。
おそらく、ベトナムの工場でネジ穴にネジを入れて、締め忘れたまま梱包、出荷したのだろう。
発注後のメールで「出荷時の検品…」等と謳っているが、一切されていないことが分かった。
「タマホームグループ」をショップの売りにしているようだが、そのブランドを毀損するレベルの商売。
絶対にお勧めできない。
画像はそれぞれ「ネジが入っていない穴」、「ネジが入っている穴」

2 2013-05-03

送料無料★ダイニングテーブル
今までは、和室などでちゃぶ台で食事をしていましたが、私が身体を壊して、立ち座りもしんどい事から、テーブルを置く事にしました。
デザインが気に入って購入しましたが、届いたお品は、欠けやひび割れだらけの欠陥商品でした。
画像の通りですが、ひび割れ(欠け)は、画像で見えるけど、ひび割れは、ちょっと写りにくいです。
びっくりする程、埃と木屑みたいなのだらけで、先ずは掃除機をかけて、丁寧に拭かないと、部屋中が汚れます。
色々と家具を購入していますが、一番最低です。
こんなに汚いのは、初めてですし、こんなにひび割れや欠けがあるのも、初めての経験です。
安価な商品ではありますが、こんなに不備があると、検品されているのだろうかと心配になりました。
返品、交換したいけど、大型商品ですし、開封や設置も大変なので、どうにもならないです。
こんな商品、アウトレット以下だと思います。
テーブルの表面のひび割れは、ラッカー塗装されている筈でしょうけど、木目の中にちゃんと塗装されず、木目の中にひび割れが多数です。
手伝いに来ていた知人と友人が『中古を買ったの?』と言うレベルです。
対応が親切で、丁寧だったので、大丈夫かなって思いましたが、レビュー評価の低い店舗さんでの購入は、考えた方が良いなって、再認識しました。
受注番号222866-20130406-0662744220

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット