4 2014-04-01

満足してます
子供部屋のサブベッドとしてベージュを購入しました。ちょっと安っぽい感じがして、アーム部分に染みがあり、本体も一か所汚れていて、他の色にすればよかったかなと思いましたが、白壁の部屋に調和して、ロフトベットの下にすっぽり収まり圧迫感もなく、ベットとして使っているので汚れも気になりません。堅目なので腰痛持ちですが、寝心地はいいです。上下に折りたたむだけの簡単さで扱いやすいです。気になる点は、生地の匂いなのか何なのか、部屋を閉め切っていると、化学塗料のような匂いを強く感じます。なるべく部屋を開け放して、喚起をしています。ただ匂いの感じ方は個人差があるので、子供は気にならないと言っています。身長163センチですが、頭も足もスペースに余裕はありません。身長が高い方は小さく感じると思います。全体的には満足しています。

5 2019-12-26

すべてに満足してます!
急きょソファベッドが必要になり他の皆さんのレビューを参考に購入を決めたのですが、年末の忙しい時期に注文し無理を承知で1週間で納品してほしい旨をメールで連絡すると次の日には発送出来るとありがたいお言葉を頂き無事に届きました。
商品の作りもしっかりしてて、組み立ても女性1人で30分もかからず仕上がりとても満足しています。
色はブラウンにしましたが、部屋で使っている色にも馴染んでホントに買って良かったです。

• labu0376さん
  • labu0376さん

4 2013-05-01

組み立て・品物についての詳細
以下はあくまでも主観によるレビューですが、自分で組み立て・使用してみて感じた事を出来るだけ詳細に書いたつもりです。購入を検討されている方、購入された方へ少しでも役立ちましたら幸いです。
【組み立て】
基本的にネジを回す作業だけなので、力の要る作業はありません。梱包用のダンボールを破ったり畳んだりする処理の方が体力使います…。
専用のレンチが付属していますので、ドライバー等は一切不要です。
ただ説明書が白黒印刷のB5位の紙1枚で、省略が多く不親切に感じました。
書いていて欲しい事が書かれておらず、さらに、図がとても小さかったり大雑把だったりで、図から判別することも出来ません。(こまかな部品を取り付ける作業なので、部品部分を強調した図を載せて欲しかった。)
慣れている方にとっては、当たり前なのかも知れませんが、「本体にネジとワッシャーをレンチで固定する」と書かれていても、「ワッシャーはどこに挟むの?」とか些細な所で躓きました。結局「本体ーワッシャー取り付け部品ーネジ」の順で付けました。
背もたれに取り付けるパイプ状のフレームにくっ付いている白いプラスチック部品をうっかり外しそうになりました。
レンチはL字の長い方を持ち手側にすると、少ない力で使えます。
可愛いカラーリング展開やサイズを考えると、女性の購入者その他こういう作業に不慣れな方も多いと思うので、もう少し親切に解説してくれれば有り難い。
【品物】
ベッド状態でもソファー状態でも様になるカッコイイデザインで気に入っています。ブラウンを購入しましたが、色は画像で見たままの感じのやや深いブラウンで綺麗です。
マットレスはけっこう分厚くて、固すぎず柔らかすぎず丁度良いです。クッションも綿がしっかり詰まってます。張ってある布も分厚く丈夫です。
折り畳み式なので、寝心地については多少覚悟していたのですが、思った以上に快適です。
ネジさえきっちり締めていれば、丈夫で頼もしい感じです。グラつく場合はたぶん締め直すと改善されると思います。
大きさは、私が身長155センチくらいで丁度いいです。主観ですが男性や長身の方がメインのベッドにするには心細いかも。
開封直後は表面にコロコロするやつを掛けないと、身体中糸くずだらけになります。
ショップの発送は凄く早い。

• k03810714さん
  • k03810714さん

5 2020-08-05

まず、お店の方の対応が早くて助かりました!
商品も簡単に作れました。ソファーもかためのみたいでかための好きな母は喜んでいました!ありがとうございました

4 2019-12-16

色は抹茶で写真通りの色で気に入ってます。
硬さは 結構硬めですが そのまま 昼寝しても 痛くなったりはしないので良かったです。
大きさは写真説明では長さ185cmとなってますが175cmしかありません。
身長高い方だと 足りなくなりますね。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2013-12-23

和室にも
抹茶色を和室用に購入しました。畳の色と合っています。

5 2014-03-29

今度、新社会人なので新しい部屋にソファが欲しかったのと
来客用のベッドが欲しかったため購入しました。
部屋の雰囲気に合うようブラウンにしました。
マットは少し硬めですが、日常ソファとして座るのはとても良いです。
組み立ても簡単にできました。
素材?がゴミがつきやすいです。カバーなどかけて使うと良いと思います!

4 2020-07-11

組み立て簡単!
女性一人でも組み立てられるし、移動できます!もっと厚みのあるものと迷いましたが、厚みのある方にしてたら一人では厳しかったかも!
時々寝るのには問題ないと思います!
活躍してくれそうです!

• ちぴ6452さん
  • ちぴ6452さん

4 2012-02-25

これは理想的な簡易ベッドです♪
家族が骨折して、布団では起き上がれないため、急遽ベッドが必要になりました!
しかしもうすぐ引越し予定なので、物は増やしたくない・・・。
そんなわけで、探した中で一番コンパクトかつ高品質のものは、これでした。
届いてすぐ、組立てました。レンチが入っているため、他に部品を用意する必要がなくて助かりました。女手で30分格闘・・・ネジをしっかり留めなきゃと思い、全力でやっていたら、手が真っ赤に!!泣 ですが、難しさは無く、順調に組み立てられます。
ちなみにブルーを選びました。色もきれいだし、形も良くてぶつかる角などもなく、匂いも気になりません。
ベッドが不要になったら超コンパクトになります!私が探した中で、1人掛けソファサイズまで小さくなるのはこれだけでした。
組立てに若干苦労したため、星4つです。

5 2012-02-11

届いて1週間が経ちましたが、本当に買って良かったです!
買うにあたって、いろんなショップを見ましたが、こちらのレビューが多く、また好評価だったので決めました。
商品も狭い私の部屋にぴったりでした。平日は布団も片付けて、ベッドも畳みますが、簡単なので苦になりません。休日はベッドのままですが、邪魔にならなくていいです。
色は好きなピンクにしましたが、少し濃いめでも布団を掛けたり、ソファの時は膝掛などでアレンジしてるので、こちらも問題ナシです。組み立ても簡単でした。
毎朝、起きるのが辛いぐらい寝心地もいいです。

4 2011-12-06

グリーンを購入、我が家のPCの画面では落ち着いたグリーンに見えたのですが、実際は蛍光色っぽいキミドリでした。
でもコンパクトなソファベッドなので、まあ、これもかわいいかと…。
硬めが好きなので、寝心地は良く、見た目より軽いので移動も楽。
ソファベッドという性質上、座り心地はそれほど良くはないけれど(少し生地が滑る感じがあるのと、奥行きが深すぎ)ソファ単体を買ったわけではないので許容範囲内。
ショップの対応はとても良かったです。
注文したその日にすぐに発送手続きを取っていただけました。
ただ、運送会社の対応が遅すぎ・・・
ヤマト運輸や佐川だったら、注文翌日か翌々日には届いたはず。
金曜注文、金曜発送、月曜日に到着でした。
運送会社も購入側の希望を聞いていただけたら良いのにと思います。
(楽天の他のショップでも、希望を聞いていただけるところたくさんありますから)

• Qookaiさん
  • Qookaiさん

4 2011-05-28

子供用ベッド使い
ベビーベッドを嫌がるようになった2歳の娘のベッド用に購入。サイズが100x140の場所に納まるものを探していたので、うちはカウチソファーでベビーベッド代わりに使用しています。
脚なしのじかタイプのものと悩みましたが、この商品にして良かったです。
* 脚などの取り付けも簡単で、しっかり取り付ければぐらつく事もないです。
* 色はベージュを購入しましたが、ベージュというよりもオフホワイトかキナリに近い色でした。
* 届いてパッケージから出した時からガソリン臭があり、数日たった今でもまだ匂いがとれていません。
* ソファとして使うには、座面が高いです。155cmの私だと足がブラブラします。マットレスは硬い!って感じですが、ベッドとして使うのに問題があるほどではありません。
* 重みもあるので、座った時に後ろにさがっていってしまう心配もありません。

4 2011-01-27

狭い部屋だけどベッドで寝たい
本当はオレンジがよかったけどなかったので黄色を買いました。もうすこし赤みのある黄色かと思ってました。黄緑色にしたらよかったです。
そこそこのふつう地の布で、ベッドの上にマットレスを敷くのですが、足側にちょっと段差ができるかも。
他社の背もたれの位置は変わらず、キャスターを使いNに畳むもの(壁際に固定できる)と悩みましたが、スペースが200センチの場所に広げたかったため、そちらの商品は椅子にした時の後ろに必要なサイズがかいてなかったため、サイズが明記してあるこちらにしました。
以前はフラットにもなるラブソファのうえにマットレスを広げていたので寝ていたので快適です(^o^)
畳んだときは部屋の真ん中にいますが…
組み立てですが、ベッドを広げられるだけの空間があれば問題なし。
わたしがトイレはいってる間に小2の娘がひとりで8割方組み立てました。
ただし、足のネジが入れにくいです(空回りします)それ以外は道具もいらないし

• kahchanさん
  • kahchanさん

5 2010-11-26

見〜っけた!
ホームセンターで19800円でブルーを展示していたのを見て気に入ったのですが、自分で持ち帰るか、別途配送料がかかると言わたので、購入せずに帰ってきてネットで同じ物を探しました。
こちらのお店だと、同じ価格で送料込み、しかもポイント10倍!!!同色のクッションも付いてて、ホームセンターで買わなくて良かった〜と思いました。
色は画像で見るより少しくすんだ感じですが、キレイなブルーです。
組み立ては主人にやってもらいましたが、20分弱で出来ました。
子ども用に購入しましたが、寝心地も悪くはないようでグッスリ寝てますョ。
ただ、柵?も何も無いので、寝相が悪い人は・・・
ウチの子の場合は布団がずり落ちてます。

4 2021-09-10

部屋が狭いのでコンパクトなものを探していました。
ソファーとして使うには、少し硬いですが
ベットに使うには布団を敷いて丁度良いですね。
色も気にいっています。組み立ても簡単でした。