5 2011-08-10

楽天歴××年、コレが最高の買い物でした!
何度も問い合わせし、粘って粘ってついにパープル色を購入!大当たりでした。
★を追加したいぐらいです。
<気に入った点>
1.まず、生地がおしゃれ!! この渋い紫色、いい色です!
タイシルク?を思い出させる織り方もとってもハイセンスです!
(パープル色は画面と実物を比べてもそんなに色転びしていませんでした。)
2.分厚い本体は、どっしりと高級感があります。
ソファにすると、デザイナーズホテルに置いてある家具みたい。
部屋の雰囲気ががらりとお洒落になりました。
(私は渋いペーズリー柄のクッションを並べてうっとり眺めてます)
3.ベッドとしても、マットが固めで体が沈みこまず、寝心地が良いです。
(サイズは160cmの私でジャストフィットです。
…長身の方にはおすすめできません。これはマイナスポイントかな?)
4.安い。しかも送料込。 他店では考えられないです。
お客様が来たら、実際の値段には絶対見られないと思います!
実は和室用に購入したんです。紬っぽい生地で色も渋い紫なので、和室でも違和感がありませんよ。
唯一心配な点は、マットのへたりがいつ来るかです。長持ちすることを祈ります!

4 2011-08-07

今日届きました。皆さんの書き込みを見ててこれを逃したら後悔すると思い購入しました!届いてみてとても良い買い物したと思いました! 確かに荷受けが重くて大変でした、運送屋の方も1人だったので、一緒に手伝い2階に運びました。
力に自信の無い方はかなり疲れるかも。。。
パープルを頼んだのですが、通販だと色が画面でしか確認出来ないので、心配でしたが、明るすぎず暗すぎずとても良い色ですね。部屋が一気におしゃれになりました。
生地の染料の臭いがしますが、数日したら消えそうなので、全然問題ないと思います。
自慢出来る家具になりそうです。

4 2011-08-04

主にベッドとして使用したいので、レビューを見て寝心地が良いというこちらの商品に決めました。
発送はとても早く、注文した翌日には届きました。ただ、福山の小柄な方が一人で来たので、荷下ろしにも一苦労、玄関まで運ぶのに私も手伝いました。
一戸建ての二階の部屋で使用したかったので、事前に有料設置の料金を問い合わせしたところ、うちの地域で約1万円と言われたので、あまりの大きさに自分たちでできるか心配でしたが主人と二人で必死で回り階段をのぼり、何とか設置できました。
色はベージュにしましたが、素敵な色で満足です。寝心地もフラットになるので、想像以上に良いです。ただ、リクライニングがかなり重いです。結構力がいります。
このお値段でこの商品を買えたことは良かったです。

4 2011-07-19

楽しみです
ワンルームに引っ越すことになり、スペースを有効活用できるよう、ソファベッドを探していましたが、HPの説明と口コミから、ベッドにした時も寝心地が良さそうでしたので、こちらの商品を選びました。価格がお手頃なのもうれしいです。未使用でのコメントですので、星3つにしました。実物を見るのが楽しみです。
使い始めて2週間経ちましたので、改めてコメントします。ベッドは運送会社の方が親切で室内まで運んでくださり、脚の取り付けまで手伝ってくださり、助かりました。梱包に傷がついており、中のビニールまで破れていましたが、幸い商品にダメージはなく、ホッとしました。脚のカビは、確認しましたが、大丈夫だったようです。
座り心地は良いです。腰を痛めているため低いソファーには座れないのですが、こちらは十分な高さがあるので大丈夫です。背もたれの部分と座面の部分とで、高さと柔らかさが若干異なりますが(星マイナス1)、どちらかの側に横向きで寝ているので、あまり気になりません。使っていくうちにへたれないか少々気になりますが、仕方がないのかもしれませんね。
色、大きさ、使い勝手、値段のいずれも満足しています。

5 2011-06-25

注文から3日後に届きました!
生地はオールシーズン使えるような、しっかりした生地です。
私はソファよりもベット寄りで使う予定なのですが、固めのベットをお探しならば寝心地もっかりしているのでお勧めです!
以前フレームや足の部分が細く、マットの薄いタイプのソファベットを使っていて、座る部分と背もたれの間ののくぼみがとっても痛かったのですが、
こちらは普通のベットのマットレスと全く変わらなくて、くぼみがなく、驚きました!
ベットの足の下に付いている保護用のクッションシール?が湿気ていた為か、
少し剝がれてフローリングにくっついてしまったので☆4つ半くらいです!
保護シールを買って付けるつもりだったので、そこは良しとします。
トータル的に見て、通販でこのお値段でこの品質はあんまり出会えないんじゃないかなと、とても満足しています。

4 2011-06-15

いい寝心地&座り心地です★
光沢ベージュの購入を迷っていたら売り切れになってしまってずっと待っていたのですが、当面生産の予定がないとのことで思い切ってベージュを購入しました。
思い描いていた部屋のコーディネートにはもう少し暗めのお色がよかったなーと思いますが、無印の脚付マットレス用のカバーをかけて、汚れ防止&インテリアの変化を楽しもうと思っています。ちょっとサイズは違いますが少ーしお直しをしてそこそこいい感じに取り付けることができました。
梱包サイズはしっかり確認していたのですが、届いた時やっぱりその大きさにくじけそうになって、部屋の狭さから小回りがきかず設置にも骨が折れました。。。
でもなんとか女一人で設置しましたよ!
だけど、どんなに体力自慢でも彼氏やお友達に手伝ってもらうことをおすすめします。途中で泣いちゃいそうになるのでーーーーー。
でも苦しんだ分、そのしっかりさのおかげでよく眠れるし座り心地もとってもいいです♪
この金額でこのしっかりさ、しかも送料も無料でとても助かりました!ありがとうございました!

5 2011-05-13

ベッド機能が良いです。
大学に進学した子供が帰省するためのベッド用として購入。設置ですが、自宅1階から2階への移動が本当にきつかったです。ラセン階段ですが、かろうじて上げることができました。もちろん一人では無理で、奥様等の補助も必要です。
製品自体は、落ち着いたベージュで、脚のカビもありませんでした。スプリングのおかげで、寝心地は非常に良いです。作りもしっかりしており、他に安い商品もありましたが、こちらで正解と思っています。
ソファとして使った場合、身長165cmには若干座高が高すぎる位でした。近くにホームセンターがありましたら確認された方が良いかもしれません。

5 2011-05-09

大満足です!!
大阪から5月6日に注文して、8日のお昼に届きました。平日は受け取れない為、メールにて配送に関して質問したのですが、とても丁寧に対応して頂きました。
商品に関してですが、大満足です!とてもこの値段で手に入る商品とは思えません!
程よい堅さでゆったり座れます。主にソファとして使用する為に買いましたが、フラットにして寝てみたところ、ベッドでの使い心地が想像以上によく、今使ってるベッドより寝心地が良いくらいです。笑
ベージュを注文したのですが、思ったより暗く落ち着いた色味で私好みで良かったです。
注意するところとしては、想像以上に重いです。
私はわりと力に自信のある男(30代)ですが、一人で移動させるのにも結構苦労しました。マンションの部屋内でしたら一人でなんとかなるかもしれませんが、一戸建ての1階から2階だと大人の男二人でなんとか…という感じではないでしょうか?
とにかく、購入して良かったと思える商品でした!

• 15milktさん
  • 15milktさん

5 2010-08-26

くつろげる空間
商品届いてます。
最高に素敵で気に入ってます!
色(パープル)もいいし、大きさも硬さも丁度で居心地の良い空間になりました。
レビューに書いてあったカビもなかったけれど、高さ的に、私は足を付けず使ってます。
ただ、早目に送ってほしいと書いたし電話確認したら中1日で届くと言ったのに届かず、運送会社に問い合わせたら、土日は日にち指定してもらわないと運ばないとのことでした。
それなら次の日のお昼過ぎにと言ったら、3時に運びます!と言ったのになかなか届かなくて結局届いたのが6時でした。
でも2人で来てマンション3階の部屋まで運んで設置してくれたから良かったです。

4 2010-07-19

みなさんが書かれている匂いなんですが、届いたときは多少匂いはするかなという感じでしたが、私はほとんど気になりません。
普段はソファーとして使っていますが、リクライニングが2段階しかないのでもう少し段階があってもいいのかなと思います。それ以外は高さも色(パープル)も気に入ってます。
ベッドとして使う場合少し長さが足りないです。170cmの私でもそう感じるので、女性には丁度サイズだと思いますが男性は注意したほうがいいと思います。また、リクライニングのジョイント部分が他の部分に比べ固く、ベッドとして使う場合に少し気になりますが普通にベットとしても使えています。
ここまで不満な点を書きましたが、基本この値段で良いもの買えたと思っているので ★★★★ です!

• tonnel2さん
  • tonnel2さん

4 2010-05-29

しっかりソファー
本日,届き設置しました。とてもしっかりしていて安定感があります。170センチの私にもベットとしても十分使えます。届いた時,梱包のままで置いていってしまい,残念です。私は足が悪いので,せめて,段ボールから出してくれるなどしてくれるといいのにと思いました。オプションでそういう設置サービスがあるといいです。開封時の臭いはカビじゃなく,こういう家具,特有の臭いです。特にビニールに包まれて配送なので仕方ありません。しばらくすれば,消えます。ただ,足は,やはり一本,カビていました。収納されて更に梱包されているので,配送中に黴びるのでしょう。ソファーの裏ではなく外にだして送ってくれればいいのではないかなと思います。座り心地は,いいですよ。堅さとクッション性が丁度いいです。

5 2010-05-18

念願のソファー
アパートの2階の部屋で、最初届いた時は思っていたよりも大きく重さもありびっくり!運送屋さん一人では無理で手伝いながらなんとか^^;お値段も安いので期待はしていなかったのですが、開けてみると思っていた以上にボリュームあり見た目も安っぽくなくいい感じです♪値段の割りにはこれなら結構長く使えそうという感じです。
他のレビューで見た匂い、、私も気になりました。商品届いて2,3日くらいカビ臭いようなにおいがしていました。初日、2日目ときつかったので消臭剤かけました。5日くらいたつと気にならなくなりました。今は快適に使えてます。

4 2010-05-11

届きました。
デザインもかわいいし、お値段にしてはなかなか良い座り心地です。
布地もかわいいのですが、ずっと長く座っていると生地が伸びていました。どうせ布地で汚れやすいと思うので、いずれソファカバーをかけて変化を楽しむ予定です。
残念な点が、、、、
梱包を開ける前からかび臭さが漂ってたのですが、開けると強烈なカビ臭。。。。。。。
ファブリーズを振りかけて3日、ようやく少しカビ臭さが落ち着いて来ました。
保管の時、カビ等は避けられないのでしょうか、、、、
幸いカビのシミ等が無かったので良かったです。
と言うわけでおすすめ度は5じゃなくて4です。

5 2010-04-08

快適です♪
納期が遅れた為、約一ヶ月間待ちましたが、申し分のない商品でした。色は散々悩みベージュを選択、パープルならすぐに発送してもらえたので、その方が良かったかなと・・思う程使用感はとても良いものです。先のレビューが色々と参考になります、ほぼ期待通りでした。以下は、ご参考までに記載いたします。安いブラックジーンズの染料系の臭いがダメなので、その臭いがしたらどうしようかと思ってましたが、全然違うもので、さほど気になりません。発送時も西濃運輸さんが2人がかりで外階段を2階分、玄関まで届けて下さいました。その後は夫婦で2階リビングまで、狭い階段を必死で押し上げました。重さは覚悟した方が良いかと思います。実際は何キロあるかわかりませんが、発送手配時の重さの枠は100kg以内となっておりました。設置してしまえば快適です♪

4 2010-03-24

なかなか☆
今日届きました。
組み立ては足をクルクル回して付けるだけなので女性1人でも簡単に出来ましたが、移動をさせるのに苦労苦労苦労。。
普通の女性に比べたらかなり力持ち(男性並みといった方が早いくらい)ですが、1人ではどうしようもないので結局引きずって移動させました。床に傷が入ってしまいましたが。
ものはというと、とても臭いますが、とても寝心地は良いので、消えるまで何日か待ってみます。
マイナス★1つ分は、請求書?が入っていないこと。ネットで買い物をした場合、必ず入っているものだと思っていたのでなんとなく不安な気持ちになりました。