4 2024-01-08

カラー:グレー/ブラック

私には、1回り大きな座椅子の方が座った時のフィット感がある気がします
油圧式のレバーはとても良いので小柄の人には良い座椅子と思います

• AZ0303さん
  • AZ0303さん

5 2023-12-03

カラー:ダークベージュ/ブラック

座面も腰部もクッションはしっかりしています。

5 2024-01-13

カラー:ダークベージュ/ブラウン

快適な座椅子
2回目の購入です。約4年前に購入し愛用していましたが、遂に壊れたので、購入履歴から注文しました。
小さいという意見もありますが、身長165cmの自分には丁度良いです。
2023年4月購入時 8680円でしたが、今回は 7990円!
安くなりましたね。

5 2022-11-23

これを探してた。
正直ネットの写真だけだとどんなものかわからなかったので少し不安でしたが、届いてみて全然いい座椅子です。
以下とりあえず気付いた点
・つくりがしっかりしています。使い始めですが耐久性はありそうです。
・背もたれに頭まで乗せられます。身長180ありますが十分な大きさです。頭がのせられるかどうかでリラックス度はだいぶ違います。
・レバーで背もたれを倒せるのはすごい楽です。車とかバスのシートと同じイメージです。普通の座椅子には戻れないかも。
・背もたれが真っ平らではなくかつソファーにありがちな背中が沈みこむ感がないのでよりかかったとき背中と腰を支えてくれてる感がある。座り心地も良しです。
・背もたれを座面側に折り畳めるのもよい。
こういう形に折り畳めるのって意外とないです。
・座椅子の値段としては少し高めですが、生活でほぼ毎日使うものですし、上記のいい点を考えれば安いものです。
褒めすぎかもしれませんが、テレビを見るときはこれが必須になりそうです。親や子供への贈り物にも喜ばれそうです。

• あししさん
  • あししさん

4 2022-08-16

ロングセラー
かなり前から使っています。
今回が3台目になります。
過去の2台は汚れましたが、壊れていないので洗って乾かし使ってます。
新しいのは、腰の部分のクッションがしっかりしていて私にはきついので、古くなった方をこのんでつかってます。若い人は新しい方が良い様です。
右手側のレバーで背もたれを調整できるのがよいです。

5 2022-06-25

良い買い物
素晴らしい❗座り心地も質感もとてもよかった❗もっと早く買えばよかった❗

5 2023-01-05

実家の両親に送りましたが、とても喜んでます。
配送がとても迅速でした。

4 2022-10-25

幅が狭い
体が大きな人には合わないと思います、身長170以下の痩せ型の人には合うと思うけど…それでも幅が少し狭く感じました。

5 2012-10-05

とってもいい感じの椅子です。椅子がへたって来たんでリピートしました。

5 2013-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さん用
奥さんが使っていた座椅子が傷んできたので買い換え用に購入した。
大きさも丁度良く、それに思っていたよりずっと軽くて、扱い易いと感じた。
色はブルーにしたのだが、落ち着いた雰囲気でこれも良かった。
座面も長時間座っていても痛くならず、リクライニングレバーは無段階式で、奥さんもとても使い良いと言っていた。
これまで満足のいく座椅子は少なかったが、これは値段も含めて合格点に達する商品だと思う。

• muhitiさん
  • muhitiさん

4 2012-07-04

リピート
以前、一つ購入して無段階リクライニングがよかったので奥さん用に追加購入です。
二年くらいの使用でも布地は丈夫で耐久性はホームセンターの安物より断然良いし、なによりリクライニングの使い勝手は最高です。
ただ、金属ヒンジ部分を覆っているクッション材がカバー内部でずれてしまうようで、ここに足があたるとかなり痛いです。カバーを外して古い布を突っ込んで対処していますが、安くはないのでこの辺も改良されるとよいですね。

• aya5948iさん
  • aya5948iさん

5 2020-03-18

今回でこのモデルは3代目となります。とても重宝しています。到着も早く梱包も問題なくとても満足のいく買い物でした。

5 2018-12-28

左右バランスが悪い
左の方が薄いせいで体が左に流れて滑るような感じになる。
もうヘタれたのか分からないが座り心地は良くない。
交換してもらいましてすわり心地は良くなりました。
身長170cmですが丁度よい感じでフィットしています。

4 2010-08-02

使っていて特に問題ありません。少し生地が固い気がします。

• HY2003さん
  • HY2003さん

5 2012-07-14

無段階リクライニングがgood!
他で買うより安く買えてよかった。無段階リクライニングが気に入り購入。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子