• 野方1313さん
  • 野方1313さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

4 2022-04-21

長年飲み続けています。お陰様で体調が軽快です。今後共お世話になります。

5 2014-08-01

グルコサミン
1袋240粒入り(約30日分)一日8粒、毎日飲んでいます。
人それぞれ体質の違いもありますけど
小林製薬のグルコサミンは、良いです!私の体質に合います。
関節・五十肩の痛みも感じなくなりました。
近隣で購入すると、1袋2500円なので、こちらで購入する方がお得です。

5 2014-09-15

グルコサミン
1袋240粒入り(約30日分)一日8粒、毎日飲んでいます。
人それぞれ体質の違いもありますけど
小林製薬のグルコサミンは、良いです!私の体質に合います。
関節・五十肩の痛みも感じなくなりました。
近隣で購入すると、1袋2500円
800円以上メール便商品は、送料無料なのでこちらで購入する方がお得です。

5 2014-05-19

楽天最安値でした〜(^'^)
小林製薬グルコサミンコンドロイチン硫酸ヒアルロン酸 270mg×240粒(約30日分)
眼精疲労、筋肉痛・関節痛(肩・首すじのこり、腰痛、五十肩など)神経痛、手足のしびれ のサプリで、五十肩で、肩が痛いので一日8粒飲んでいます。
これを飲んで、軽い健康体操もしていますけど、膝の痛みも消え、五十肩も本当に楽になりました。只、今回の五十肩は、40肩の時みたいに、肩の付け根から指先まで電気が走るような痛みがなかったので、回復が早いのかもしれませんが(五十肩の痛みは、まだ継続中^^)、今まで飲んだグルコサミンの中で一番良いと実感しましたので、このグルコサミンをずーっと飲んでいこうと思いました・・・これからは年齢と共に体も急激に下降していくので(*^。^*)

3000円以上送料無料で、家近で、購入するよりも、めちゃくちゃかな〜り!(^^)!お得なお値段で、楽天最安値だったので、他商品と同梱しました。

5 2021-12-22

効果を比較した結果、これをリピ!
正座から立ちあがるときに、右膝に痛みを感じるようになって、これを飲み始めたところ、2〜3日でかなり改善しました。他社(〇ントリー)の、同じような成分で売り出しているサプリが、これよりもかなり値段が高いので、さらに良く効くのではないか、と思って試しに一度切り替えてみましたところ、痛みが復活。慌てて、またこちらの小林製薬のほうに戻したところ、また2〜3日で痛みが軽くなり、1週間くらいで、もう殆ど痛みもなくなりました。
と、いうわけで、「私には」これが効くことが分かりました。もちろん体質や症状などに個人差があるでしょうから、他の方にも必ずそうだとは言えませんが。
1回の摂取量中の成分を比較してみたところ、グルコサミンもコンドロイチンも、〇ントリー製よりも、こちらのほうが多いです。1回の摂取量が8粒というのは、ちょっと多くて面倒ですが、それでも「私には」効くので、リピします。完治するまでこれを続けて飲もうと思っています。

4 2016-02-07

シャークカートリッジから乗り換え
アキレス腱を断裂したので、手術後の回復に役立たせるため、オーストラリア産のシャークカートリッジを2か月服用しました。
シャークカートリッジの有効性を感じることができたのですが、シャークカートリッジは高価なので、小林製薬のサメ軟骨抽出物に乗り換えてみました。
使用後1週間ではシャークカートリッジと同様の効果が得られているような気がしています。
1日8つぶなので240粒だと1か月しか持ちませんが、まずまずのコストパフォーマンスだと思います。

5 2015-03-18

母が気に入り
何度購入したことか。体調が良くなるしこれがないと不安らしい。錠数を変えて飲んでるみたいです。ゆうメールで送れるから母が買い物にいかなくてもいい。住みにくい土地に住んでいる福島の母へのちょっとした贈り物です。

5 2014-10-21

安心!
母に頼まれ購入。一つでゆうメール無料。すぐに届くし安心。他の補助食品は頼めません。いつも母の体調を整えてくれてありがとう。

5 2011-07-11

ありがたいです。
家の近くのドラッグストアで購入するよりも、千円近くお安く買えました。
メール便で購入する際に一度に購入できる数はどれくらいか問い合わせたところ、6個まで大丈夫とのこと。
是非、また利用させていただこうと思います。

4 2018-10-06

効果は、不明ですけど念のため常用しております。

5 2015-09-16

リピ率100パーセント
いつも、母に送っています。
メール便で、2.3日くらいで届くので無くなる前に連絡くれれば丁度いいくらい。
錠数を自分で加減して飲んでるみたいです。
膝はもちろん、あがらない肩もあがるようになったとのこと。
父は他界して母一人なので、元気でいてほしいです。
この値段をキープしてほしいです。

5 2015-05-19

もうすぐ80歳の母に
元気でいてもらいたいので、なくなる頃送ります。
調子がいいと言ってくれるので何度リピしたことか。
そのうち、自分も飲み始めるんだろうなあ。
錠数多いのが難点ですね。

5 2014-05-26

母に
これは錠数が多いのですが母は数を加減して飲んでいるそうです。これがあると調子がいいみたいです。ちなみに母は70代です。

5 2011-12-29

膝の痛みにグルコサミン
グルコサミンにコンドロイチン、ヒアルソン酸も入っています。リピート購入です。

4 2011-08-16

母の日のプレゼントに購入しました。
最近、体の調子がよくなさそうなのでこれで多少改善されますように・・・

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン