5 2023-05-17

骨ストぽっちゃり着痩せしました
骨格ストレート(ぽっちゃり)ですがノースリーブで良い感じに着痩せしました。
生地はしっかり厚みがあるので1枚で着られます。ただベルトは本来の位置ではなくジャストウエストで巻いた方が骨ストにはしっくり来ました。着丈が長いのでコルセットを巻いても映えます。
ほぼ自分のサイズで買いましたが、着脱時以外は結構余裕がありますので、冬は下に長袖ニットを着込んで着用したいと思います。

5 2022-09-16

ロングのノースリーブをリピートです。
厚手しか買った事ないですが、そんなに厚手とは思いません。
薄手のしっかりした生地という感じで好印象です。
夏に着てても全く問題ないですし、逆に薄手だとこれより薄いのかと思うと私は不安に感じます。
普段着にももちろんですがバカンスなどにも使えるのでとても重宝してます。
お盆などの供養で近しい身内と集まる時に喪服を着るほどかしこまらないけどラフすぎない服としてもこちらのワンピ+黒のカーディガンで良いですし、そのまま出かける場合でもカーディガンを抜いだり、別色のカーディガンに変えれば全く問題なし。
着回しも効くのでおススメです!

5 2022-09-08

大変お世話になりました。
164センチ52キロでMサイズを購入しました。
多少の色褪せはありますが、夏だけとは言え大変お世話になりましたので大満足です。
生地もだいぶ伸びてるとは思いますが、2度の妊娠出産で体型も体重も戻っていませんがストレッチが効いてるお陰で着れていました!
流石に無理がたたったのか寿命なのか、先日チャックが壊れてしまったので再購入しようかとこちらを覗きました!
まだあって嬉しいです!
以前より2000円値上がりしてたのは残念ですが6年も経てば多少は仕方ないかなと思います。
レビュー後の500円引きチケットが来たらリピ予定です♪
頑張ってダイエットしてますが、流石に産前と同じサイズは無理だと思うので今度はLサイズにしようと思います。
何も羽織らずにリゾートで過ごしたりはもちろん、
お盆など近しい親族だけで集まる時なども黒のカーディガンを羽織ってベルトを外して着てましたが違和感なかったです。
ベルトは安っぽいので付けた事ありません。
なしで十分ステキなデザインです。

5 2022-06-25

マキシ丈のワンピースを買いました。ハズレになるとちょっと痛い金額なので悩みましたが買ってよかったです!身長168センチ、52キロでMでややゆとりがあるくらいです。伸縮性がかなりありますからSでもぴったりだと思われますのでぴったり着たいかたはSでもいいかも。1000円追加して、厚手にしましたがこちらにしてよかったです。これで普通タイプなら、かなりペラペラだったでしょう。肉感も拾いにくいのでいいです。後ろ襟を立てて着てもきれいに立っていることで想像してください。「チャックが安っぽい、ベルトの金具が攻めすぎ、HPの画像や説明が足りない」など突っ込みどころ満載ですが、チャットでの相談にはすぐに応じてくれますので安心です。マキシの黒のロングをみて、素敵!と思う感性の方は、こんなの探していたという方でしょう。買って間違いないのでおススメします。今度はミモレ丈のベージュや他のワンピースも購入を検討したいです。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃめちゃ着やすい!
ストレッチ入ってるので、動きも楽で きごごちいいです。
ラインがキレイなので、スタイルカバーはバッチリ。!
カッコいい!

• ze1077さん
  • ze1077さん

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じにセレブ
確かにすっきり見える。錯覚とは恐ろしいなと思いました。
流行のマキシ丈なので、少し頑張って高いヒールを合わせてみたら、いい感じにセレブに見えるので、おばさんでも納得の一品でした。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
思った以上にウエストが細く見えて、着心地も凄く良いです!
少しお腹が出てきてたので心配でしたが、全体的に痩せて見えるので、スタイルが良くなったような錯覚さえ感じます。
ウエストに自信のない方、超オススメです!

4 2009-05-12

可愛い★
今から七、八年位前大学生の頃に某海外ブランドのこれとよく似た形のデート用膝丈ワンピを色違いで三枚[シルバーサテン、茶、黒]持っていて凄くお気に入りだったのを思い出して購入しました。レビューの中に細身…とあったので私は169センチあるし、とLを購入しましたが大き過ぎました(/_;)なのでお直しに出していて、まだ試着しか出来てないのですが、皆さんのレビュー通り生地は薄目で確実に夏用ですね。ちょこっとだけ背の高い私には丈が微妙です。9センチ以上の高いヒールしか履かないので丈伸ばしと脇直しして貰ってます。この形は可愛くて好きなんですが、余り見掛けないので見つけて嬉しかったです★スタンダードなワンピの形だと思うのですが何故見掛けないんでしょう…(^_^;)?当時と同じデート相手の旦那様とお食事や旅行行く時に使おうと思います。このお値段で大好きな形のワンピが購入出来大満足です。色違いもどっかにないかなぁ。

5 2022-04-16

デザインが素敵だなと思いつつお値段も良い為、失敗するのが怖くて
購入を1年ちょっと迷ってました。
思い切ってポイントも使って購入。
154cm50kgでMサイズの厚手タイプを購入。
下に薄いシャツが着れる余裕があります。
横ファスナーは使わずにするっと着脱できています。
生地もしっかりしているので着方によってはオールシーズン行けそうです。
チビなので丈はくるぶしまでありますが
ヒールでカッコよく着れそうです。
発送も早く有難かったです。

5 2020-11-09

とても素敵なデザインで、着痩せします。高いヒールを履いたらもっと細く見えます。

5 2010-02-16

155センチでぽっちゃり寄りの普通体型。Mサイズでジャストでした。すごくカッコイイですしやせて見えます。ただベルトが少し安っぽいかも。

4 2017-12-09

ジャストサイズでいい感じです♪
160cm約50kgウェストが丁度良くくびれていて、少し余裕もあり多少太ってもストレッチ素材なのでよいと思います。ウェストの下から広がっているので形も良いです。正直生地は上等なものではないですが、ネットに入れてそんなに気にせず洗える感じです。ベルトはちょっとバックルの表面が荒い仕上がりで残なんでしたが、持っているベルトを組み合わせられそうです。体にフィットするデザインですが、多少下っ腹が出てもベルトでカバーできそうです。早く届いてびっくりでした!サイズはMサイズ注文しました。欲を言えば、もう少しお安く購入できると嬉しいです。

5 2007-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
意外とゆったりしていて着易いです。リゾートに持って行こうと思います。

• kun120さん
  • kun120さん

5 2022-03-29

以前に購入したノースリーブワンピース同様、とても気に入りました。

5 2021-10-08

商品届きました。対応も迅速でした。ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース