4 2022-08-31

163cm/52kg バスト88cm
ベージュ裏地付き購入しました。
肩はピッタリで他はややゆとりありました。ラインも綺麗ですが、画像通りのラインを期待するなら普段よりもワンサイズ下げないと画像通りにはならないようです。裏地はペチコートのみでバスト部にはないのでブラの模様や色が透けます。着る時は被りながらになるのでフェースカバー必須ですね。

• 96kuro123さん
  • 96kuro123さん

5 2022-07-12

夏の法事用に購入
167cm60kgガッチリタイプの体型で、普段フリーサイズorLサイズ使用です。
レビューを参考にXLを注文しましたが、サイズはピッタリすぎてファスナーが上手く上がらずワンサイズupの依頼をしたところ、快く対応して頂けました。
最初の商品も直ぐに届きましたが、交換後の商品も直ぐに届けて頂き大変助かりました。
通販の商品は買ったが最後返品交換は諦めることがありましたが、レビューに交換された方がいましたのでダメもとでと問い合わせしましたが迅速な対応でした。
肝心の商品ですが、適度なストレッチと軽さで夏の日中でも快適に過ごせそうです。
商品もショップも大変気に入りました。
ありがとうございました!

5 2013-07-14

S購入
細身効果…私は上半身は下半身に比べて悲しいくらい細身なので、むしろふわっとしたスカートに太身の下半身が隠れて良かったです。
身長が150と低いため、心配しましたが、マキシって書いてあるからマキシ丈なのはこれはこれでいいのかな、と言ったくるぶし丈のマキシでした。
上半身の作りが上品な感じをイメージしていたので、マキシ丈は正直合わないと思いましたが、着てみたらこれもまたこれはこれでいいのかな、といった具合。
同じく上品なイメージでしたが、実物はかなりストレッチの効いた生地で1枚で着れるのと、細身効果用?のウェストの部分が思いのほかチープさがあり、上品すぎないので、普通に普段着でいいな(勝負服にはNG)と言った感想
ただ、会社に着て行ったらちょっと恥ずかしかったくらい必要以上の数の人に素敵な服着てどっかいくの?と褒められました。
レビューにもありましたが、たしかにポッケのボタンは違和感あるくらいチープ感満載です。
あ、あと襟は1日中ちゃんと立ってました。

• usagi1422さん
  • usagi1422さん

5 2014-06-20

満足です
155cm43kgの体型でSサイズがピッタリでした
スタイルが本当に良く見えます
見た目よりも着てみると薄い素材なので、ゴワゴワしません
ストレッチ素材でストレスフリー
スカート丈も長過ぎず短過ぎず使い易いです
パールのネックレスが似合いました。
お勧めです。

5 2014-05-14

マジックです!
168cmの下半身デブで、通常パンツサイズは11号だったりします。
なのでLサイズまでしかないこちらの商品を購入するのにかなり迷いましたが、
形が綺麗であまりこういうデザインのものに出会えないのと、月末にある結婚式に
あまりフォーマルでない かつ洗練?された感じのものがほしく、こちらを一か八かで買いました!
アパレル経験のある妹に見てもらいながら、試着。
『細く見える!!』 とのことでした〜♪ 着脱が少し大変とありましたが、それほど気になりませんでした。ただ、胴体部分にあるチャックを、服を着た状態でおろすと、上げるのにすごく苦労します。。 フィット感も丁度良く、おなか周りがすっきり隠れます☆ でも、座ったときはやっぱりぽっこりばれると思いますが^^;
生地も丁度良く、薄くも無く厚くもなく。しわも、目立たない生地だと思います。
アイロンかけたら、もっとパリッと綺麗に見れるかも。
なんちゃってヘップバーンを目指して。。がんばります!!

4 2014-04-06

確かに着やせ
身長164cmだと、マキシ丈にはならずミディ丈位。ポケットの形状からフォーマルにはちょっと無理。普段短いボレロと合わせて着るつもりです。脇ファスナーは確かに上げ辛いです。と言って下げずに着るのも大変なのでここは改善の余地ありだと思います。シルエットは確かに着やせして見えるので、買って良かったと思える商品でした。

• chiikumaさん
  • chiikumaさん

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
久しぶりにワンピースを着たいと思いました
何時もはパンツを着用しているのですが、シルエットの美しさとマキシ丈が気に入って購入したいと思いました。実際着用してみましたが、伸縮性があるのでとても着易く,手触りもさらっとして着心地はとても良かったです。

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
手元に届いたときは、スカート部分に縦シワがいくつもあったのですが、一晩吊るしておくと綺麗に取れました。旅行にも重宝しそうで、満足しています。

• ba-ni-11さん
  • ba-ni-11さん

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
届いた状態があまりにもコンパクトだったので、生地がペラペラなのかと一瞬嫌な予感がしましたが、杞憂でした。着てみると、襟がしっかり立っていて、細身できれいなシルエットです。サイズぴったりでした。

4 2013-07-04

お気に入り〜
今日 届いて早速試着 ネットで洋服を買うとサイズが
いまいち良くわからないのと 同じMサイズでも商品が
違うと大きさも違うので 試しにLを購入!!
お〜っ ほっそり痩せて見える〜って感動しつつ 少し大きいので
迷わずもう一枚すぐに注文予定 黒でワンピで細身に見えるものを
ず〜っと探していて 要約見つけたこの一枚・・・
星4個なのは 裏地が無いから・・・

5 2015-06-02

シンプルなデザインと綺麗なラインが気に入り購入。160センチ44キロでMかSでかなり迷いましたが、ピッタリ着たかったのでSサイズに決定。ジャストサイズでした。
裏地が無くても透けないとの説明通り透け無し。脇部分も詰まっているのでブラが見えにくく、サラリとした着心地で涼しいです。少し肌寒い時はカーディガンを合わせたりし秋口まで活躍出来そうです。
少し変わったデザインが自分好み、形もとても綺麗でスリムに見えます。ペタンコ靴でもヒールでも合い1枚あったら便利なワンピですが、Made in china品質にしてはちょっとお値段高いかなぁとも思います。

5 2014-05-20

着やせ効果
食事会にきて行きました。友人達が痩せた?と声を掛けてきました。

4 2013-08-15

• 利用者サイズ: トップスS
かなりスレンダーに見えますよ
164cm、48kgと細めの体系ですが、レビューを見て着やすさも考えてMを購入したのですが、ウエスト辺りにかなり余裕があったのでやっぱりSを購入してみました。
Mを着てみた感想は、ちゃんと着てからの身仕度がお勧めです。
髪をセットしてからの試着はかなり気を使わないといけないですよ!
なので星はマイナス1です。

• -ron-さん
  • -ron-さん

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きれいです
ラインがとってもきれい。
細く見えます。
私の場合、173センチの私が着ても充分な長さです。
これで、すこしでも袖があったら、もう一枚欲しいな。
腕が全部でるため、そのまま着るのは勇気がいります。
色違い、カーキ、ベージュもいいですが、エンジ色などもいいかなと思います。

4 2014-06-22

意外に余裕があった
普段MサイズでMサイズを注文。
普通に楽に着られました。
寧ろ、余裕もあります。
襟も寝かせることができたりと、アレンジできます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース