2022/08/31
    にんにくギョーザさん
    163cm/52kg バスト88cm ベージュ裏地付き購入しました。 肩はピッタリで他はややゆとりありました。ラインも綺麗ですが、画像通りのラインを期待するなら普段よりもワンサイズ下げないと画像通りにはならないようです。裏地はペチコートのみでバスト部にはないのでブラの模様や色が透けます。着る時は被りながらになるのでフェースカバー必須ですね。
    注文日:2022/08/29
    2022/07/12
    96kuro123さん
    夏の法事用に購入
    167cm60kgガッチリタイプの体型で、普段フリーサイズorLサイズ使用です。 レビューを参考にXLを注文しましたが、サイズはピッタリすぎてファスナーが上手く上がらずワンサイズupの依頼をしたところ、快く対応して頂けました。 最初の商品も直ぐに届きましたが、交換後の商品も直ぐに届けて頂き大変助かりました。 通販の商品は買ったが最後返品交換は諦めることがありましたが、レビューに交換された方がいましたのでダメもとでと問い合わせしましたが迅速な対応でした。 肝心の商品ですが、適度なストレッチと軽さで夏の日中でも快適に過ごせそうです。 商品もショップも大変気に入りました。 ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2013/07/14
    sakurasaku38さん
    S購入
    細身効果…私は上半身は下半身に比べて悲しいくらい細身なので、むしろふわっとしたスカートに太身の下半身が隠れて良かったです。 身長が150と低いため、心配しましたが、マキシって書いてあるからマキシ丈なのはこれはこれでいいのかな、と言ったくるぶし丈のマキシでした。 上半身の作りが上品な感じをイメージしていたので、マキシ丈は正直合わないと思いましたが、着てみたらこれもまたこれはこれでいいのかな、といった具合。 同じく上品なイメージでしたが、実物はかなりストレッチの効いた生地で1枚で着れるのと、細身効果用?のウェストの部分が思いのほかチープさがあり、上品すぎないので、普通に普段着でいいな(勝負服にはNG)と言った感想 ただ、会社に着て行ったらちょっと恥ずかしかったくらい必要以上の数の人に素敵な服着てどっかいくの?と褒められました。 レビューにもありましたが、たしかにポッケのボタンは違和感あるくらいチープ感満載です。 あ、あと襟は1日中ちゃんと立ってました。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/01
    いい感じです。
    脇が開く訳でもないのに付いているファスナーの意味が全く分かりません。なので☆-1です。ストレッチが効いているので頭から被れました。 じっくり見るとシワや縫製の雑な所が分かりますが、着て動いてしまえば全く気にならず、襟もしっかり立っていてウエストも細く見えるような気がします。 身長170センチで普段からMかLか悩む体型なのでレビューを見て悩みましたが、Lで正解でした。透けることはありませんが、生地が薄いのでぴったりだと下着のラインが出そうです。 きっちりし過ぎず、ラフ過ぎず、この値段ならGOODです!
    注文日:2013/04/29
    2013/06/07
    キレイでした
    162センチ52キロ。肩幅はってて厚みのない体型です。 MとLと迷いましたが、他の方のレビューを見てLにしました。 骨太なのでMにするとピチっとしてたかも~。Lで良かったと思います。 正面と背後からは写真の通りキレイで 横からみると腰の後ろのくびれのラインがキレイにでててとてもいい感じです。 着心地もさらっとしていてとても着やすいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/08/20
    胃がぽっこり
    細く見えます。が、胃にお肉ぽっこり(悲)でも下腹のクロスの部分を上に持ってきたらなんとか目立たなくなりました。生地は伸びる素材なのでよかったです。162センチ62キロですが、LサイズでOKでした。
    注文日:2013/08/03
    2013/08/25
    薄手、伸縮性あり
    確かに薄手ですが、安っぽいとは思いませんでした。伸びの良いタイプでレビューにあるほど着脱の難しさはありませんでした。 わきのファスナーもこういったタイプのワンピにはよくあるものですし、試着レベルでは問題ありません。 157cm、47-48kg、47歳で下半身デブの私でもすっきり見えます。ちょっと食べすぎるとおなかが厳しいかもしれませんがそれを意識して食べる量を加減すれば一石二鳥かもしれません。 これから秋にかけても中にランジェリーを切れば出番が多いかな。 めちゃくちゃフォーマルなシーンは無理でも、友人との外食とかクールビズ指定の会合にはいいかもしれません。活躍しそうです。 ショップの対応も迅速!満足です。
    注文日:2013/08/24
    2012/07/18
    身長158cm。普通体系ですがこのお店の商品は胸周りがきつく感じるものが多かったので今回は「L」サイズを購入。 着てみて(やっぱりMでもよかったかな?)と思いましたが,気になるほどのだぶつきではありませんでした。 見た目より生地が薄かったので,真夏に向っても十分着用できるし,寒い季節でも中に何か着るとかすれば,いろいろ着回しが利きそうで,どんな季節にも対応できる商品でした。 かっこよく引き締まって見えます。ワードローブのヘビーローテーションになること間違いなしの一品でした。
    注文日:2012/07/16
    2016/10/12
    お盆にお墓まいりや親戚まわりをするときにいいかなと思って購入しました。裏地なしでもすんなり着ることができましたが、補正下着をつけたものの、中年おばさんの下腹は隠すことができず、ちょっとカッコ悪いシルエットに・・もう少し痩せないとと反省です。
    注文日:2016/07/11
    2014/06/20
    usagi1422さん
    満足です
    155cm43kgの体型でSサイズがピッタリでした スタイルが本当に良く見えます 見た目よりも着てみると薄い素材なので、ゴワゴワしません ストレッチ素材でストレスフリー スカート丈も長過ぎず短過ぎず使い易いです パールのネックレスが似合いました。 お勧めです。
    2013/07/18
    リピ買いです。 前回Mサイズでピッタリだったので 余裕をもたせて今回はLサイズを購入。 お出かけ着として、夏の簡単な法事など 出番多いです。
    注文日:2013/07/13
    2014/05/14
    jessica2224さん
    マジックです!
    168cmの下半身デブで、通常パンツサイズは11号だったりします。 なのでLサイズまでしかないこちらの商品を購入するのにかなり迷いましたが、 形が綺麗であまりこういうデザインのものに出会えないのと、月末にある結婚式に あまりフォーマルでない かつ洗練?された感じのものがほしく、こちらを一か八かで買いました! アパレル経験のある妹に見てもらいながら、試着。 『細く見える!!』 とのことでした~♪ 着脱が少し大変とありましたが、それほど気になりませんでした。ただ、胴体部分にあるチャックを、服を着た状態でおろすと、上げるのにすごく苦労します。。 フィット感も丁度良く、おなか周りがすっきり隠れます☆ でも、座ったときはやっぱりぽっこりばれると思いますが^^; 生地も丁度良く、薄くも無く厚くもなく。しわも、目立たない生地だと思います。 アイロンかけたら、もっとパリッと綺麗に見れるかも。 なんちゃってヘップバーンを目指して。。がんばります!!
    注文日:2014/05/04
    2014/04/06
    かめのすけ影さん
    確かに着やせ
    身長164cmだと、マキシ丈にはならずミディ丈位。ポケットの形状からフォーマルにはちょっと無理。普段短いボレロと合わせて着るつもりです。脇ファスナーは確かに上げ辛いです。と言って下げずに着るのも大変なのでここは改善の余地ありだと思います。シルエットは確かに着やせして見えるので、買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2014/03/23
    2013/05/25
    長く重宝しそうです
    161cm、54kgでほとんど11号を着ている下半身デブですが、本当に細く見えます。買って良かったです。腕が太いのでシンプルなボレロを着ようと思っています。
    注文日:2013/05/23
    2013/03/27
    重宝しそう♪
    個人的には試着なしでの”ワンピース”多少の不安ありが本音でした。 そんな中、本品はデザイン&黒に一目惚れし安価さにも惹かれ即決致しました。 品質的には素材の薄さが気にはなりましたが・・・ しかしシンプルだけど、お洒落感が実にイイ感じです。 脇のファスナーは確かに、もう数センチ長ければ脱ぎ着し易いかも!! ”綺麗なラインのお品”には嬉しくなりました。 旅先でも・・・予想外に重宝しそうです♪
    注文日:2013/03/23
    2014/06/28
    素敵なワンピース
    デザインはとても気に入り、一日中ずっと着やすいです。昼は襟を降り、スエーターと一緒に着て、夜はそのままベルトとストールと合わせて、パーティ服に変身します。大満足です。
    注文日:2014/06/18
    2014/04/03
    chiikumaさん
    久しぶりにワンピースを着たいと思いました
    何時もはパンツを着用しているのですが、シルエットの美しさとマキシ丈が気に入って購入したいと思いました。実際着用してみましたが、伸縮性があるのでとても着易く,手触りもさらっとして着心地はとても良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2013/09/04
    SORA333さん
    手元に届いたときは、スカート部分に縦シワがいくつもあったのですが、一晩吊るしておくと綺麗に取れました。旅行にも重宝しそうで、満足しています。
    注文日:2013/08/23
    2012/12/27
    ba-ni-11さん
    届いた状態があまりにもコンパクトだったので、生地がペラペラなのかと一瞬嫌な予感がしましたが、杞憂でした。着てみると、襟がしっかり立っていて、細身できれいなシルエットです。サイズぴったりでした。
    注文日:2012/12/23
    2013/08/27
    着やすいです
    身長152cmで、普段はMかLを着用。迷って、Mサイズにしましたが、Lのほうが、 よかったかな・・。ストレッチがすごく効いているので、着ることはできますが、 腕を上げたりしてるうちに、ずり上がってきそうです。 足が足首ぎりぎりまで太いので、ずり上がると太い足が見えてしまう・・。 ただ、Lサイズにすると上半身が緩くなりそうなので、 このまま着用することにします。 裏地はありませんが、さらっとしてるし、透けないしで、 夏ならこのまま一枚で大丈夫な気がします。 ドレッシーなデザインですが、素材のせいか、気軽に普段に着られそうです。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/04
    ながちゃん0731さん
    お気に入り~
    今日 届いて早速試着 ネットで洋服を買うとサイズが いまいち良くわからないのと 同じMサイズでも商品が 違うと大きさも違うので 試しにLを購入!! お~っ ほっそり痩せて見える~って感動しつつ 少し大きいので 迷わずもう一枚すぐに注文予定 黒でワンピで細身に見えるものを ず~っと探していて 要約見つけたこの一枚・・・ 星4個なのは 裏地が無いから・・・
    注文日:2013/06/26
    2015/08/22
    サイズ選びが鍵ですね
    サイズの数字を見て、 胸の関係でやや大きめのXLにしてみましたが、 ウエスト部分がちょっとぶかっとした感じになってしまいました。 ストレッチがかなりきいているので、 普段11号~13号だから、大きめにせずLでよかったかも。 形のデザインはよく気に入っているので、 次回は七部袖のLを購入しようかと思います。 色にもっとバリエーションがあるとうれしいです。 紺に近い青系、オフホワイトあったら買ってしまうかも。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/02
    りくぴょん0727さん
    シンプルなデザインと綺麗なラインが気に入り購入。160センチ44キロでMかSでかなり迷いましたが、ピッタリ着たかったのでSサイズに決定。ジャストサイズでした。 裏地が無くても透けないとの説明通り透け無し。脇部分も詰まっているのでブラが見えにくく、サラリとした着心地で涼しいです。少し肌寒い時はカーディガンを合わせたりし秋口まで活躍出来そうです。 少し変わったデザインが自分好み、形もとても綺麗でスリムに見えます。ペタンコ靴でもヒールでも合い1枚あったら便利なワンピですが、Made in china品質にしてはちょっとお値段高いかなぁとも思います。
    注文日:2015/05/07
    2014/05/20
    KEROケロさん
    着やせ効果
    食事会にきて行きました。友人達が痩せた?と声を掛けてきました。
    注文日:2014/05/07
    2013/08/15
    バーキン・ケリーさん
    かなりスレンダーに見えますよ
    164cm、48kgと細めの体系ですが、レビューを見て着やすさも考えてMを購入したのですが、ウエスト辺りにかなり余裕があったのでやっぱりSを購入してみました。 Mを着てみた感想は、ちゃんと着てからの身仕度がお勧めです。 髪をセットしてからの試着はかなり気を使わないといけないですよ! なので星はマイナス1です。
    注文日:2013/08/15
    2014/06/25
    -ron-さん
    きれいです
    ラインがとってもきれい。 細く見えます。 私の場合、173センチの私が着ても充分な長さです。 これで、すこしでも袖があったら、もう一枚欲しいな。 腕が全部でるため、そのまま着るのは勇気がいります。 色違い、カーキ、ベージュもいいですが、エンジ色などもいいかなと思います。
    2014/06/22
    サイキックHAL (佐藤晴美)さん
    意外に余裕があった
    普段MサイズでMサイズを注文。 普通に楽に着られました。 寧ろ、余裕もあります。 襟も寝かせることができたりと、アレンジできます。 ありがとうございました。
    2013/09/09
    すのうほわいと6868さん
    着やすくいいとおもいます。
    ずーと購入するか迷っていました。サイズ選択失敗しました。身長158sмサイズの私にsサイズは小さかった・・・ウエストラインが上がり気味でм寄りのsサイズな方はмサイズの方が綺麗に着れると思います。。。残念。。
    注文日:2013/09/03
    2012/05/09
    身長160cmで 13号か11号を着ていますがLサイズを購入しました。 脇のファスナーをあるので着る時に楽です。細く見えるので気に入りました。 有難うございました。
    注文日:2012/05/02
    2013/08/25
    普段は9号ですが、細身との事だったのでLサイズ買いました。 ちょっと大きいです。特にウエストと脇の下にダボつきが・・。 屈むと胸元も見えるのでインナー必須です。(サイズ大きいから?) Mサイズの注文でよかったな~。と思います。 着てみて見苦しいほどでもないですし余裕ある分、胸元隠しにインナーにキャミ着れるしサイズ交換せず、これでいいかな。 裏地なくても透けないし、涼しいですよ~。 エアコンで冷える首元もガードできて助かります。 悩んで悩んで買いましたが買ってよかったです。
    注文日:2013/08/24
...