【Fab the Home】エアリーパイル 敷きパッ...(Fab the Home shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • 嬉しいオールシーズンタイプ
  • ポリ素材使用のタオルパッドシーツはよく見かけますが、ファブザホームさんは綿タイプのタオル使用。季節の変わり目ということもありアレルギー性の発疹が久しぶりに出来てしまった為、肌に直接当たる部分が安心の綿素材とういことが購入ポイントとなりました。水通しを兼ねた洗濯後の感想になりますが、商品説明通りパイルは長め。今まで愛用していた他店のタオルパットシーツと比較するとパイル密度が低く感 ・・・(続きを読む
  • ★akiko★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088
  • 3 2018-11-29
  • ストーンの色が…
  • 商品ページやレビューを見てストーンはグレーだと思って注文したのですが、実物はベージュっぽい色でした。寝具の色合いをグレー系で揃えていたので少し残念です。商品自体は手触りもフワフワでとてもいいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

オレンジを購入しました。とてもきれいです。コットンと比べると、弛んだりカサカサ音がしたりしない為、大変快適に寝ることができるようになりました。

5 2017-06-15

さらさらで気持ち良い!
息子のシングルベッド(無印良品の脚付マットレス)用にクミン購入。
上からボックスシーツをかけて使うつもりだったので、クッション性優先で
吸湿性や肌触りはあまり重視していなかったのですが、届いた商品を開封してみたら
肌触りがとても気持ちよく、「これに上からシーツをかけるのはもったいないね」
ということになり、ボックスシーツをかけた上からセットして使っています。
サイズもぴったりですし、今の季節でもさらさらしていて、寝心地もいいそう。
夫婦の寝室用にも購入しようか検討中です。

4 2017-01-27

良いと思います
ネイビーとフォリッジを購入しましたがどちらもとても発色が良くきれいな色でした。四隅のゴムも工夫してありおしゃれです。足つきマットレスに使用していますがゴムが短いようで目一杯伸ばしてやっとかかります。おかげでズレなど一切ありませんがゴムがすぐに伸びてしまうような気がします。ちなみに使用しているマットレスの厚みは約23cmです。

5 2016-03-30

パイル地は気持ちが良い
紺のパイル地の敷きパッドを探していたところ、こちらにたどり着きました。
パイル地のフワッ、ザラッとした感じが気持ちいいです。家族用に追加注文するつもりです。
商品説明に、毛足の長いパイルなので年中使えるとありました。真冬でも温かいことに期待しています。
固定するゴム紐がしっかり加工されていたのも高ポイントです。ゴムそのものだと、使っているうちにビロビロと伸びてしまい、みっともないので。

5 2015-02-06

気持ちいいです
Fab the Homeさんの商品を5年ほど愛用しております。今回はパットシーツを探しており、冬にも夏にも気持ちよい商品をさがしていました。大きさに余裕があるため、多少ずれても大丈夫なところもお気に入りです。ゴムの部分もむき出しでなく、生地で覆われていて見た目もいいです。シーツを頻繁に洗うのは面倒でも、この商品なら手軽に洗えそうです。気に入りました。夫の分も買う予定です。

5 2015-08-08

ふんわりと優しいパイル
写真でみた感じだと、ちょっと厚手で扱いにくいかも・・・と思っていました。
届いて商品を確認してみると軽くてやわらかい感触でホッとしました。
ベットで使ってみるとパイルがふんわりしていて寝ごこちがとってもよかった。
とても満足しています。

4 2015-06-30

リピートです
昨年、自分用に購入していました。洗濯するたびに肌なじみがよくて気持ちよく眠れています。
今回は隣のベッドで寝ている3歳の娘の代替に購入。娘が私のと同じがいいの♪と言い張るので、迷わず購入しました!
まずお洗濯してから使用。気持ちいい♪と言っています。

5 2015-06-18

リピート購入です。肌触りがとても気持ちよく季節を選ばず使えます。それと朝起きた時にシーツにシワやよれがないのも気に入っています。

5 2015-05-24

パイルがふわっふわ
パイルがふわっふわで、すごく寝心地がいいです。
枕カバーもストレッチがきいてるから使いやすい。
布団カバーもあったらいいのに。

4 2015-02-15

まだ使用してないのですが、ゴムの部分がおしゃれなので良いです。洗濯したらふわふわになりそうなので使うのが楽しみです。

5 2015-01-23

よかったです
パイル地のもので探しておりました。
値段も商品も満足です。

5 2014-12-25

柔らかい
ダブルガーゼのシーツを購入して、肌触りがよく優しく非常に気に入ったので、来客用でこちらも購入しました。想像していたよりも毛足が長かったので、柔らかい肌触りでした。自分ではまだ使っていませんが、来客時の感想を聞きたいです。

4 2014-11-19

年中使えそうな敷きパッドで、ゴムの部分もしっかりしていて、肌触りも良いです。
追加で購入したいと思います。

4 2014-09-29

嬉しいオールシーズンタイプ
今まで愛用していた他店のタオルパットシーツと比較するとパイル密度が低く感じますが、オールシーズン使用可能ですので夏場の蒸れ防止を考慮すると、この程度のパイル密度が丁度良いかと思います。
ヘム部分が2重に縫われているので四隅のゴムが外れてしまう心配も無さそです。
細かい部分ですが縫製時の糸始末が甘く(サイドのヘム部分)、洗濯前にカットすれば問題はない程度ですが糸が所々出ているのが残念でした。
今ならレビューで枕カバープレゼント企画やっているのですね。私が購入した際は無かったような…

3 2018-11-29

ストーンの色が…