5 2023-12-14

サイズ:100x200x30cm | カラー:スレート

もう5年ほどずっとリピートしています。
2歳の娘もお気に入りです。

5 2022-08-23

やめられないガーゼの心地
とても柔らかく心地のいいガーゼシーツです。
めちゃくちゃリピートしてます。
こちらの商品使ったらもう他のシーツには戻れません。

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2016-08-12

肌触り良し
レビューが良かったので初めて購入しました。無印○品のシーツを毎度買い替えていましたがこちらの方がコスパいいですね。別のベッドのシーツも今後はこちらで買うことにします。夏でもサラリとした肌触りで気持ちいいです。

5 2015-05-29

ここのガーゼカバーははずれがない!
やはりここのガーゼカバーはよいですね。ふわふわでやわらかくて、しかも熱がこもらず心地よく眠れます!
布団カバーもこちらの別のシリーズ(以前買ったセレストシリーズ)を使っていますが、ガーゼがほんとに気持ちよく、はずれがないです。とても使い心地がよいです。

4 2016-01-28

寝心地のいいシーツだと思います
4種の色見本を最初頂きました。ウォータを選びましたが見本通りの色でした。
サンプルの生地で実際の製品の感触は推し量るのはちょっと無理なようです。
一度洗濯して使用しましたが、所有してるドラム式洗濯機では、ネット不使用で通常の液体洗剤+柔軟剤で洗えました。乾燥は室内でしましたが、ガーゼではない綿100%のものよりは乾くまでにちょっと時間がかかったようです。
寝心地は使用してるタオルケットもガーゼという事もあり、体がガーゼに包まれているような感触です。厚い生地ではないので、扱いやすいかと思います。

4 2020-09-12

もう何回もリピートしてます
何度も洗濯しているうちに本当に柔らかな肌あたりになるのでお気に入りです
ただ、パッケージを開けた時の臭い、あと綿ぼこりがすごいです
4〜5回洗濯をしてからでないと使用は躊躇われるくらいです
1回洗濯後、天日干しして取り込む時の日光に照らされて綿ぼこりが飛んでいく様子は、本当に引きます…
子供が肌が弱く、重度のハウスダストアレルギーを持っているので、新しいものを購入した時は毎回どうにかならないものかなぁと思っています
今も新品を4回目の洗濯中です…
ホコリが取れた後のお品は本当に大好きなので、星4つですが、新品時のほこりだけどうにか商品改良してほしいです

5 2015-07-09

寝ながらシーツに顔をすりすりする子供(8ヶ月)の為に柔らかいシーツを探していて、レビューやお値段のなどを考慮してこちらを購入しました。
うわ、ふわふわっ(はぁと)
って程ではないですが、十分柔らかく、子供の顔が荒れる事もないです。
あまり期待していなかったおまけのマクラカバーは想像以上の物で、大き目の私のマクラもしっかり入り、折り返しも十分の長さが取れるので寝てる間に出てしまうこともなく満足しています。
ウォーター(色)を購入しましたが、モニターではちょっと冷たいかな? という印象でしたが実際は色が薄く、柔らかい印象でこちらも満足しています。

• K_MOさん
  • K_MOさん

5 2014-11-18

リピート購入
以前、掛けカバーと枕カバーを購入し、蒸れず肌触りも良く気に入ったので、
今回はベッドシーツを購入しました。
購入した色はピスタチオで、
おおよそ想像通りのアースカラー系の濃い落ち着いた緑色でした。
とても良い色ですが、もう少し明るめの緑色も用意してくれると、
部屋が明るくなるので嬉しいです。
また、使い勝手としては、乾きやすいですし、ボックスシーツの固定用ゴムが全部に回ってないので、ベッドカバーを装着する時に手間が少ないところが気に入っています。
ベッドシーツをポリエステル製からダブルガーゼに変えたら、
更に蒸れなくなって、蒸れで起きることなく気持ちよく眠れるようになりました。
これから長く大事に使っていこうと思います。

5 2013-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
信頼のブランド
プレゼント利用です。こちらのメーカーさんのシーツや、カバーリングをずっと使っていますが、8年たっても、ほつれも毛玉もなく、色むらなどもありません。とても信頼しています☆プレゼントした相手からは、こちらは発色もよく、手触りもとてもさらりとして気持ちいとのことです。色合いが繊細なので、他の柄物シリーズなどとあわせても素敵な雰囲気になりそうです。

5 2016-01-26

期待通り
ミルクとホワイトのボックスシーツを購入しました。
ホワイトは白でも、暖かみのある白と風合いで大満足です。
ミルクはほぼ写真通りです。
新居で必要になり至急で欲しかったため、迅速な対応に大変助かりました。
また、枕カバーをもらえるのも大変ありがたかったです。
今後も他の色、素材をためしてみたいと思います。

5 2015-04-29

クミン購入
シーツをクミン、布団カバーをウォーターにしました。
最初は違う色を考えていましたが、生地サンプルを頂いて検討した結果、とても満足の行く色合いにできました。
実際の生地を見て決められるのはとても良いと思います。
30cmあるマットレスに使用したのですが、なんとかギリギリかけることもでき、購入して良かったです。

5 2014-10-22

お気に入りです
掛けカバーを使用していてとても気に入っていました。今回シーツを買い替える際、家族分ダブルガーゼに決めました。シーツはパリッとした感触がいいかな、と思ったりしましたが、使ってみれば柔らかい感触は肌当たりが気持ち良くて、とても良かったです。他の素材も試してみたいけれど、当分ダブルガーセから抜けられそうにありません。

• kaodeguさん
  • kaodeguさん

4 2014-04-15

なかなかいいです
ダブルガーゼ素材で、価格も割と安めだったので購入。
色味は写真よりも少し黄色っぽさがありますが、生成りっぽい感じで嫌味はありません。
肌触りはよく、気に入りました。ただ、生地が思ったより薄く、シーツの下に敷いた電気式毛布が透けて見えます。
開封時のにおいは特に気になりませんでした。
ボックスシーツだと、ベッドメイキングが簡単で使いやすいです。
価格と品質を考えるとトータルで気に入ったので、同じものを買い足しました。

5 2013-11-28

気持ちいい肌触りです。
ベッドシーツとしてではなく、和式の敷布団に使用しています。
毎日布団を畳んでいますが(3つ折)、大きくよれたり外れたりはありません。洗濯後も上下ゴム2つをとめて、サイドを整えるだけなので、とても使いやすいです。チャック式のカバーよりも簡単なので、気軽に洗濯できるようになりました。
とても気に入っています。

5 2009-12-31

ベッドリネン一新
掛け布団カバーと枕カバーをリネンにして、シーツはこちらのダブルガーゼにしました。
どんな手触りだろう? と半ば賭けでしたが、言うなれば「さらふわ」です。ひんやりもしません。
色もホントにミルク色! 優しくてかわいらしい素敵な色ですね〜。
買ってよかったです。