【Fab the Home】 ソリッド 掛け布団カバー...(Fab the Home shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-17
  • 掛け布団カバー♪
  • 新しい年を迎えるにあたって掛け布団カバーも 新しくしたいと思いお色は チャコールを 注文してみました♪おまけで 枕カバーも頂けるみたいでお揃いの チャコールを チョイスしてみました。しかも!!! 送料も無料です♪まだ 注文したばかりで 商品を見てませんが良かったら 洗い替え用で いろちを 考えてます!!!商品が到着したらまた レビュー書き足しますね。それまで ☆4で 待ってます♪********* ・・・(続きを読む
  • なな&ぶんママさん
  • 1 2015-10-17
  • 掛け布団カバーSシングル
  • 以前に色違いで同じものを購入したのですが、生地が薄くて、触り心地も悪くなった。また、商品から非常に嫌な匂いがする。洗濯したら匂いは取れましたが、以前と違う商品のように感じてショックでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-25

色見本を見てから購入しましたが、見える面積によって色味が違う気がしました。
でも、実物の色の方が気に入ったので問題ありません。
あまり見かけない上品な色の感じだし、厚みも普通にあり、中の布団の色が透けることもありません。
買ってよかったです。
もっと安いものもありますが、長く使いたいので、数千円しか変わらないのであれば、色見本も取り寄せて買える分、値段も納得です。

5 2019-07-15

毛玉ができなさそう
10年以上前に東急ハンズで購入した布団カバーを愛用しているのですが、もうタグの字が消えてしまいメーカー名不明で、似たものを探していました。これが一番近いです。もしかしたらこちらのメーカーだったのかも?だとしたら耐久性も間違いないし、ハリのある質感で毛玉もできにくそうだし、良い買い物ができました。

5 2018-09-15

シェルピンクとセロリー
本当はパウダーピンクが欲しかったのですが、製造終了の為シェルピンクで妥協。
やはりピンクというよりほぼ肌色でしたが落ち着いた良い色だと思います。
セロリーはジューシー、瑞々しいといった表現が似合いそうな爽やかなグリーン。
手持ちのウォーターと組み合わせて使いたかったので満足です。
生地は安定の肌触り、言うことありません。

5 2015-12-17

掛け布団カバー♪
新しい年を迎えるにあたって
掛け布団カバーも 新しくしたいと思い
お色は チャコールを 注文してみました♪
おまけで 枕カバーも頂けるみたいで
お揃いの チャコールを チョイスしてみました。
しかも!!! 送料も無料です♪
まだ 注文したばかりで 商品を見てませんが
良かったら 洗い替え用で いろちを 考えてます!!!
商品が到着したらまた レビュー書き足しますね。
それまで ☆4で 待ってます♪
************************
12/16 注文 → 12/18 商品到着しました!!!
思った通りの生地で お色も チャコールにして
良かったです *^^*
早速 使う為に 只今 洗濯中です♪
これは やっぱり 洗い替え用で いろちを
購入しなくっちゃって 感じです。
次の お色は どれにしよ〜かなっ♪
☆は5に変更しました!!!
とっても 良い商品なので 皆様も
新年に向けて おすすめですよっ。

• wasabiarさん
  • wasabiarさん

5 2015-09-05

タオル生地のカバーを各種このショップで揃えていましたが、
今回、実家の父に渡すため無難なこの生地を試しで購入しました。
滑らかなさわり心地で気に入ってもらえたようです。
紺色を選びましたが、濃紺で結構暗めの落ち着いた色で、
サイト写真とイメージがほぼ同じです。
白や茶系に飽きてきていたようなので気分が変わって良かったようです。

5 2015-04-09

超オススメです!
前に使っていたものが年数経って、ファスナーを止めている縫い目と生地が完全に切れてしまいましたので(それくらい気に入って使っていた)今回2枚目を注文しました。肌触りがさらさらで最高です。しっかりしている生地です。乾きもわりと早いです。いろんな寝具カバーを使用してきましたが、最高だと思います。
迷わず買ってマル!=^:^=

• 1219sacchiさん
  • 1219sacchiさん

5 2016-02-22

とってもいい
リピーターです。
以前から、商品の良さは知っていました♪今回は新しいベッド用に購入しました。
色も、落ち着いた感じで、部屋にマッチしてとっても気に入っています。
プレゼントの枕カバーもとっても嬉しかったです!!

5 2015-10-22

ありがとうございます
二度と買いました、本当にいいです、品質が高いんです、まだ機会があれば、よろしくお願いします。

4 2015-08-08

思ったより生地がしっかりしていました。ストーンの色も綺麗で気に入りました。

4 2015-02-15

娘用に白を買いました。
生地はとてもしっかりしていて、家族用に色違いで揃えようか検討中です。
色はオフホワイトというよりバニラです。
白なので当然ですが、布団の模様が透けます。

5 2014-12-27

色はちょっと濃い
品質が良かったけど、色は写真よりちょっと濃いんですよ😔

4 2011-06-10

綺麗な水色
色はミストを購入しました。
思っていた以上に丈夫そうな布で良かったです。
色も画像と同じような綺麗な水色で夏にぴったりです。

5 2010-04-11

色も画面で見たままのとおりで、落ち着いたグレイッシュなホワイトという感じで素敵です。まだ使っていませんが、触った感じも悪くないです。キャンペーンでベッドパッドも一緒にゲットできたので、大満足でした。

4 2015-09-09

気に入りました♪
気持ちの良いサラサラした肌触りです。
ストーンを購入しましたが、布団の柄が透けてしまうのが少し残念。濃いめのグレーもあったら嬉しいな。
でも気に入ったので、別の生地のもほしいです!
まくらカバーが付いてくるのも嬉しいですね♪

4 2015-11-20

リピートです。
使い始めのパリッと感、使いならしてからのシナッと感が好きです。そして、布団に入った時の少しヒヤッとする感じがまたいいです。使っていくと柔らかくはなりますし、色も薄くなってきますが、とても丈夫です。主人と、私と、それぞれシングルベッドを使っており、シェルピンクで1セット、そして今回2セット目はホワイトを揃えました。新居に引っ越ししたら、今度はネイビーを揃えたいと思っています。
シェルピンクを揃えた時には、私が独身時代にに購入しており、結婚した時に主人の分を購入したのですが、このシリーズはこちらのお店の定番で、(今後分かりませんが、、、)廃盤にならず、後から追加購入して揃えられるのが魅力だなと思います。