• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-09-30

息子が部活で使用しています。今までは後衛用のラケットを使用していましたが前衛になった事で前衛用が使いたくなり購入。商品説明やコメントが細かく参考になりました。打球感は硬く弾きが良いようで、ボレーが今までより気持ち良く打てる様です。ただ、ショートモデルなのでストロークやサーブではインパクトの位置が微妙にずれる為慣れが必要です。
私自身も少し使ってみましたが、ストロークでは若干先の方に引っ掛ける感があり慣れるまでは違和感が有るかも知れません。打球感は硬いです。アウトをあまり気にせず思いっきり引っ叩けると思います。ドライブは掛かりにくいかなと思いました。前衛のプレイに特化したラケットだと思います。

5 2011-07-26

意外にかっこいい
先日届きました。
まだ使用はしていませんが、合宿がある旨を伝えたら迅速に対応していただけました。本当にありがとうございます。
写真で見る限り、デザインは期待できないかな?と思っていたのですが現物を見てビックリ。
はっきりいいます。「とても」かっこいいです。白を基調とした爽やかなデザインとなっています。
使用感等はまだ使用していないので書けませんが、手にとってみると意外と重たいですね(UL1です)
普通のラケットよりも少し短いはずなのですが、家で見るとそんなに違いは感じません。
何はともあれ上級者用ラケット。しっかりと使いこなしていきたいと思います。
あー、早く打ちたいなー。
ps.ダンボールが見かけの割に軽くてビックリ(笑)
自分のブログに写真など載せているので気になる方は見てみてください。
「アイネクステージ90V にんにく」ででてくると思います。
ps.使用しました。追加の感想を書きたいと思います。
私はサイバーナチュラルシャープを31ポンドで張ったのですが、このラケットは結論を先にいうと「本当にいいラケット」です。
こんなこというとミズノの方に怒られるかもですが、私はこの前はミズノのxt-rにガットを緩く貼って使っていましたが、確かにミズノラケットのほうがサーブは早く打ちやすいと思います。でもやはり「ボレー」は打ちやすさが段違いですね。こっちは面に当たると勝手に入ってくような錯覚を覚えます。
何はともあれたいへん満足のいく買い物ができました。ありがとうございました(´∀`*)

5 2011-12-24

満足
ネクステージ90Vほど硬くないのですが、短いからか打ち応えは悪くないです。
以前使っていたナノフォースの7REV、8REVに比べると楽には飛んでくれませんが、それよりも操作性の良さが気に入ってます。
カスタムフィットで以前より重めのオーダーをしたのですが、トップライトにしたことと、長さが短いからか振り抜きや操作に違和感もない感じです。

4 2011-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
息子にと・・・
このラケットの説明を読んだときに
うん!! 息子にあってるかも・・・と思って
購入を決めました♪(勝手に笑)
本人も実は欲しがってまして急に届いたラケットに
感謝をして練習してますが最初 ラケットが短いために
1日 なかなかランニングボレーのタイミングが遅く
感じましたが 逆に 足の動きもよくなって
ラケットもサーブ・スマッシュが打ちやすいとのことです。
感触もいいのでオススメです。

5 2011-07-30

90Vはずっと買わないつもりでいましたが、今までより少しだけ柔らかめとありました。特に気になってたのが10mmショートということとフェースが90ということでした。SLなんですが、持った感じは他のより重くは感じなくてちょうどよいです。広告通り、体近くの操作が本当にしやすくていい感じです。大会後に早く打ってみたいです。

5 2012-03-22

カラーが気に入って注文しました。
どうしても赤いカラーが入っているラケットが欲しいとのことで…。
使用感も今までのラケットと比べて大変感触が良いとの事です。
今までのラケットはこのラケットの4分の1の価格でした。
使用者は中学1年生です。

5 2012-01-22

子供用に。
もともと、NX90Vを使ってましたが、NX90Vよりは弾く感じがするようです。

5 2011-12-21

楽しみです
前衛なのでグリップサイズ1から2に変更です。

• bunryoさん
  • bunryoさん

4 2011-11-22

ネクステージ90Vと比べると弾きが良い感じです。
オススメです。。
新しいラケット!やる気が出ます!!

5 2011-11-12

良いラケットです。
ショップの説明通り、腰がしっかりしていても、かちかちのイメージではなく、しなります。
操作しやすいです。

5 2011-10-31

ツインシャフトの三角形部分の大きさが気に入らなくてしばらくYONEXを離れていましたが、今回復帰しました。やはりおじさん世代はYONEXですよね。

5 2011-10-28

いい感じ
自分の周りでもすごく評判のいいラケットだったので、ちょうどラケットにもひびが入っていたので、購入しましたが、すばらしくよかったです。

5 2011-10-22

11月の大会で使いたいと思います!
デザインは画像よりも格好良かったです。
まだ使用していないので、早く使用してみたい!

5 2011-08-24

早速練習で使用しました。打ちやすくて打感もいいので買って良かったです。

5 2011-07-25

高2の息子が使用するために購入しました。
デザインが気に入っての購入でしたが、
使用した感じもボレーが打ちやすく、
また、ガット張りも丁寧でとても気に入っているそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット