2009/05/27
    楽天6288467さん
    強化剤はやはりこれ(今回で3本目)
    ◆サラサラの液で速乾、2度塗りで爪がしっかりコーティングされてカチカチになります。塗りたてはツヤもしっかりあります。 ◆私の場合は使用開始1ヶ月で、エンビーを塗っていない素爪の状態でも、あきらかにそれまでよりも硬くなりました。左手の中指の爪が特に柔らかく、いつも同じ場所からヒビの入る割れ癖のようなものがありましたが、それがなくなりました。 ◆ネイルカラーのベースには1重塗りで使用していますが、もちもなかなかです。 ◆エンビーのみ、またはネイルカラーベースとして継続的に長期間使用しておりますが、さほど爪の黄ばみは気にならないものの、やはり若干は変色しているような……微妙なところですが、あからさまな汚らしい変色はしないので、気にせず使っています。 ◆爪に塗って固まるとカチカチになるだけあり、使用しているうちに液がドロドロ・ネバネバになります。その状態で使うと必要以上に厚付きになってペロンと剥がれたり、気泡が入って見た目が悪くなるので、定期的にセシェの薄め液で薄めています。せっかくの強化剤なので、薄め液も爪にやさしい成分のものを使うと安心出来ますし、今のところ薄め液による劣化や効果の違いは感じていません。 ◆基本の使用法は、最初に2度塗り→1日おきに重ね塗り(一重)→1週間でオフ。これをくり返しますが、重ね塗りをくり返すうちに分厚くなって剥がれやすくなりますし、家事をしていても剥がれてしまうので、剥がれが酷い時は1週間待たずにノンアセトンリムーバーでオフして塗り直しています。 ◆こちらのショップはOPI製品が低価格で送料も400円、対応も丁寧で発送も早いので、いつもお世話になっております。
    注文日:2009/05/24
    2008/11/21
    funny0073さん
    平筆になってより使いやすく
    ●ベースコートは、いろんなものを使っています。 エンビーはリピートしている商品ですが、 今回は平筆になって初めての購入になります。 ●ブラシは丸筆から平筆になり、爪が大きく&幅が広い私にとっては、 より塗りやすいブラシになったと感じています。 ●ネイルカラーの下地として使っていますが、 乾きは早めで、かっちりと仕上がるので扱いやすいです。 ただし、1/2から1/3あたりで、とても粘度が高くなり 糸を引くようになったら勿体ない気がしつつも、 潔く買い替えた方が、塗りやすく仕上がりもいいと思います。 ★今なら同じ価格で犬のぬいぐるみつきの限定品があるので、 犬好きな方はそちらをオススメ。
    注文日:2008/11/10
    2009/02/04
    ちくわBooさん
    高いけどオススメ!!
    とっても爪が弱い私です。小さくて薄くて。でも、それでもストレスポイントからひっくり返って…これがまた痛いのなんのって!!エンビーを塗って10日…なんとなく固くなってきてるような気がします。この10日は爪にも負担掛けないようにゴム手袋を使ったり、毎日暇があるとオイルを塗ったりマッサージをして乾燥を防いだのもあるかもしれませんが、ネイルを落としても塗ってる時のように、爪が硬い気がします。私みたいな薄い爪にはとっても合うかもです。 高いけどね…
    注文日:2009/01/21
    2009/02/27
    プリティヘレンさん
    爪がボロボロ
    もう何年も前になります。手の爪の白い部分が広がりだして、最初は爪の水虫?と思い皮膚科へ直行!しかし剥離症だとかで治療法はないとのこと…それからは人前に指先を見せるのが嫌でした。そこでマニキュアを使えば使うほどまた悪化。もう諦めていたところにこの商品を知り、ダメ元で使ってみたところ見る見るうちに爪がもとのピンク色に変化し始めました!!!
    注文日:2009/02/01
    2007/11/13
    ルナレモンナナさん
    お買い得です!
    ネイルサロンで定価で買っていましたが、こちらは安いですね。 海外通販だと濁ったエンビーになってしまいますが、 こちらのはサロンと同じクリアーでした。 また利用したいと思います☆
    注文日:2007/10/26
    2010/01/25
    爪が健康色に!!
    大きなハケでサッと塗れます。粘度は少しありますがネバつくほどではないです。乾きが早いのですぐに普段の手作業ができるし、塗った後のツヤもきれいです。2度塗りくらいすると表面がなめらかになりました。仕上がりは少し硬めの印象で、しっかり保護してくれている感じがしますよ。何よりも、痛んだ爪に困って購入したのですが塗った後に爪色が美しいピンク色を少しずつ取り戻してきました。国内配送ですぐに配達してくれるお店ではここが最安値だと思います。また、購入の通知や発送の手続きなどがすごく早く処理してくださり、お店もよいお店だなと思いました。もうすっかりファンになりました。おすすめです!!!
    注文日:2010/01/19
    2019/01/01
    あとは爪の変化に期待
    発送が早かったです。また、商品も使いやすいです!爪が強くなってくれればな、、
    注文日:2018/12/15
    2015/06/04
    とても、良い商品
    ネイルを毎月していたので、爪がうすくなりペラペラだったのですが、こちらの商品を使い始めてから爪が固くなり丈夫になってきました。
    注文日:2015/05/21
    2014/10/09
    良い
    購入半年たちましたが全然固まってません。 ハケも塗りやすく、ベースとして使ってます。 薄く2度重ねるとマニキュアも長持ちします。 元々爪が薄く、1週間伸ばすとすぐ割れてしまってたのが強くなりました。 高いなぁと思いましたが1000円とかで売ってるものよりとても良く、まだまだもちそうなので、購入して良かった(^^) なくなったらリピします。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/18
    2010/09/16
    sweetlove_jyunさん
    2枚爪なので
    愛用しております。 以前買ったのがもう残りわずかになったので購入。 ただトップコートを塗るよりははるかに割れなくなったかな。 エンビーは高いので少しでも安く買えて助かります。 以前買ったものは白濁した感じの色でしたが こちらで購入したものはきれいな透明でした。 エンビーはすぐ粘度が上がるので早いうちに使い切る事が重要。
    注文日:2010/09/13
    2012/02/22
    xxxCREAxxxさん
    商品もすぐに届き、 質問にも迅速に答えて頂き いいお店でした。 バイオジェル&スカルプをしばらくしていて 自爪が弱ってしまい、 強化させたくて購入しました。 使ったばかりなので まだ変化はわかりませんが、 爪が強くなる事を期待しています(笑) おまけも付けて頂きありがとうございました♪ 画像二枚目 何も塗ってない状態 画像三枚目 エンビーを塗った状態 ツヤもあり綺麗に見えます。 巻き爪矯正してるので、 ワイヤー入ってますが…
    注文日:2012/02/20
    2019/03/22
    shouko66さん
    割れやすい爪
    薬指だけが、ちょっと伸びただけで真ん中から縦に割れてしまいます。 ずっとジェルネイルで強化していましたが、最近は時間がなくてマニキュアにしています。 マニキュアだとやっぱり弱いんですね。 こちらの商品に頼ってみました。 ベースにもトップにも使い、取説通り毎日重ね塗りしてますが、割れちゃったり上手くいったり。。。 塗らないよりは全然いいですが。 爪は難しいですね。気を付けていても、ガリッとやっちゃったり。。。 ちなみにマニキュアもOPIです。
    注文日:2019/03/04
    2009/10/03
    mayusora7183さん
    薄くなった自爪の強化に☆
    4年くらいスカルプを続けていたのですが、結婚を機に卒業・・・。 もともと爪は折れやすい方でしたが、スカルプ後は自爪がペラペラになっていてより一層爪にダメージが。長く伸ばしたいのでいろいろ調べて、エンビーに辿り着きました。 まだ届いたばかりで効果はわからない分★-1ですが、刷毛の塗りやすさは相変わらず◎! 手持ちでベースコートを1つも持っていないので、ベースコートとしても使えるエンビーなら一石二鳥ですね♪ こちらの店舗さんは対応も親切で梱包もとても丁寧!安心して利用できます。好きなOPIのバリエが豊富だしまた利用させてもらいます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/25
    2009/05/24
    そら340さん
    爪が強化できてしかもベースコートにも使えるということで試し購入してみました。 初めて塗ってみた直後なので爪が強くなっているかはちょっとわかりませんが、びっくりしたのが速乾力。塗って15分もすればすっかり乾きます!ベースコートで使うつもりはなかったのですが、重ね塗りするなら下地が速く乾く方が楽ちんですよね。お値段はしますが価値はあると思います。 今後の期待を込めて☆4つで。 【追記】塗ってから1日後ですが、爪は割と強化されています。これだとよっぽど手荒にしない限りは、爪がかけることはなさそうです。
    注文日:2009/05/15
    2008/01/08
    “OPIはいいよ~”と友達から聞いていたので、気にはなっていたのですが、結構高いですよね・・・。 使用方法で、1日おきに塗るとありますが、2日目には爪先は剥がれてしまいます・・・。 すぐ乾くし、適度なツヤで使用感は悪くないです。 このショップは、送料負担でも安く購入できるので、嬉しいです。カラーも新しい物が多いようなので、また利用したいです。 発送も早くて良いです。
    注文日:2007/12/26
    2006/12/22
    ネイルサロンで強く強く勧められて購入しました。 楽天だと定価より割安なのが嬉しいですね。 ここは送料含め、一番安かったので決めました。 週に1度のネイル塗り替え時に使用していますが、効果はまだ目に見えていません。 少し割れにくくなったかな…?といった感じ。 でも、マニキュアによる爪への負担もカットしてくれるらしいです。半年は持つみたいなので、使い続けてみます!
    注文日:2006/11/03
    2018/09/19
    mechamenu01さん
    指定の通りに塗ってみましたが、4日目に左親指の角が欠けてしまいました。残念。でも塗ってない素爪の状態よりは守られてる感があるのでまたリセット後トライしてみます。容量たっぷりあるしね。
    注文日:2018/09/11
    2018/07/21
    ヒノゆさん
    到着が早くて助かりました。 塗ると爪が固くなり、ジェルネイルでペラペラになった爪がしっかりします。 お休み期間にちょうど良さそうです。
    注文日:2018/07/15
    2013/05/22
    いいかも・・・
    ジェルネイルをしばらく続けていてちょっと爪を休ませてあげようと思っていましたが、自爪は傷だらけで汚く、またすぐに欠けたりするので、それをなんとかカバーできるものを探していてこの商品を知りました。 使い始めて2週間、自爪に傷があるところは1日もたつと白く浮いてきましたがこまめに塗り重ねてきてだいぶきれいになりました。 自爪も少しづつ元気になってきているようですししばらくこのままで伸ばせそうです。
    注文日:2013/05/07
    2011/09/24
    aum777さん
    よさそうなので続けてみます
    OPIのベースとトップを買うつもりで見ていたらこれを見つけ、口コミを見て良さ そうなので買ってみました。 ただ、自分の爪のコンディションは食事との相関関係ということががわかっているのでこれでどうのというより、ケミカルな製品を使って爪に負担をかけるのだからなるべくいたわってあげたいので少しでもケア効果がある方が、と考えての事です。 休日ネイル派で仕事柄普段ネイルはしないのですがこれなら毎日大丈夫。無くなるまで使ってみたいです。
    注文日:2011/08/17
    2011/05/08
    モンキチョウさん
    レビューに惹かれて
    この商品の事はこちらのサイトにて知りました。 レビューの多さに驚いて読んでみて購入に至りました。 ベースコートとして使用してますが確かに爪が強くなりました。この値段でこの効果なら買って損はないと思います。 リピ買い決定商品です。
    注文日:2011/04/19
    2011/01/20
    爪の悩み解消?
    体調低下と同時に爪の健康度も下がり、割れやすく困っていました。こちらのお品があると知り、早速オーダー。ストッキングや洋服の着脱時にひっかかって余計爪先を割っていた超不快感がなくなり助かっています!1日おきに重ね塗りとありますが、現状は(まだ3日目)初回2度塗り後、毎日塗り重ねております。特に割れが気になる指は1日2回塗ることもあります。今のところはこのくらいケアして丁度!という感じです。
    注文日:2011/01/15
    2010/06/01
    ☆BELLY*e*☆さん
    安い♪
    いつも同じ商品をサロン等で購入していました。曖昧ですが¥4,000弱位のお値段だったかと思います。 一度ネットショップで購入した事もあるのですが、直輸入品(?)で白濁した商品でした。(不良品ではないのですが、透明なのは日本用に作られてるそうです)ハケも透明の方が幅も広く使いやすく泣く泣くショップで買うのが無難かと諦めてましたが、こちらのショップでこのお値段で透明の商品が購入できて満足です。
    注文日:2010/05/28
    2010/05/12
    むむ☆ぐれこさん
    爪が薄くて柔らかいので少しでも強化できればと思い購入しました。 しばらく使っていると、気のせいか少しだけ爪が固くなったような気がしました。 ただ、これだけだとすぐにはがれてきてしまうので これを塗ってピンクのベースコートをしていました。 ほかの方も仰っていましたが、すぐ粘度が上がります。 まめに塗っていたせいかもしれませんが 半分を切ったころから極端に固くなってきました。
    注文日:2007/07/04
    2010/03/04
    ピラムさん
    ジェルをはずす際、急いでたので 無理にウッドスティックではずしてしまい爪ががさがさになりました。 ネイルエンビーが爪にかなりいいということなので使ってみることに。 まだ塗り始めたところなので、効果はわからないですが 塗りやすさ、乾きやすさなどとてもいいのです^^ ただ、家事で水を使うので少し剥がれやすいかな;; でも、これで爪が元気になればいいと思うし、爪にもやさしそうなので効果期待です☆
    注文日:2010/02/26
    2010/02/28
    ツァオツァオさん
    自爪保護
    基本的にジェルもスカもしないので(自力で落とせないから・・)カラーのベースとして、または何も塗ってない時は自爪の保護としてずっと愛用しています。カラーをしてない時でも、これ塗ってるだけで、艶があって綺麗にみえますし、ちゃんと手入れしてるように見えて楽だから助かります。面倒くさがりなので10日に1回くらいしか塗り替えしまえせんが、支障ないしOKです~。
    注文日:2010/02/23
    2009/06/09
    サロンで買うと倍の価格なのでありがたいです。 ジェルをしてたら元々薄い爪がスジが入る位に薄くなったので改めて育てなおす為に購入しました。 過去に使った時より自爪が薄くなりすぎてるので、ホールド感は全く違いますが、しないよりしておいた方が安心感が違います。 この商品はトップコート同様、薄め液は絶対に使ったらダメな商品なので、まめに塗って糸を引き塗りにくくなる前に使い切る事が重要です。
    注文日:2009/05/29
    2009/06/02
    にぁごさん
    二枚爪を改善したくていろいろ調べたところ 一番評価が高そうだったのがエンビーでした。 何も塗っていなかった頃は、爪の角などが気になって ついいじってしまう(それで二枚爪が悪化;)のが悪い癖でしたが、 エンビーを塗るようになってからは、その癖も抑えることができています。 実際に二枚爪が改善されたかどうかわかるのは、もう少し先かも。 重ね塗りをしていくと、血色悪そうな色に見えるので 最近はカラーも塗るようにしています。
    注文日:2009/04/08
    2009/05/26
    にゃぱらっちさん
    対応が早い!
    ものすっごくショップ対応が早くて感激しました。こちらの商品を使うのは初めてですが、さっき使ってみたところなんだか爪にちゃんとフィットしてる感があります。今まで使ってたお安めな強化ベースは翌日には早くも剥げてたですが、なんだかいいかんじ。リピするときはこちらのお店で!と思います。送料400円はほんとありがたいです~。
    注文日:2009/05/24
    2009/03/11
    もともと爪は丈夫な方でしたが、きちんとケアしたいと思い購入しました。とても良いです。爪自身も健康になった気がするし、何より塗ってる間もピカピカ。 使用して2ヶ月程経ちます。こまめにリピできる値段ではないので、途中で粘り気が強くなって使えなくなってしまったら困るなあと思っていましたが、このぶんだと使い切れそうです。
    注文日:2008/12/07