2013/06/15
    stole my heartさん
    他に照明器具の下端がオープンなものとこの照明の場合下端が閉じているので明るさがどうなのかと質問しましたが、丁寧にご回答いただきました。 一番大きいサイズとなりましたがコロンとしてて素敵です!
    注文日:2013/06/03
    2012/09/26
    cathouse71さん
    両手に収まるコンパクトな大きさでぽってり可愛いです。洗面所用に購入してちょうど良かったです。電球は普通の蛍光灯は合いません。商品に電球が一つついていました。今まで使っていた蛍光灯を使おうと思ったら合わなかったのが残念です。本体とガラスはネジ3個で押えるようになっていて、電球を替える時は天井の根っこからはずさないとネジ3個をはずす時に割ってしまいそうなので、結構面倒な作業になりそうな予感。ネジ止めじゃなかったら完璧なのに。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/20
    2009/12/12
    riki51742さん
    新居の玄関用にと思い購入しました。 大きさは両手のひら上に乗る位でとても小さいです。 小さいながらもガラスには厚みがあり、凝った感じがします。 チェーンはやや長めです。 お店の対応や梱包はとても丁寧でした。
    注文日:2009/12/05
    2015/04/04
    lastfort0330さん
    かわいい
    玄関灯に購入しました。 ころんとしていてとても可愛らしく、これひとつで玄関周りが急におしゃれになり、大満足です。 明るさも十分、暖かい白熱灯の色がぴったりです。 線を短めにカットして頂いた結果、偶々だと思いますが金具から漏れる光が天井に当たって影模様を作っています。 これも雰囲気が良く、遊びに来た知人も気に入ったようでした。 他の方も書かれていましたが、ソケット金具?とガラス部分を留めるのがねじなので、電球交換はちょっと面倒かもしれません。 我が家の場合普段はほどんどつけない場所への設置だったので、交換することもめったにないだろうと気にしませんでした。
    注文日:2014/08/24
    2013/12/05
    ソラカラリさん
    思った通り!!!
    センスいいです!!!部屋がとたんに垢抜けました。こたつの上のライトなので下から見上げるので電球が丸見えにならない、カバーされているモノをチョイスしました。ホント、お洒落です。気分あがりマス!取り付けは、意外に簡単!女性一人でできました。ネジはありますが、素手でできます。工具は一切不要です。握力ない人は必要かもですが、布をあててネジ回す程度でいけると思います。また、付属の電球の色味が少しオレンジっぽくて、夜つけると雰囲気がでます。暖かい暖炉の色のような感じでほっこりします。全体的なセンス、「はなまる」です。
    注文日:2013/11/30
    2016/01/10
    onekoneko2000さん
    素敵です♪
    私はリビング・ダイニングの副照明として購入しました。とっても素敵で部屋の雰囲気が良くなりました♪思ったより明るくなり、大きさもGOODです。今回、相談して25センチにカットしてもらいましたが、長すぎず短すぎずちょうど良かったです。丁寧にご回答くださり大変助かりました。この値段で素敵な照明が購入できて良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2015/12/25
    2017/07/06
    予想より明るい
    大変素敵です。このお値段でこのクオリティはありがたい。 玄関に付けました。さほど高さのない普通の天井なので20cmに長さ調整していただきました。ちょうどいいです。 明るい方がいいなとは思っていましたが、デザイン重視で多少暗めでもしょうがないかと購入しましたが、予想よりも明るくていい感じです。
    注文日:2017/06/18
    2015/03/03
    どこに取り付けるかいろいろ悩んだ結果 トイレの照明に! 思っていたような縦筋の影は壁に映らなかったのですが 灯具自体は縦ラインに反射してキラキラして見えます。 ブラウン系の狭い個室に 床のタイルとニッチのモザイクタイルと雰囲気がバッチリで 素敵すぎです!!!トイレにこもりそうですっw
    注文日:2015/02/11
    2014/12/16
    らんとよすさん
    和室に
    4.5畳の和室用に購入しました。 ころんとした形がかわいく、モダンな雰囲気になり気に入っています。 思っていたより部屋全体を明るく照らすので良かったです。
    注文日:2014/04/07
    2014/06/28
    雰囲気あります
    実物の方が雰囲気あります。 5.5畳の部屋に付けましたが 落ち着いた明かりで良いです
    注文日:2014/06/24
    2013/12/16
    キッチンのサブとして購入しました。雰囲気があり、カフェのようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/28
    2012/12/18
    Taiyo3030さん
    電気のコード部分にホッチキスの針がついてました・・・。 使用には問題なかったですが、後々が不安なので交換してもらいました。 交換は迅速にしていただけて、ショップの対応はとても良かったです。 トイレの照明として購入したのですが、トイレの雰囲気によく合っていて買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/19