15,400円  買い物かごに入れる

4 2023-12-25

• 香り:5
素材に満足です。ワンコもあっという間に食べてしまいます。

5 2024-03-30

• 香り:5
子犬の頃からずっと愛用中です
安心して与えられます

4 2024-02-15

• 香り:3
安全が一番
良質な素材で安心できる商品です。
愛犬の食欲も旺盛です。

5 2023-12-07

• 香り:5
毎回ワンコの食いつきがとても良いので継続して購入してます。唯一お値段が高いのが悩みですが、安全性を考えたらそれも無理ないかなと。
これからもリピすると思います。

4 2023-11-23

• 香り:5
市販のフードは怖くて買えない
素材の良さで子犬の頃からずっと愛用してます。
お陰でアレルギーや肥満の心配もなく、元気な毎日を過ごしています。
もう少し価格が安いと定期購入者としてはありがたいかなぁ(笑)

5 2022-11-22

お勧め
非常用とドッグフードが欲しい時に手作り食と一緒に食べています。炭入りという事で、最初食べてくれるか少し心配でしたが全く問題ありませんでした。むしろ美味しくそうにクンクンしています。
デトックスできる、魚原料、と私の希望にもピッタリです。

5 2013-03-19

• 香り:5
小さいときから繊細な性質の我が家の愛犬、今年で10歳になる立派なシニア犬です。先日ストレスから胃腸を壊しました。病院で頂いたお薬の他にも、やはり毎日の食事を再度見直す必要があると思い、以前から体調を崩す度にお世話になっているこのフードを与えたところ、瞬く間に快復しました。信頼のおける品質で安心して食べさせることが出来ます。更に嬉しいことには愛犬自身もこの味が大好きだということ!油臭くない美味しそうな香り、目を輝かせながら美味しそうに食べてくれる姿を見られるのが何よりです。

5 2011-09-17

ダイエット成功
朝食のみこのフードに変えて、3か月ほどでしょうか。ダイエットに成功しました。M.シュナウザーを3頭飼っていますが、少し太めの母親犬は700g、子供犬(といってもおじさん、おばさんですが)は700gの減量に成功しました。手作りだとバランスが難しく、ぽちゃぽちゃ体型で気にしていたのですが、少し食事の量を減らすぐらいではなかなか効果がありませんでした。健康のためにも、効果がでてうれしく思います。ただお財布も痩せます。

5 2010-11-13

• 価格:2
ペット
ペットにも食の安全を考えると、手づくりが一番ですが、手抜きの機会も必要なので安全なフードを選んでいます。国産で確かな製造元、そして脂肪の酸化もないいい匂いのフードはこれが初めてでした。プレミアムフードを色々ためして漸く納得できるフードに出会えてホッとしています。ただ、もう少しお財布に優しいとありがたいのですが。

5 2015-05-14

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
愛犬に
安心して与えることができるのでいつも購入しています。記載してある量では、うちの犬は痩せていくので、それよりも多めに与えています。他のフードでは吐くことがあるのですが、こちらは体調が良いようです。

• 常猫さん
  • 常猫さん

5 2014-10-12

• 価格:1
安心が一番
我が家の愛猫に。
普段は手作り食メインですが、働いているため、安心素材のフードを探していました。
原材料を見て、手作り食に近いフードに感じて購入。
犬と猫共通のフードとのことですが、猫にはこれの他にたまに肉をおやつに与えた方が良いそうなので、
我が家では鶏肉や魚などをトッピングして与えています。
スープをかけるとグズグズになり易く、お口の小さな猫でも与えやすいです。
もともと手作り食なので、驚くほどではないですが、確かに便臭はしないです。ただ、やはり固形フードなので、どうしても便量は増えますね。(少ないだけが良いとは思わないのですが)
安心して与えられる数少ないフードですので、これからもリピートします。値段はかなり高いけど、身体の小さな猫一匹が食べるだけなので、なんとか大丈夫かな…と思います。

5 2013-06-14

• 香り:5
うちの犬はシニアなので、だんだんと健康面で気になる点が出てくるようになってきました。ヒトと一緒ですね。比較的強いと言われる雑種でも、齢には勝てないのかなとも思いますが、飼い主として出来る範囲でサポートしていきたいと考えています。このフードはキロ当たりの価格を考えてもまさに極上!プレミアム!食事をこちらオンリーにしていたら我が家は破産しそうなので、基本は手作りごはんです。でも、栄養面の偏りが不安になるので、3回から4回に一度はこの極上フードをお腹いっぱい食べてもらっています。
香ばしい香りでどちらかと言えばお魚よりの香り。今日ももりもり食べて元気です。毛艶も良いとよくほめていただきます。どなたかのレビューにもありましたが、割と歯に残りやすい気がします。わんちゃんによるかもしれませんが。食後の歯磨きに少し手間がかかる気がします。
今回のプレゼントは栄養スープのもと10gでした。ありがとうございます。手作りおじやにいつも混ぜてあげています。

5 2012-11-03

• 価格:5
いつものごはん
猫さんの多頭飼いをしています。
最近、6歳の猫さんを新しく家に迎えて、その子のごはんを手作りに切り替え
したものの、食いつきがいまいちなのと便秘気味で悩んでいたのですが。
久々にこちらのフードをトッピングしたら、とても喜んで食べてくれました。
(元からいる猫さんたちはすでに手作りごはんで、トッピングにちょくちょく
このフードをあげていましたが、丁度切れてしまってました)
便秘も即解消!!やっぱり、いいものはいいですね。
一ヶ月の鶏肉代と変わらないコストで、内容は鶏肉だけよりも充実…。
保存もきくし、変なものも一切入っていない安心感があるし。助かっています。
手作りごはんの強い味方!これからもお世話になります☆
おまけのマグロさんも物凄い勢いで食べていました。ありがとうございます!

5 2012-02-06

【食いつき】とても良い
【栄養バランス】よく考えられていると思います。手作りもしているので、このフードを利用することで負担が軽減されます。
【安全性】獣医師監修というのはよくありますが、どういう方針の先生かよくわかりますので(お会いしたことはありませんが)安心できます。
【価格】大量生産のものと比べると価格は高いと思います。日本で作るとなると仕方ないのかなとも思います。
【保存期間】小型犬ですが3頭いますので、すぐになくなるので保存の心配はないです。保存期間が長すぎるフードのほうが怖い気がします。
【香り】魚の香りがいいようです
【その他】備長炭を素人が使うのは難しい気がしますので、備長炭入りはうれしいです。体調も良いように思います。

5 2011-07-17

• 価格:
  • 保存期間:
これなら安心
ここ数年手作り食です。せっかく手作りで頑張ったのに市販のドライフードで調子が狂うことを心配して、ドライフードは最近購入していなかったのですが、このドライフードなら安心です。30年近くドライフードを見てきましたが、とても良いと思います。評判の良いドライフードでも軟便になる子がいるのですが、便もいつもどおりでした。煮干しの良い香りがして犬たちもとても喜んで食べます。悔しいけれど、私の作るおじや風のごはんよりおいしいそうです。厳選された材料を使っているので、価格が高いのが難点ですが、時々取り入れようと思います。