2014/02/25
    *Ryo*さん
    大袋は初めて。
    こちら粉末なんですが空気に触れるとベタベタするのが 早いので敬遠していました。 ですが今回は速攻、密閉容器に移し替え調湿ブロックを 入れたので日持ちするんじゃないかな?と思っています。 日常のごはんに入れたり(大変よい香り)特にオススメ なのは体調が優れない時に使うことです。 栄養スープの素は多大なエネルギーが必要な消化のプロ セスを経なくても、栄養の吸収がスムーズにできる上に、 不足しがちな水分補給もできることが最大の利点。 栄養補給・体力の回復・解毒の促進が同時進行で行える 万能スープです。
    注文日:2014/02/02
    2014/07/31
    ちょちょらいさん
    犬猫用
    シニアの犬達と2歳の猫の為に購入しました。今まで須崎先生の本を何冊か購入して夕飯は手作りにしていたのですが、シニアになり個々に違う場所が悪くなってきて野菜スープを作るのをいったん休みにしました。ですがカリカリだけだと味気なさそうだし、水分のあるご飯を今まで食べていたのでこのスープならば体に負担をかけないだろうと購入してみました。うちのわんこ達、好き嫌いがないので残す事はないだろうと思ってましたが食いつきが違いました。濃度も調節できるのでうちでは薄めにしていますがそれでもいいお出汁の香り、味です。1匹は歯がないので葛でとろみをつけてあげるとこぼさないで飲み切ってくれます。猫は水分をとってもらいたかったのですが、残念な事にいつも匂いだけ嗅いで終了です。もう少しねばってみます。
    注文日:2014/07/22
    2014/03/11
    kapi2525さん
    なくてはならない存在
    愛犬があまり水を飲まないので、その対策に使用しています。散歩後、お湯で溶いて、豆乳を加えて冷まし、フィッシュオイルを入れると、必ず飲み干してくれます。おいしいらしく、このスープを与えるときは、走ってくるようになりました。そんな姿を見るのもうれしいです。普通におだしを取って与えればいいんですが、常に冷蔵庫に入っているわけではないので、これがあると安心です。
    注文日:2014/03/03
    2014/10/05
    ちょちょらいさん
    犬3匹のスープ
    相変わらず猫はにおいを嗅ぐだけですが犬3匹は大好きです。かなり薄めにしていますが腎臓サポートのカリカリにお湯だけではノリが悪いので栄養スープを入れると食いつきが違います。手作りの野菜スープを作っていたのですがおやすみしているので少しでも美味しくご飯を食べてもらいたくて。ちなみに猫用に作ったスープ、犬のスープより濃いめなのですが毎回においだけ嗅いでプイなの丸々残ってしまいます。それは人間が使うのですがうどんのつゆにしたらめちゃくちゃ美味しかったです。栄養スープと塩のみ。具はゆでささみ(これも猫の残り)と小松菜。うどんつゆは毎回これでいくかと思ってしまいました 笑 こんなに美味しいのにうちの猫、なんで飲まないの?諦めずに作っていきますけど
    注文日:2014/09/21
    2017/05/15
    Tammy1965さん
    これが一番調子良い!
    若い頃から免疫異常と診断され、季節の変わり目や風の強い日など気圧の影響なのか、熱を出して足腰や顎の関節までも痛くなり食事が出来なくなってしまう犬がいます。 本当に色んなサプリや食事を試しましたが、こちらの栄養スープを入れてご飯を食べているときが一番調子が良いです。なかなか完治するまでにはいかないかもしれませんが、毎日を出来るだけご機嫌に過ごしてくれたらと願って続けていきます。他の子達も一緒に食べています。美味しいようです!
    注文日:2017/05/02
    2021/06/11
    だいきくん00さん
    美味しい
    うちの大切なワンコが結石。なかなか思うように水分を取ってくれなくてこちらの商品にたどり着き与えてみたところ全然飲んでくれない。興味はあるみたいなんですが。一緒に購入したおじやにかけてみたところ大喜びしてくれました。おじやにお湯でも喜んでくれたんですがこちらをかけると催促が半端ないって感じで(笑)喜んでくれてよかったです。自分で味見しましたが優しい味でおいしかったです。
    注文日:2021/06/04
    2015/08/11
    gonta9416さん
    優れもの
    手作り食のワンコにも、白血病を発症して薬とD-フラクションのタブレットと栄養スープの素で頑張ってます。水しか飲まなかったのが猫缶を食べ始めてビックリです。 又奇跡を起こして欲しいです!
    注文日:2015/08/09
    2014/05/11
    gonta9416さん
    術後なので…。
    先月に、軟口蓋の手術をし椎間板ヘルニアが再発してしまい栄養をつけるのに最適なので…以前も購入したのがなくなったため
    注文日:2014/05/06
    2014/12/22
    kapi2525さん
    常備品
    自分ではあまり水を飲んでくれないので、一日に何度かスープを飲ませています。なるべくお出汁をとるようにしていますが、切らしてしまうこともあるので、常備しておくと安心です。
    注文日:2014/12/02
    2012/11/03
    ゲイリー55さん
    安心
    手作りの時は、栄養のバランスに不安がありますがこれがあると安心です。 吐いた後など、ごはんはやめますがスープをのませたりするのにも便利。 容量も500gあるので思い切って使えます。
    注文日:2012/10/06
    2012/08/11
    ゲイリー55さん
    お徳用
    夏は体調を崩しやすく、この栄養スープがあれば大丈夫と安心できる商品です。500g入っているので日々のごはんや、吐いて調子が悪い時など絶食させますがスープは胃にもやさしいし、栄養の心配をせずにすみます。
    注文日:2012/08/09
    2012/05/26
    Flash9303さん
    犬が元気!
    このスープのもとで2匹のトイプードルは元気で生きています。
    注文日:2012/05/21
    2015/11/28
    hicchan1321さん
    一気に
    老犬の為に購入。最近は食が進まなくなりました。ただこのスープだけは飲んでくれるので助かってます。
    注文日:2015/11/01